• mugi0412さん
  • mugi0412さん

5 2024-01-05

何度も、リピートしてます。
綺麗で大きくたくさん入ってます。

5 2023-04-16

想像以上の見入り!
2022年のオーナー権殻付きコースをお願いしました。
きっと発送最終日付近の方が牡蠣も大きく育っているに違いない!と読んで3月30日着で発送してもらいました。
箱を開けた時の最初の感想はやっぱり一年牡蠣は小さいな…だったのですが殻を外してみてびっくり!身がぎっしり詰まっている最高の状態でした。
少し生で、その後は7分間蒸し器で蒸すやり方で頂いたのですがほぼすべてが大きく随分縮んだな? と思うようなものは1つか2つしかありませんでした。
また次回もお願いしたいと思います。

5 2023-03-24

激ウマ お得 本物
鮮度抜群
おいしすぎて感動
牡蠣ってこんなに食べちゃって平気!?って程
食欲止まりません
海無し栃木県在住
茨城の魚市場か ちょっと良いお店でしか
殻付き牡蠣を安心して食せないし そこそこ高いし それでも結構 牡蠣臭いので5個たべたら大満足でした。
しかし これは本物です
もう缶全部 一人でいけるってレベルで美味しい
なにもかけないでそのまま激ウマ
幸せです

5 2023-04-22

牡蠣好きなら買うべき!!
半斗缶にぎっしり詰まった牡蠣にテンションが上がります。
大小サイズは様々ですが、どのサイズの牡蠣も身痩せしていないプリプリな牡蠣です。

• SYD777さん
  • SYD777さん

4 2023-03-06

新鮮で美味しい!
小粒、大粒と混ざった牡蠣でしたが新鮮でとても美味しくいただきました。発送の希望日をこちらから連絡したのですが覚えていたから良かったけどお店から連絡がないと忘れてしまうかも?そこだけ心配なので☆4つにしました。また頼みたいと思います。

5 2010-03-08

3日間牡蛎三昧でした!
届けていただく1週間前にちょうどチリ地震が起こり、津波の影響は・・・と心配していましたが立派な牡蛎が届きました。
生食からいろんな調理メニューまで、家族4人で3日間堪能しました。下のコメントに「保冷材が入っていない・・・」というような書き込みがありますが、クール便での配達なので当たり前です。冷蔵庫に保冷材は入れません。

5 2008-03-19

美味
昨年度も購入しました。
毎度のことながら、お店の丁寧な対応で
気持ちよくお買い物ができます。
今年のは、昨年のより若干小さめかな?と思いましたが
味は今年の方が濃厚な感じでした。
加熱すると一層香りが引き立ち
いろいろな食べ方で楽しめました。
オーナー気分で牡蠣の成育を楽しむ期間
届いてから食べる楽しみ。
来年も是非この企画をやってください。

• pika0805さん
  • pika0805さん

5 2014-02-16

満足!!
週末に合わせて発送してもらいました。
50個、入っていました。
大きさは、様々です。小振りだな…と思うものでも、中身は買いいっぱいに入っており、満足のいく大きさでした。
殻を開ける道具と、開け方の説明書が入っていましたが、フライパンに平らな面を上にして並べ、1センチ水を張り蒸し焼きにすると簡単に殻を外すことができ道具は使いませんでした。
熱を加えると小さくなってしまうような気もしましたが、身はしっかりしていてプリプリしていて、おいしくいただく事ができました。
ポン酢・レモンも合いますが、私にはただ蒸しただけの自然な塩味がベストでshた。

• RFS061216さん
  • RFS061216さん

5 2013-04-21

3月下旬に送っていただきました。
殻は結構小さく、この大きさでは、身も小さいんだろうなぁと思ったら、小ぶりな殻に大きな身がギュウギュウに詰まってました。
身はぷっくりと白く、何といっても味の濃さが特筆ものでした。
鮮魚店や市場などで殻つきカキを買ってましたが、殻は大きくても身が平べったく透明だったので、殻つきカキって、そういうものかと思ってました。
今まで食べてたカキってなんだったんだろうと思うくらいの味にびっくりです。
また、殻が小ぶりであることの良い点は、殻をむきやすいことです。付属のナイフで簡単に開きます。全部で63個入っていて、家族みんなでおいしくいただくことができました。

5 2007-04-05

一昨年から牡蠣のオーナー権を購入しています 以来牡蠣を食べるなら「モリ旬」と決めています 鮮度、身の大きさ、量どれをとっても申し分ありません 冬になると牡蠣が食べたくなるのですが、我が家では年が明けて「配送日はいつにしましょうか」のメールが来る二月〜三月までじっと待っています 到着したばかりの牡蠣を生で食べた時の味といったら「超超超 美味い〜」です もう他店の牡蠣を買うつもりはありません 私が生きている限りオーナー権続けてください

5 2007-03-13

殻付き牡蠣の一口オーナーに初めてなりました。
2月の下旬に送っていただき、箱を開けると牡蠣がぎっしり!牡蠣の身も大きく育っていて、こんな大きな牡蠣を食べたのも初めてでした。
大人6人で食べましたが、食べきれませんでした。一緒に食べた家族は、これで5000円なら安い!と大絶賛でした。
牡蠣が届くまでの楽しみも味わえて、オーナーになって良かったです。今年もまたお願いするつもりです。

5 2014-03-29

初めて購入しましたが殻むきできました
殻むきが初体験でうまくむけなかったらハンマーでかちわればいいやってww乱暴なことを考えつつ購入しました。1年物で殻が柔らかいって書いてあった通りでした。3年や5年たった固い貝殻だったら本当にかち割ってたことでしょうww子供たちも最初は私が手助けしましたが3歳の末娘でも4個目くらいからは一人でなんとか殻を開けていました。水曜日に送っていただいたのでおまけふくめて60個入っていました^^主人もまた頼んでもいいよと言ってくれました。野菜室に発泡スチロールのふたを少しずらしていれておいたら土曜日の朝まで生きていました。(朝でたべきりましたw)主婦としてはむき身のほうが扱いやすいですが、殻付きで焼き牡蠣できたり、殻むきできたりする貴重な経験が我が家でできるのでまた殻つきをお願いする予定です。機会があれば漁場までお伺いしたいと思ってます。おいしい牡蠣をありがとうございました

5 2014-03-16

最高でした。
来客に合わせて送ってもらいました。8人でいただいきました。みんな大満足。殻いっぱいに育ったジューシーで、濃厚なお味の牡蠣でした。ありがとうございました。来年もオーナーになるぞ!

4 2009-11-30

楽しみです!
皆さんのレビュー評価が良かったので試しにと購入しました。オーナー権というのは初めてなのでこれからどんなレポートやお品物が届くのか楽しみです!まだレポートもこれから届くので期待を込めて★4つ!

5 2018-03-31

3辺で86センチの発泡スチロール
ぱっと見、50個はこのくらいのサイズ?と思いましたが数えてみたら70個ありました!
殻は小さく見えますが、生で剥くと
結構大きいです。
できるだけ大きい方がいいので
3月31着にしました。
数個うっすら口が開いているのがありました。
これから主に蒸し焼きで食べようと思いますが、
体調で判断して生…どうするか悩ましい。
それは、加熱用ってことですよね?
ネットで検索したら
殻ごと洗って拭いてひとつひとつラップに包んでジップロックに入れて冷凍とあったので15個ほどやってみました。
剥きかたの動画を見つけて、
蒸し焼きで食べきれなかった分を生で剥いてみましたが
コツを覚えたら、結構上手くいきました。
むき身の方が数は多そうなので来年どっちにしようか迷います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ