3 2023-06-05

2ヶ月になった息子に使用しますが
インナークッション?とカバー?を
使って着用が難しく、
抱きかかえる時点でずれまくり
着用する際も鏡を見ながらじゃないと
正しい位置に座らせるのが困難。
正しい位置に座らせても次第に
クッションからお尻がずり落ちます。
そもそもクッションの向きもどうが正解なのか…
説明書通りにしてもずれまくるので
私の使い方が悪いのでしょうが
説明書だけじゃ解読が難しく
つける度に悩んでます。
人形じゃなく赤ちゃんで着用している所を
乗せて欲しいです。
発送も早く値段も安いので
スムーズに着脱出来る様に特訓中です。
新生児〜首すわり期の
説明動画を記載希望です。

3 2023-02-21

ありがとうございます
使い勝手は良さそうですが、小さく産まれた我が子にはまだまだ大きく使う時まで大事に保管しておこうと思いました。

3 2022-09-10

新生児はコツが必要
0ヶ月の子に1回使ってみましたが、足が内側に入り込んでうまく出来ませんでした。
その後まだ使ってないのでまた練習します。

• y.m0930さん
  • y.m0930さん

3 2022-09-10

注文後、すぐに到着しました!
梱包に少し驚きましたが、友人への贈り物だったので、直送にしないで良かったと思いました😂
商品はきちんと梱包されており、早い対応有難うございました!

3 2022-08-28

2人目が生まれたので追加購入しました。
有名抱っこ紐を使っていたので簡単に理解は出来ます。
ただ、落下防止インナーのバックルを止めるのがいつもうまくいかずちょっとイライラします…
私の付け方が悪いのかもしれないけど。
動物園に行ったりと長い時間つけてると肩が痛くなりました。
上の子が抱っこ紐を卒業するまでのつなぎと思って買ったのでよかったと思います。

3 2022-08-13

初めての出産をして抱っこ紐が色々あり悩みましたが、レビューを見て購入しました。
まだ使ってないのが使い心地が分かりませんが、値段はどこよりも安かったと思います。

3 2022-07-24

到着まですごく早くて助かりました。
2ヶ月になる息子のために購入しました。
夏なので少しでも涼しい物を探していました。
まだ使用出来ていないので少しでも涼しい事を
期待しています。

3 2022-06-12

エルゴオリジナルとの比較など
第一子の時にエルゴオリジナルを購入したけど第二子は暑い時期生まれ。エルゴのインサートだと汗だくでした。そこで通気性が良く、新生児期から安心して使える抱っこ紐を探していました。
装着方法はよく似ているので、エルゴに慣れた方なら違和感なく始めから装着できると思います。
インサートなしで使えるので、窮屈感も少なく涼しいです。
子の体格が大きめですが、首を支えるパーツはエルゴより大きめなので安心感があります。パーツを本体に留めるボタン穴がゆるいので、縫って穴を狭めて使っています。
抱っこし続けるとエルゴより肩に疲労を感じます。でもエルゴはクッションが厚くていかつくなるので、そこは表裏一体かな。
とにかく夏の抱っこが少しでも涼しくなるのは嬉しい!暑い時期はこちらの商品をメインの抱っこ紐として使うつもりです。
前抱きやおんぶを試せるのはまだ先なので試していませんが、エルゴオリジナルでは前抱きはできないので今から楽しみです。
追記2022.10 星3つに下げました
その後半年ほど使用して見えて来たメリット・デメリットなどを。
【メリット】
・おんぶの時にぐらつきにくく、寝てしまっても首がだらんとしにくい。家事や上の子の送迎で毎日おんぶするので、これは2人目育児ではかなりのメリットだと思います。それにエルゴオリジナルより肩紐ががっちりしてないぶん、気軽におんぶできます。
【デメリット】
・子が大きくなるにつれ、対面抱っこ時に子の両足が私の太ももに当たるように。これがかなりのストレス。エルゴの時はなかったので、おそらく太もも周りの設計によるものかと。あとは子の体格との相性かな。
・おんぶのあと子の内腿にかなり跡が残ります。太ももをカバーする服を着せてからおんぶした方が良いです。
【総評】
そんな経緯で、もっぱらおんぶ紐として使用中です。子もおんぶが好きみたいで、背負われるとニコニコ。眠い時はぐっすり寝てくれます。私も上の子と遊んだり家事ができて助かってます。抱っこ時の足が当たる現象をクリアできると最高だと思うのですが、結果的に最近では抱っこ紐として使うにはストレスが多くなってしまったので星3つです。

• 5ari3さん
  • 5ari3さん

3 2022-05-16

商品無事届きました
紺色を購入、シンプルで使いやすそうです

• 無名6177さん
  • 無名6177さん

3 2022-02-25

使い方次第で、よい品物です。
しっかり頭の部分を支えてくれました。

• ma04152023さん
  • ma04152023さん

3 2021-07-03

昔ながらの1人でもサッと背負えるタイプをずっと使っていたので腰ベルト付きは初めでしたがとても使いやすいです。私は背が低いので腰ベルト位置がどんどん下がっていってお尻側だけズルズル下にいってしまうのが残念。ですが見た目はシンプルで男性にも使いやすく満足しています。ありがとうございました。

3 2021-06-25

まだ使ってないですが 使うのが楽しみです

• さん0509さん
  • さん0509さん

3 2021-06-18

1人でも着けやすい抱っこ紐になってると思います。
腰のところは他の抱っこ紐試した事ないのでなんとも
言えないけどもぉ少し固定感があるといいなぁ〜と
思いました。

3 2021-06-15

まだ赤ちゃんが小さいので使用出来ていませんがこれから使うのが楽しみです。色は迷いましたがグレーにしました。とても可愛いです。

3 2021-05-19

涼しそう
注文した翌日には届きました。メッシュ&薄いグレー色で涼しそうです。今まで落下防止シートが無い抱っこ紐を使用してたので、最初は入れるのに手間取りましたが、安全面を考えるとあった方がいいので練習して慣れたいと思います。落下防止シートをとめるバックルが布の中に入ってしまってて目視できないので手探りではめるのが若干やりにくいですが、これも安全面を考えてのことかなと思います。
おんぶの時は必ずパートナーの手助けが無いとできないと取説に書いてあったのは残念でした。一人で大変な時におんぶをしたかったので… それ以外はおおむね満足です。
注文番号 207693-20210514-00728845