【予約】【1/22入荷予定】【ラッピング不可...(赤ちゃんデパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fact 10さん
  • fact 10さん

5 2020-05-23

待望の到着!
まだまだ外出自粛が続くだろうと先月購入し、約1ヶ月後の昨日家に届きました(これは購入時に提示されていたのでむしろ予定通りの配送でした)。
組み立ては大人2人で約30分程度。はめ込んだら取れないみたいな組み立ては無いので、苦手な方でも大丈夫だと思います。スパナは同梱されてますが、ドライバーを別途準備する必要があります。
3歳半のこどもが遊んでますが、ブランコもちょうど足が着くくらいでジャストサイズです。商品のサイズ的にやはり対象年齢通り5歳くらいまでが遊べる感じかと思います。本人が遊ぶ他に、人形と公園ごっこみたいにも使ってますので大満足な様子です。
畳の上で使い始めていますが、即座に床が傷つく感じではないですが全力でブランコするとさすがにジム全体が少しずれます。ジョイントマットあたりをひこうか検討中です。フローリングや無垢材に置く場合は予め何かひいた方が良さそうです。
自粛ムードは徐々に緩和されてますが、こどものことを考えるとまだまだ元通りとはいきませんよね。購入を考えてる方に、このレビューが何か参考になれば幸いです。

4 2020-08-17

多少予算より高かったですが、ブランコが鉄棒にもなるということで、思い切って購入しました。
ブランコは息子があまり興味を示さず使っていなく、スペースをとっていたので、
今はブランコを撤去し滑り台とジャングルジムだけ置いて使用しています。
ブランコの椅子の部分がつるつるしているので、一人では座れず、お尻のところに滑り止めがついていたら…と思いました。あと、滑り台の高さが変えられたらと…。
購入を考えている方は、あらかじめ遊具の大きさとこれが部屋のどれぐらい占領するか、しっかり確認、シミュレーションしたほうが良いと思いました。(都内賃貸在住のうちには思ったより豪華で大きかったです…)

• sanaki371さん
  • sanaki371さん

5 2020-07-04

もっと早く出会いたかったです!
1歳の息子の誕生日に購入しました。ブランコに乗せると喜んでいます。^_^
畳の部屋に置き、3歳3か月の娘がほぼ使っていますが、ブランコをこぐと全体がかなり動くので、固定したいです。滑り台は短いので、娘は歩いて降りています(笑)
色は部屋に馴染んでお洒落なので大人は大満足ですが、息子にはイマイチ?ハッキリした色のが良かったのか、あまり寄り付きませんでした。
友達のお家のあんぱんまんのジャングルジムを見た時は、夢中でくっついていましたが。
娘にはちょっと小さいかな?と思ったので、もっと早く買ってあげれば良かったなーと思いました。
でも、見た目は可愛いし、ぬいぐるみも乗せてあげたりして楽しそうなので、買って良かったです^_^

• KILALILAさん
  • KILALILAさん

4 2020-06-12

場所は少し取りますが買って正解でした。
配送の件はショップレビューに記載します。1歳の誕生日プレゼントに購入。組み立ては主人に丸投げしましたがそんなに難しくなさそうでした。滑り台が緩やか過ぎて下からすぐに上っていきました(1歳1ヶ月)。ブランコは乗せると横の棒をつかまないので落ちそうになりましたが(公園の幼児用ブランコにも1度しか乗ったことありません)何回か乗せると慣れてきたようで喜んで乗っています。うちは双子なので公園にもなかなか1人では連れていけないのと、ご時世柄外出も制限され、これから梅雨入りもしそうなので鉄棒にもなるし飽きずに長く活躍してくれることを祈ります。

5 2021-01-12

クリスマスプレゼントで購入しました。
外は寒いしコロナ怖いしで外にもあまり出られず
有り余った体力を使い切ってもらうため購入。
毎日楽しく遊んでます!!!
女の私でも1人で30分かからず組み立てから片付けまで出来ました。
折り畳み可能なので使わない時は部屋の端に寄せておけるのもとてもいいです!

5 2021-01-04

とてもかわいい!
1歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました!組み立ても簡単ですぐに作ることができました。こういったタイプの滑り台、静電気が気になったのですが、静電気も起こらずありがたいです!まだ子どもが小さいので滑り台とジャングルジムのみ組み立て遊んでいます。もうちょっと大きくなったらブランコも付けようと思います!

4 2020-12-29

1才8ヶ月の娘へクリスマスプレゼントで購入しました。ブランコも滑り台も気に入って遊んでます。購入して良かったです。

• BIN9890さん
  • BIN9890さん

4 2020-12-26

色も可愛く気に入ってます。
しかし何ヵ所か汚れていたので星4つにしました。
組み立ても女性1人で出来ました。

5 2020-12-20

とても可愛いです!
組み立てには少し時間がかかりましたが息子も気に入って遊んでます!
折り畳みできますが、ちょっと面倒なのできっと出したままになります笑

5 2020-12-16

組み立て簡単、コンパクトにもなるのが便利
孫へのクリスマスプレゼントとして購入しました。組み立ても簡単コンパクトでブランコ、鉄棒、滑り台とジャングルジムが使えるのはとても良いですね。

5 2020-12-13

満足です。
色が気に入って購入しました!約4ヶ月経ちましたが、特に不具合も無く、子供が喜んで遊んでくれています。
買って正解でした。

5 2020-12-11

孫も滑り台がほしかったので突然届いて驚いておりました。組み立ても簡単で孫も大変喜んでいるようです

5 2020-12-07

想像よりコンパクトでしたがとても良いです。
日本製なので作りも、しっかりしていて丈夫です。購入して良かったです!

5 2020-11-29

プレゼントなのでわかりませんが、
簡単に組み立てられたみたいで楽しんでいるようです。

5 2020-09-13

お孫ちゃんのお誕生日プレゼントにしましたとても楽しそうに遊んでいます

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ジャングルジム