1件~15件 (全 3,012件)次のページへ

4 2010-10-07

きちんとかわいいママバッグ
【コンテスト参加】
今朝届きました。日程変更ありがとうございました!
秋冬用の着替えやブランケットが入るきちんと感あるバッグを探してました。ピンク購入。しっかり入りました。検診に必要なA4書類もバッチリ!
本体はお店HPでわかるので、ポーチに入れたものをご紹介。画像あり(身長154cm)
ポーチ:
Mサイズ4枚とおしりふき(赤ちゃん○○のレギュラーサイズ半分使用)オムツ替えマット、着替え一着
(外ポケット):
除菌ポケットティッシュ、ビニール袋
小銭いれと携帯電話位ならまだ入りそうなので短時間のお買い物なら本体は車に置いて身軽に行けそう。
−☆:
●小さくした際サイズ調整ベルトがじゃま。大きいときはふたのベロが片側のポケットにかぶりじゃま。
●ちょっと重い。斜めかけにした際、長時間だと肩が痛い。オムツマットをまとめている布を肩当てにするとしのげました。
匂いはしゅしゅっとして干したら私には気にならなくなりました。
ピンクはおしゃれしてのお出かけにぴったり。
チャックがないのは片手に赤ちゃん抱っこで大わらわの新米ママには楽チン。気になるならスカーフでカバーして、他のママとかぶりがちな人気のマミールーをオリジナルに(*^_^*)

5 2010-06-07

まさに理想的
<コンテストに参加します>おむつ替えシートとポーチまで付いてこの価格は「買い」でしょ! 使用済みおむつが分けて入れられる工夫も嬉しいです。汚れにくい素材で造りもしっかりしてるのでガンガン使えそう。柄物やカラフルな服を着ることが多いので、何にでも合いそうな「メタリック」を選びました。ダークな色合いだけどツヤツヤの輝きがあるから重く見えないし、マザーズバックには珍しい辛口な印象が気に入ってます。相方が持っても違和感なし。物が本当にたっぷり入るし、荷物が少ない時はスナップを止めたら少しコンパクトになります(2枚目の写真の状態)。出し口にファスナーは付いてないですが、ない方が物の出し入れがスムーズにできて私は助かります。一応、フラップで中央は隠せますし。この夏の初出産に向けて心強いアイテムが手に入れられて大満足です。プチギフトなどお店の細やかな心づかいもステキでした。

5 2010-06-09

マザーズバック☆
レビューコンテストに参加します(・ω・)∩ハイ!
これから梅雨に入りますよね。
現在妊娠中なのですが、産院に行くのに雨だと歩きなんですよ。
だから雨に濡れても大丈夫なバックがまず欲しかった!!
そして、それがマザーズバックなら一石二鳥♪
とゆー事で購入しました。
バックは思ってたより大きくていっぱい物が入りそう♪
しかも水玉可愛いぞー!!
更にオムツ替えシートとポーチもついてるなんてステキですぅ。
消臭抗菌加工された使用済みおむつを入れる所もあります。
これ大事。
肩掛け&ショルダーどちらもOKってスゴイ!!
想像してたより持ち手もしっかりしてて良かったです。
バックはラミネート加工されていて、
雨に濡れてもササッと拭くだけでOK。
キャーこんなバックが欲しかった。
・産院通いに〜
・出産&入院時の荷物入れに〜
・子育てに〜
最終的には私のお気に入りのバックとして、
長く使える一品だと思います。
買って正解☆

5 2010-07-15

ママにも慣れてきたので…
産後7か月たち、子どもと一緒にガンガン出かけるようになった私にとってマザーズバッグは大きな課題でした。
ななめがけが出来て、おしゃれさは損なわずに、荷物がたくさん入って、おむつケースも欲しいんだった…おむつ替えマットがあればどこでも嫌な顔をされずに交換できる…
冷房対策&お昼寝&授乳の目隠し&雨対策に必ずバスタオルを持って出かけるようになり、マグマグも持って…なんてしていると、使っていたバッグはてんこもりに!!!格好悪いし、運びづらいし…このバッグなら全部入ります!!
ただ…持ち手&ななめがけ用の肩にあたる部分が細めで、張り切ってたくさん持っていると食い込んで痛いです…そこだけが難点。。。。

5 2013-02-08

初めてのマザーズバッグ♪
注文して次の日の午前中に届きました。
初めての出産で1ヶ月検診に持って行くマザーズバッグを探していて、こちらのMommyROOを見つけました。MommyROOを扱ってるお店は多かったのですが、レビュー数とポイント10倍、送料無料とのことでこちらのお店に決めました。
どの柄にするか数日間だいぶ悩みましたが、ピンクボーダーのエッフェルにしました。画像でみるより色がよく、どんな服装にも合いそうです。またこのお値段でオムツポーチ、オムツ替えシートがついているのもお得です。サイズも大きく、ポケットもたくさんあり使い勝手も良さそう。雪の多い地域に住んでいるので濡れてもすぐ拭き取れるのがいいですね!!!
おまけでつけて頂いた、ミニトート、缶バッジ、ハーブの種の心使いもとても嬉しいです。
来週の1ヶ月検診で使用するのが楽しみです♪

• SAKURASKさん
  • SAKURASKさん

5 2012-08-14

あまり派手な色使いのカバンは苦手なので、バロック柄を見つけて即購入しました。
オムツ替えシートはそんなにクッションがないので、場所を選ばないといけませんが、床を汚さないという意味では活躍してくれそうです。
写真によっては色が違って見えますが、ダークブラウンで落ち着いた色なので旦那サンが持つのも抵抗ない色です。(うちの主人は元々、気にはしないのですが)
サテンの様な光った素材ですが、柄のせいかもしれませんがビニルのような安っぽさもありません。
そこまで大きくはないですが、荷物の多い私でも必要なものは全て入り、仕切りも多いので満足しています。

5 2012-05-22

はじめてのママバッグ
【コンテストに参加します!】
妊娠中からママバッグを探していて、いろんなバッグを見てきたけれど今ひとつ...
産後、今まで持っていた肩かけタイプのバッグを使っていましたが一ヶ月健診のときに赤ちゃんを抱っこしたまま母子手帳を取り出すのに苦労しました。
やっぱり斜めがけできるタイプがほしくて、こちらの商品を選びました!とにかく軽く、デザインも豊富でおむつポーチとマットまでついていてお得です。
ピンク水玉を購入しましたが、明るすぎないピンクでとても好みの色味でした!
ナチュラルスタイルが好きな方におすすめです。
触り心地のよいピンクのタオルと植物のタネ、そして香りのおまけまでありがとうございました!
これから出産する友達にもおすすめしたいお品です。

4 2010-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼントにママトート
写真でイメージしたものと変わりなく、シンプルでどんな服装にも合い、大きくて物もたくさん入り、かわいいけれど、チャックではないのでかばんの口が開きっぱなしになるので、背中にかけているとちょっと不安になることもあるそうですが、ボタンでとめることはできるし、防水加工で汚れにも強いので、大体は満足してくれました。
おまけにミニバックもついてくるので、お得感があります。

5 2014-05-23

買って良かったです
以前からマザーズバッグを探していました。
近くのお店では好みのものが無く、ネットで探していてマミールーのこのバッグは常に気にしてはいましたがラミネート加工なのとチャックじゃないというところが引っかかってしばらく買うのをためらっていました。
しかし先日、このバッグを持っている方とたまたますれ違い、ラミネート加工でも安っぽくないしとても可愛いかったので欲しかったエッフェルを買うことに決めました。
チャックじゃない代わりに子どもを抱いていても携帯やハンカチが取り出しやすいし、色も明る過ぎずナチュラルなので良かったです。

4 2013-04-06

買ってよかった!
マザーズバッグを何にしようかとずっと悩んでいましたが、おむつ替えシートもついてくるしポケットも豊富なこちらに決定。
本当は黒地にドット柄のが欲しかったのですが、売り切れだったのでE-Ribbonという柄にしました。
届いてみて、この柄にして正解!!
落ち着いたベージュに、細かいストライプ模様の白と黒のリボン柄ですが、思ったよりも合わせる服を選ばないし(私が気にしてないだけかも?笑)、リボン柄でも大人っぽいです。
バッグ自体も、物がガンガン入ります!
ただし、いっぱい入るので入れすぎちゃって重たくならないようにしないとです(^^ゞ
形はかちっとしていないので、荷物を入れるとくたっとなってしまいますが、そんなに気にならない程度です。
付属の同柄のポーチも、最初はいらないなぁ・・・なんて思ってましたが、おむつ入れたり、携帯用のミルク入れたりと重宝しています☆
届いたときに一緒についてきたおまけも、おまけでいただいちゃっていいの?!というものでした。
満足なお買い物が出来てよかったです♪

• Lam三さん
  • Lam三さん

5 2012-04-08

自分へのご褒美♪
レビューコンテストに参加します! 色んなお店を探して辿り着き、信頼できそぅだなと思い今回初めてホッチポッチさんを利用しました。注文した翌日には商品が届き、包装も丁寧でした。『ポイント10倍、送料無料、特別企画レビューを書いておまけつき』はとてもお得♪ 商品が届くのを待っている時はワクワクして、商品が届いた時はトマト柄のボトルケースが可愛くて喜びました(^O^)
商品のマミールーはsoda(水玉ピンク)を頼みました。内ポケットもたくさんあり、どんな服装にも合わせやすく、使いやすい、しかも可愛いので気に入っています!毎日使いすぎたのでボロボロになり。。実は今回、まったく同じ2つ目のリピなんです(^-^;
だから使い勝手はわかっています♪ これからは新しいマミールーを愛用します♪
B-dot(水玉ブラック)も欲しかったのですが売り切れだったから残念でした(>_<)またホッチポッチさんを利用したいです!

• りいぜさん
  • りいぜさん

5 2012-03-30

買って正解☆430g 軽いです!
「コンテストに参加します」
Mottainai パッチを購入しました!
画像通り色が鮮やかでぱっと明るくなります。
そして何より軽い!緑なので、他の柄に比べたら主人も抵抗ないようです。
色々なサイトで口コミを読み、初のマザーズバッグはルートートにしようと決めていました。ですが、ルートートを取り扱う店は多く、柄も多い。どのお店でどの柄を買うか非常に迷いました。そんな中出会ったのがこちらのお店!
他店との決定的な違いは、商品情報の細かさとおまけのお得さです。
口コミで軽い重いと聞いても、個人差があるのであまり参考になりませんが、
こちらのお店では全商品の重量を一覧にしているのでとても参考になりました!
重量を一覧にしているのは、こちらのお店だけだと思います。
Mottainaiはこの辺の店頭に置いていることがないので、
実際に手に取ったことのある商品との比較ができて良かったです。
また、ポイント10倍で送料無料だけでもお得なのに、
ふわふわのブランケットとハーブの種をおまけにいただきました!
ハーブの種は毎月種類が変わるそうで、これも楽しみです。
とっても良い買い物ができました♪

• mi-na4639さん
  • mi-na4639さん

5 2010-05-10

いっぱい入りそう☆☆
8月に出産予定の初マタです。
ポイント10倍、送料無料につられてsodaを購入しました。
画像で見るよりも若干暗めのピンクですが、落ち着いた色
です。このトートは、オムツポケットがついているのがいいですね!使用済みオムツも気にせず入れられそう。
あと、公式HPで確認したところ、新色6色についてはショルダー幅が2.5cmから3.5cmに変更になっているとのこと。既存の色に関しても随時変更していくようです。
出産したらたくさん使いたいと思います。

5 2013-06-13

評価A
デザインも良く、沢山入るので重宝します。
沢山入る分、欲張ると重くなりすぎるので注意。。。
テカリが心配だったのですが、さほどです。
むしろ、ビニール素材なので汚れがつきにくく◎

5 2012-07-31

大満足です
【レビューコンテストに参加します】初めてのマザーズバックは評判の良いマミールーにしようと思っていました。柄がたくさんあるので本当に迷ってしまい…(笑)パパと共有で使うことと、子供が大きくなっても他の用途で使えるようにボーダー柄を購入しました。爽やかな感じとっても可愛らしいです。おまけのボトルホルダー?も期待してなかったのですがとっても可愛いです。色々な細かい気配り(匂いのプレゼントなど)が嬉しく、気持ちの良いお買い物が出来ました。