4 2021-03-02

ランチ巾着。
ドンブリ型も四角いお弁当箱も両方ともぴったり入ります。紐の部分もしっかりしていて、活用しています。まだ保冷剤を使っていないのでわかりませんが、内側に保温性のある素材が使われているので、薄手ですが保冷効果を期待しています。
送料は、275円で助かりました。

5 2020-09-12

専用だけあってとても良いです。
巾着型が何だかんだ使いやすいです。

• chica8058さん
  • chica8058さん

5 2018-06-05

すごくいい!
1段お弁当箱とセットで購入。大きさばっちりだし、保冷効果もそこそこあり、かさばらず、
通学リュックにも入れやすく、大変満足です

5 2017-10-22

いいです!
ミコノスの二段ランチボックスと一緒に購入しました。シルバーコーティングがしっかりしてある割に柔らかく使いやすかったです。洗濯機で普通に洗えました。ブルーだけ紐が同色なのでベージュとかでも素敵かなと思いました。

4 2020-06-29

可愛いよ。
木曜に注文して日曜日にポストインされていました。
中学男子の900mlまげわっぱがぴったり収まります。
ただ…長めのお箸(箸ケース24cm弱)を愛用している為、お弁当箱の上にお箸を乗せた状態だとかなり無理をして巾着の口を絞ることになってしまいます。
確認せず買った私のミスです(T_T)
安定感は悪くなりますが、
お弁当箱の下(底)に入れる事で
多少ゆとりをもって縛れました。
生地が薄い分、柔らかくて、ゴワつかないのが嬉しいです。
保温保冷機能は反比例して劣るのかもしれませんが、問題ないです。
購入後、送料込みの他店を見つけてしまい、ちょっぴり残念でした…ネットショッピングあるあるですね。

5 2020-06-09

理想的な巾着
作りも丁寧で、色も良いです。お弁当袋はやはり巾着タイプがリュックに入れるのには最適だと思います。夏に保冷剤を入れたときにビチャビチャにならないように内側にシルバーコーティングされているものを探していました。まさにドンピシャな巾着です。チアーズフェスの正方形のMとLのコンテナタイプのお弁当箱が重ねて2つ入るかどうか?不安でしたが大丈夫でした。

5 2018-01-04

会社のお弁当用
1ヶ月ほど前から 会社にお弁当を持っていくようになりました。
予想以上に続いたので、お弁当グッズを100均商品からランクアップさせました(笑)
同じメーカーで揃えたかったので一式購入です。
色もデザインも可愛くて大満足です。

5 2021-04-24

別のお店で買った保冷バックは、アルミの部分の縫いがほどけてべろんとはがれてしまいましたが、こちらはコーティングされた生地なので 、はがれる心配もありません。もう少し大きいサイズ展開があると嬉しいです。

4 2021-04-21

高校生の子どもに。
保冷を期待して購入しましたが、あまり保冷できなさそうな生地でした。
普通のコットン生地よりかは期待できるかもしれませんが…。
巾着なので保冷バッグと違いかさばらない・軽い・通学リュックに入れやすいのは良いと思います。

4 2021-03-11

まだ使っていないのですか、小学生の子どもの児童ホームでのお弁当用に買いました。
夏場は、保冷が必要なため、保冷になっているかつ、ランドセルに入れられるように、巾着タイプをさがしていたのでらピッタリです。
使わせるのが楽しみです。

5 2021-02-15

生地が丈夫です
手洗い可能なので助かります。しっかりとした生地でなので、何度も洗っていますが、形崩れは今のところありません。デザインもお洒落で購入してよかったです。

• 796713さん
  • 796713さん

5 2020-11-08

赤と緑の2つ購入
かわいい!おしゃれ!!
画像で見ていた時よりも色がはっきりしており、とても気に入りました。
内側が銀色で汚れにくい加工になっているのも安心。洗濯してもすぐ乾きますよ!

5 2020-07-08

同シリーズの二段お弁当箱と一緒に購入しました。大きさも生地の厚みもちょうど良く、保冷機能もあって使い易いです。洗い替えにもう一つ買おうか検討中。洗濯機で洗えると尚良いです。

5 2019-12-17

可愛いです
ベージュを買いました。しっかりした素材でシンプルなデザインなので、バッグに入れてもお弁当に見えないところが気に入っています。

5 2019-10-26

ミコノスシリーズで一式揃えました。色が豊富なので三兄弟で色を分けて使っています。
巾着なのにシルバーコーティングで、しまう時もかさ張らず、保冷もできる優れものです。とても気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋弁当袋・ランチバッグ