5 2021-07-06

狭い家にもおすすめ
1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
娘がすごく喜んでいます。
6畳の寝室に置いてますが、ダブルベットを敷いたままでも設置することができます。
またドライバーは必要ですが折りたたみも思っていたより簡単なので、寝る前は折りたたんでます。
かなり可愛いくて、コスパも高いのでおすすめです!

5 2021-12-15

お誕生日祝
色が落ち着いていてとてもお部屋にマッチしてます1歳の孫のお誕生日祝いに購入しました。
娘夫婦も喜んでいました。
写真には他のプレゼントも一緒に映ってしまっていますが本人もお気に入りのようです。

5 2021-12-10

クリスマスプレゼント
体を動かす事が大好きな息子へのクリスマスプレゼントに購入しました!鹿児島県の離島でしたが送料無料で配送して下さりとても助かりました。楽しそうに遊んでる息子を見ると、本当に購入して良かったなぁと思います。鉄棒(ブランコ)滑り台ジャングルジムが揃ったこちらにして正解でした。

4 2021-08-16

ほどほどに楽しく遊んでます。
初誕生日祝いに!
ブランコは大興奮で1日に何回か
乗りたいアピールしてくれます!
お昼寝マットがちょうど、ブランコの下にハマるので乗る時は一応敷いています!
滑り台は下から登るのにハマってます。
高さもそれほど危ない感じは今の所ありません。長いタイプと悩みましたが、家の中ではこちらで十分かなーと思っています。大きくなったら、公園の滑り台に行くか、庭にちょっと大きな滑り台置くか。。。ジムの部分はあまり活用出来ていないですが、これは2歳くらいかなー。
数年しか使わないと分かっていても、
日々の体力モンスター相手と思うと、
買って良かったです!!

5 2022-06-24

2歳になる娘の誕生日プレゼントとして購入させて頂きまたし。
4.5畳の和室に190×240cmくらいのラグを敷いてから設置。かなり存在感はあるけど、ラグにも部屋にも余裕はあるので空いたスペースで積み木などでも遊べます。
組み立てる前はパーツがかなり多いように見えましたが、ジムは開くだけだしあとは左右対称に組むだけだったりするので、30分くらいで完成させられました。

・ブランコ:座ろうとするものの、動いてしまうのが怖いのかまだ乗れず。
・滑り台:素足だと肌が貼り付いてしまい、滑るというよりは降りている(笑)ズボンと靴下がいいのかな。
・ジム:身長は80cm台後半ですが、ちょっと狭くて抜け出すのが大変そう。

値段も手頃なので買ってよかったです。

4 2022-04-15

2歳にはちょうど良かったですが、4歳にはもう楽しくないようです^^;
4歳が思い切りぶらんこをこぐと、ジャングルジムごと浮いて大きく揺れます。。。クッションマットの上で遊ばせていますが、下の階の人への騒音が気になります^^;滑り台も、距離が短く物足りないらしく、歩いて降りたりしています。
2歳児はちょうど良いようですが、ブランコのベルトをしてあげると固くて自分で外せないので泣いています。笑 最近はベルトをせず乗っています。
部屋の家具を、グレーと白で統一していたので、こちらの色はドンピシャでした!景観を損ねず、落ち着いたカラーで良かったです^_^
値段より見た目重視でこちらを選んだのですが、前にブックマークしていた時より値上がりしてしまっていたので、星-1にしました。

4 2022-03-22

一歳の娘に購入!ジャングルジムはまだできませんが滑り台、ブランコは楽しく遊んでいます!
部屋がそんなに広くないため折り畳みができるとのことで気に入って購入!ちゃんと調べればよかったのですが折り畳むにはドライバーが必要。滑り台も階段もブランコも全て取り外してからしか折り畳みできません。後から考えると折り畳むには確かに取り外さないと無理だよなぁとも思いましたが。。。毎回折り畳むにはちょっと手間です。
けどブランコと鉄棒、ジャングルジム、滑り台とこのセットでこのお値段は買ってよかったです!
色味も可愛くてよかった!コロナで室内遊び場に行けないし、雨の日も家で遊べるのはとてもいいです!

• Ladymamapcさん
  • Ladymamapcさん

5 2022-07-01

1歳の子供に購入しました。外へ行けない日は体力が有り余るので遊んでもらってます!楽しそうにしてくれてるのでよかったです。うちは狭いのですがコンパクトで出しっぱなしにしてても大丈夫です。色も可愛く部屋に馴染んでます

5 2022-06-28

大満足
孫の2歳のプレゼントに購入しました。組み立てに少し時間かかりましたが、孫は大喜びでした。滑り台自分が滑ったりトミカ滑らせたりブランコ乗ったり嬉しそうでした。両親も喜んでおり、色合いも気に入ったようでした。

4 2022-06-26

孫にプレゼントしました。暑い時寒い時には戸外遊びがしにくいので、部屋の中で遊べるのでありがたいとママから喜びの声がありました。1歳5ヶ月の子供でも、自分で滑り台を滑れられる良いサイズだと思います。

4 2022-06-05

本日商品届きました。孫の2歳の誕生日に購入しました。ありがとうございます。

• sao1958さん
  • sao1958さん

4 2022-05-16

娘のお気に入り
1歳前に購入しましたが、1歳頃から一人でブランコにものれるサイズ感でブランコにのりながら寝てしまうくらい気に入っています。
室内で遊ぶには十分です。

5 2022-05-01

姪っ子の子供の誕生日プレゼントに🎁贈りました
とっても喜んで頂き良かったです

5 2022-04-29

子供の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
もうすぐ3歳になりますが毎日遊んでおり買って良かったです。
ただフローリングに置くとめちゃめちゃ滑ります。
ブランコの揺れに合わせて本体ごと滑って動くのでパイプの底面に滑り止めマットを切って貼り付けています。面倒でしたがこれで全く滑りません。
初めから滑り止めが付属されていれば嬉しいと思います!

5 2022-04-14

組み立ても簡単でしっかりした商品です。
折りたたみって言っても付属品があるのでピッタリ隙間に収まる程にはなりません。
ブランコや滑り台があり孫は大変喜んでます。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ジャングルジム