5 2011-12-04

黒にしてよかった♪
ピンクと迷いましたが黒にしてよかった。べビーカーになじんで、高級感がでました。中の生地はパイル地で肌触りが良く、ふかふかして子供がすぐに寝てくれるようになりました。ふちを紐で絞れるので、みのむしくんみたい♪チャックが二種類ついていて、調整がききます。外の黒の生地は高級感があります。会うママ友さんみんなにほめてもらいました。値段を聞いてみんな吃驚していました。久しぶりにいい買い物をして、気持ちがいいです♪超、お勧めです。

5 2012-12-07

モコふわ
安いフットマフを探していたところ、こちらの商品を見つけました。ベビーカーが黄色なので、ファスナーの黄色とマッチすると思いこちらのデザインに。柄はけっこうはっきりした色味でした。個人的にはポップな感じでかわいいと思いました。
使い心地は…、
とにかくあったかそうです♡
肉厚なモコモコ感なので、ベビーカーは少し狭くなりますが、保温性は高いと思います。
GAPのボアの防寒着を愛用していますが、それを着せたままだと窮屈になってしまうので、薄目のアウターが必要かも。うまく使い分けしようと思います。

• ma293さん
  • ma293さん

4 2011-12-07

こちらの商品、値段、質ともに優秀です。
ただ1点、ファスナーを閉めた時にカバーがついていないので赤ちゃんの顔に当たったら痛いです。
この値段なので仕方ないですが、ここが完璧なら☆5でした。
仕方ないので自分で改良します・・・。
でも良い買い物をしました。
マクラーレンのクエストに付ける予定です。
まだ付けてないのですが、上の3歳の娘が寝袋のようにして遊んでおり、フカフカだ〜と言っていました。
よく確認したらファスナーの止まる部分のプラスチックにバリが2方向に出ていてそれがとても痛かったのですが、ハサミで切ってヤスリをかけたらなんとか良い感じになりました。

5 2012-01-27

暖かそう!
安いのでどんなものなのかな〜と半信半疑でしたが、もこもこふわふわですっごく良いです。この寒い冬でも安心して外に連れて行けます。
ギュッとしぼれば頭もすっぽりかぶるので、本当に暖かそうです。
まるでミノムシ状態です。笑
息子は1歳半で身長80cmちょっとですが、まだ少ーし余裕はあるサイズかな。
どのフットマフもすごく高いので買うのを迷ってましたが、この商品を見つけられて本当によかったです。
色も派手派手な柄物でなく、無地なのがよかった。どんなベビーカーにも合うと思います。
使ってから2ヶ月経ちますが、まだもこもこふわふわです。
ただ、一旦装着すると外すのが面倒なので付けっぱなしなのですが、そうするとベビーカーをたたむことができないので、場所を取ります。玄関が狭いとちょっと大変かな。
あとやはり、少々ズレてきます。でも許容範囲なので、私はあまり気にしてません。

5 2014-11-25

紫購入!!
普段、ベビーカーはあまり使わないんですが、TDLに行く為購入
届いた瞬間「でかっ」
大きな段ボールできました
マフですが、とてもこのお値段には見えません
買いです!!
子供もあったっくて気持ちいいのか、すぐに夢の中へ・・・・
私も入りたいくらいです(笑)
画像は7ケ月の息子ですが、マフもかなり大きいです
でもベビーカーに付けた時に、下に付く事はありませんでした

5 2014-04-14

アウターいらず
男女の双子用にピンクと紫で色違い購入。
マクラーレンの横並び双子ベビーカーに取り付けました。
マクラーレンのシートベルトの取り外しが困難なので時間がかかりましたが、取り付け方自体は難しくないです。
乗せるとキューピーのタラコ人形?のようになり、めちゃ可愛いです。
双子だし、色的にも目立つので、電車などで何度も「可愛いですね、どこで買われたんですか?」と声をかけられました。
かなり暖かいので室内着のまま乗せていました。アウターいらずで荷物が減らせて良かったです。
ただ、ショッピングセンターなど温かい場所ではむしろ中は暑いらしく、前のチャックを全開にしてあげていました。
取り外して洗濯機で丸洗いできたので、シーズンオフのお手入れも楽でした。

• ゴッ9148さん
  • ゴッ9148さん

4 2012-11-30

寝るほど心地よいみたいです
あまりの安さにネットで買うのは不安でしたがレビューも良いし、2歳の娘がベビーカーで「ママ寒いー!」とよく言うので、買いました。
暖かそうです。2歳なので上半身は出ますが羽織があれば真冬のお出かけも安心です。
ファスナーなど開け閉めも何の問題もないです。
どうやったらこんなに安く売れるのか…本当にありがたい商品です。
ただ、ひとつ、頭の上のベビーカーと本体を止めるナイロンの布は要らないです。ナイロンと髪の毛がこすれて下敷きを頭でこすったみたいに子供の髪の毛が爆発します。頭の所だけでいいので綿素材とか静電気の起きにくい素材がいいです。

4 2014-01-11

買うべき!
本当は黒が欲しかったんですが売り切れなので紫に。ベビーカーが鮮やかなって紫で良かったです。値段の割にフワフワ暖かく娘もご機嫌です!コンビのメチャカルDC360使ってますが結ぶところがありません。なので糸で縫いました。糸のほうがしっかりくっついて、動かないです!
ちょっと残念なのがフットマフが浮いて胸辺りごスカスカになります。一応洗濯バサミで今は締めてますがもうちょっとお洒落なの考えます!

5 2013-11-20

すっごくいいです!もこもこで暖かくて、2歳の子がベビーカーにつける前から寝袋の様に入って気に入っています
ベビーカーがピンクなので、ブラックにしましたが安っぽくなくてかっこいいです!!
1万近くするものが多い中この品質価格以上で本当に買ってよかった、当たりだなと思いました
この冬お出かけが楽しくなりそうです

4 2012-11-22

あったか♪
昨年は毛布で乗り切りましたが、やはり冬は足元冷えるだろうな〜と探してたらお手頃価格のこちらを発見!
高いのはダウンのものとかもありますけど、これで十分だと思いました。
とても暖かそうです。
取り付けの紐が少し安っぽいのは気になりました。
うちはコンビのディアグラッセですが、付けたままでもたためます。無理やりかもしれませんが笑

5 2012-11-10

暖かそうです☆
寒くなってきたのでこちらを購入しました。この値段でこんなにいい物を買えてよかったです。
メチャカルファーストαにつけていますがちょうどいいです☆ただ、だんだん下にずれてきてしまいますがそんなにきにならないです。

5 2015-01-25

コンビのメチャカルファーストにつけました。商品は長さがありますが、タイヤに巻き込まれることなく、快適に使えます。つけたままベビーカーを折りたためました。ふかふかしてて気持ちよさそうです。

5 2013-12-10

すごく大きなダンボールで届きびっくりしましたが、中身は想像以上によかったです。かってよかったです

4 2013-12-08

あったかそう
とても安く購入出来て、値段のわりに良い物で満足しています。ですが、ファスナーを1番上まであげたときに、ファスナーが少し下がってきてしまうのでマイナス1です。でも安いので満足です!足の所はマジックテープで足が出せたりできるみたいです。そこは少し作りが安いかな(笑)

4 2012-12-17

もこもこ!!
とても厚みがあり、11ヶ月の娘は気持ちよさそうにしていました!でも室内では少し暑そうでした。。前を開いても周りが厚いため、包まった感じになります。でもこのお値段ではとても買えないぐらい良い品物だと思います☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー足カバー