【最大450円OFFクーポンキャンペーン】抱っ...(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-08
  • 本当に新品?商品はとても良い使いやすい。
  • 土曜日に注文したので火曜日に届きました、平日の午後3時前に注文すれば次の日には届くようです。箱に直接袋無しで入っており、ショルダーパットやその他の部品もすでに装着してあり使用済みか、、?と不安になりお店に問い合わせ。新品との事でしたが少し納得いかず、返品された物なのかディスプレイされていた物?他の買った方はどうでしたか?電話対応は印象良かったです。商品は装着は慣れるまで大変です ・・・(続きを読む
  • ゆち81369775さん
  • 3 2020-10-10
  • 概ね満足ですが対面抱きをしているとお腹部分のベルトカバーが子供の太ももにあたり太ももの内側が赤くなります。調節の為のベルトもゴムでまとめられますがブラブラするのでスッキリはしないです。今回黒を購入しましたが繊維質のゴミが付きやすく毎回コロコロをしないといけないのが1番残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2020-03-20

買って良かった♪
1ヶ月検診をベビーカーで行く予定だったのですが、天気予報は雨で急遽、新生児から使える抱っこ紐が必要になりこちら(グレー)を購入しました!
初めての抱っこ紐だったのもあり使い方に少々苦戦。(特におしりを乗せる向きとか)
初めは怖くて2人がかりでつけてたのですが、今では慣れて1人でもつけれるようになりました!つけ心地としては肩紐も太くてしっかりしてるので楽です!後メッシュなのでムレにくいかと思います。これからの暑い日にも活躍しそうです!急遽買ったものではありますが、これからもメインで使っていこうかと思います♡(´˘`๑)

4 2020-11-16

お手頃なお値段なので使い心地を心配していましたが、今のところ満足した使用感です。
1ヶ月の息子を抱っこして使用していますが
散歩などに出かけると、気持ち良さそうに寝てくれます。
メッシュなので、むれにくく軽くて使いやすいです。
2.3回抱っこをすれば1人でもできるようになりました。
付属品なしで新生児から使えるので便利ですが、ヒップシートに座らせるのが少し難しいです。
グレーを購入しましたが、見た目もシンプルで使いやすく色味も可愛かったです!グレーなので、繊維の付着などは気にならず使えています。
良い買い物ができました!

4 2020-09-08

本当に新品?商品はとても良い使いやすい。
商品は装着は慣れるまで大変ですが、装着感はとても良かったです。赤ちゃんもリラックスしてました。屈むのは赤ちゃんが落ちそうで少し怖いですが、気をつければ大丈夫でしょう。
エ○ゴの物をすでに持っていましたが、でかいし生地も暑いし新生児インサートを付けると赤ちゃんが暑そうで可哀想でしたのでこちら購入しました。私は153センチですが、小柄な方には小さめでちょうど良いと思います。安かったですし良いお買い物でしたが、箱の中身が一度出された物ではないかと心配です。

5 2020-08-05

2人目出産後に購入しました。
1人目はエルゴ を使っていましたが、インサートがうまく使えず、ちゃんと抱っこできているのか心配しながら使うのが不便だなと思ったのと、夏暑い中での送り迎えとなるのでメッシュタイプがいいなと思い、こちらの商品を購入しました。
これまでインサートを使用していた私にとって、インサートなしで新生児から使えるというのはありがたかったですし、新生児用のインナーシートもしっかりしているので、落下の心配もありませんし、肩紐も腰ベルトもしっかりしていて、とても使いやすかったです。
値段もお安く、いいものが購入できたなと思いました。
今後大活躍しそうです!

5 2020-07-07

9月に生まれるベビのために購入しました◎
実際にベビサイズのぬいぐるみで取り付けましたが思ってたよりしっかりしていて良かったです!!!価格も良く、ポイントもつくので有難いです。
ただ、説明書がもう少しわかり易かったらいいなって思ったのと、QRコードかなにか載せて動画の説明があればもっと良かったです!!!

5 2020-05-12

2ヶ月の子供用に購入しました。暑くなってきたのでインサートを使って抱っこするのも暑く、持っているベビーラップも暑いので、新生児からインサート無しで使えるメッシュの抱っこ紐を探していました。上の子の時にエ◯ゴを使っていたので、取説を見て使い方はそんなに悩むことなく使えました。肩ベルトや腰ベルトなどはエ◯ゴより薄いかなという印象でしたが、肩や腰の負担は少なく抱っこできました。抱っこしたら子供もねんねしてくれ、少しの間家事が出来ました。エ◯ゴよりかなり安く購入出来て良いお買い物が出来ました。これからたくさん活躍してくれると良いです。
注文番号:207693-20200511-01114721

• micoco。さん
  • micoco。さん

5 2019-12-22

疲れない
エルゴオリジナルを使っていましたが前向き抱っこがしたくてこちらを購入しました。ところが1歳過ぎの身長大きめな娘には合わず、前向き抱っこすると私の顔の前に娘の顔がきてしまい前が見えず結局使い慣れてるエルゴオリジナルを使いお蔵入りしていました。ところが4月に2人目が生まれ、2人目はインサートのいらないこちらを新生児の頃から使い始め今更ながら良さに気付き、現在8ヶ月ですが本当に重宝しています。これに慣れてしまうとエルゴオリジナルなんてごつくて使えません。
ただ不満な点が何点か。
1つは抱っこして歩いてると赤ちゃんの足が自分の足に当たり歩きづらい、階段登る時もものすごく登りづらい。
もう1つはフードカバーが短い?浅いです。もう少しカバーが長いと良いと思いました。
買ったのはだいぶ前ですが今日久々に見たら新色のグレーが!
私が買った時はブラックとネイビーしかなく、エルゴオリジナルがブラックだったこともあり、こちらはネイビーを購入しましたがグレーがあればグレー1択でした。
もっと最初からカラーバリエーションを増やしといて欲しかったです。残念でなりません。グレーが欲しかった。

4 2020-11-21

第二子、新生児(体重3.5kg以上)と一緒に外に出る為に買いました。付け方は練習が必要です。思ったよりもしっかりしていました。(思ったよりもゴツかった。ですが、首の座ってない子をと考えると当たり前かなと思います。)
もう少しして、上の子の保育園送り迎えの際使用しようと思います。

• kinmiwagonさん
  • kinmiwagonさん

5 2020-10-27

ヒップシートで腰痛持ちでも安心!
涼しいメッシュ素材のもので、着脱が簡単です!
腰痛持ちの私でも腰の負担がだいぶ減らせてビックリなヒップシートが付いてます!
よだれで汚れる部分にカバーがサービスで付いてたのも嬉しかったです。今まで使っていた物より格段に使いやすくて腰も楽で私は大満足です!

• kanakei8990さん
  • kanakei8990さん

5 2020-09-16

デザインも可愛いくてとても使いやすいです
色んなメーカーのを見ましたが機能性とデザインとお手頃な値段なのにとても良かったです
愛用したいとおもいます!

5 2020-05-05

7年ぶりの赤ちゃんに
注文後すぐに届きました!
説明書を見ながら、夫と2人で調整しながら着ける練習をしました!調整が終われば一人でつけれるようになりました!2ヶ月の赤ちゃん(5〜6キロ)を抱っこしましたが、肩も痛くなく良い感じです♪いいお買い物でした(*´꒳`*)
注文番号:207693-20200503-01058717

5 2020-02-12

早急に配達していただきありがとうございました。首がすわるまで様子を見ようと思っていましたが、大きくなってダッコするのも辛くなり、たまたまこちらのサイトを見て購入を決めました。まだ、使用感はわかりませんが使わせていただきます。

5 2020-11-27

[受注番号] 207693-20201101-01269704
首がすわる前からおんぶまで長く使える物を探していました。家で何度か練習したら一人でもスムーズに装着できるようになりました。

4 2020-11-26

まだ出産していないので実際に使用していませんが、
丈夫な作りで安心して使えると思いました。

• りい3027さん
  • りい3027さん

5 2020-11-19

コスパいいです。安いのに、めっちゃ高いのと同じくらい使い勝手いいです。