• kan7085さん
  • kan7085さん

5 2022-05-10

(レベル5中4の撥水と表示添付の)撥水加工済の傘レビューに、バスに乗った時も水が付いてなくて楽だった、とあったが、
モウブレイスプレーをこの傘の一部分にかけて、シャワーで濡らして比べてみたら、撥水ランクが上がっていて、残った小さな水滴の大きさや量が明らかにスプレーした部分だけ違った。ランクが5になったのかな?
以前テレビドラマの美術スタッフが、雨のシーンの傘にはこれを使う(傘の雨粒・雨だれが他社製品と段違い)と聞いて気になっていたのだが、流石だと思った。

2022-08-22
レビューありがとうございます。
今や防水スプレーの定番となっている商品です。
当店でも多くのお客様よりリピート注文頂いております。

5 2022-05-04

何度もリピートしており、主に靴に防水スプレーをしています。雨の日にはとても役立っています。

2022-08-19
レビューありがとうございます。
雨の日には定番のケア用品となっております。
靴だけでなく、傘やカバンにもお使い頂けるので、ぜひご活用頂けましたらと思います。

5 2021-01-03

撥水バツグン
子供の通学で着る雨合羽のために購入しました。ある雑誌でこの防水スプレーを好評価していたので、試しに1本使用したところ、1回ですごい撥水効果を感じたので、この防水スプレーしかないと思いました。オールマイティーなので、バッグや靴にも使えてとても便利です。

2021-01-26
レビューありがとうございます。
プロテクターアルファは靴だけではなく、カバンや傘などはもちろん衣類にもお使い頂ける防水スプレーです。
雨の日には大活躍してくれること間違いなしです♪

5 2019-05-03

雨のお供
通勤時に革靴が濡れ、何とかならないかと探していましたが、やっと見つけたという感じでした。
先日初めて使ってみて、さすがという感じで、中は全く濡れていませんでした。

2019-05-07
レビューをありがとうございます!
モウブレイの防水スプレーは防水プラス撥水効果もあるので、雨の日対策にとてもオススメです♪
スムースレザーにはサッとひとふり、スエードには毛の流れを変えて2回ふると防水効果がさらに高まります。ぜひぜひお試しくださいませ。

4 2022-02-13

効果が感じられ満足しております。
次回も購入したいと嬉しい思っています。

2022-03-09
レビューありがとうございます。
プロテクターアルファは優れた防水スプレーとなっております!
靴だけでなく鞄や傘などにもお使い頂くとよいと思います。
  • K20560さん
  • K20560さん

5 2021-12-07

早々の対応で感謝致します。これからのシーズン、スエードのブーツやスニーカーなどに使いました。特に問題なさそうです。

2022-02-02
レビューありがとうございます。
プロテクターアルファは靴はもちろん、傘や衣類、カバンなどにも幅広くお使い頂ける万能防水スプレーです。
これで雨の日も雪の日もお出かけを楽しんで頂けましたらと思います。

5 2021-02-25

リピ買いです。以前に小さいサイズを購入。普段履き以外にもゴルフシューズによく利用しています。
汚れも付きにくく良い商品です。

2021-03-04
レビューありがとうございます。
オールマイティな素材に対応しているので、バッグやレイングッズなどにもご利用いただけます。
優れた防水スプレーですよね。

5 2019-06-25

サンダルのコルク汚れ防止の為によいと知り購入。たっぷり使えていいですね。

2019-06-27
レビューをありがとうございます!
お気に召して頂けて嬉しく思います。
コルクは革のように栄養を与えたり汚れを取る専用アイテムがないので防水スプレーでのコーティングがとても効果的です。
靴以外にも傘のような雨具の撥水力UPにもおすすめです♪

5 2018-11-02

今年は雨と台風続きでギブアップ状態でした。
それで 防水スプレーは大容量で品質の良さそうなものを用意しておくべきと痛感し購入しました。
確かに 笑ってしまった位大きくて、これなら頼もしそう。
まだ出番はありませんがこの先 雪の時にも活躍してくれそうで期待しています。

2018-11-09
レビューをありがとうございます!
このスプレーは革はもちろん傘や衣類にも使えるので
雨や雪対策に大活躍してくれると思います♪
(雪は密着しすぎると浸みてくるのでご注意!)
効果をしっかり発揮させる為に、おでかけの前日の夜〜30分前にスプレーしてあげるのがおすすめです!
  • tache-iさん
  • tache-iさん

4 2018-02-15

靴にも服にも利用出来て便利
靴の汚れが落ちやすく重宝してます。
むた、服の撥水効果も高く両方に使えて便利。

5 2018-02-10

リピーターです。
全てにおいて使えます!はっ水効果もバツグンです。毎回ラージを購入します。

5 2017-12-18

オールマイティで使えるので重宝しています
革靴に限らずバッグ、ダウンジャケット、コートなど購入するとすぐこの防水スプレーをひと吹き!防汚効果もあるので定期的にスプレーをして綺麗に長持ちを心がけています。またリピートする予定です。

5 2017-10-20

効果があります
試しに買いましたが本当に効果がってびっくりしました。靴に使いました。

5 2017-07-04

はじめて使いました
テレビで知り即購入。この時期凄く助かります。スニーカーも安心です。また購入します

5 2017-01-10

革靴の防水および防汚するために購入。
通常、量販店で売られているものより容量が大きく、オールマイティーに使用できるため、非常に重宝しています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き