2024/04/03
    しましまお24さん
    毎年こちらの牡蠣をおねがいしています。 ぷっくりとしていて、臭みもなく 生食はもちろん、加熱しても美味しくいただけました。 1日目は生食や牡蠣キムチにして、2日目は牡蠣ご飯と牡蠣のバター炒めにしました。 牡蠣三昧満足しました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/05/17
    2023/03/27
    もう何年もリピートしています。牡蠣は身の白さが綺麗で味もとても美味しいです。 また、毎年4月に入ってから送ってもらっていたものを今年は3月下旬に送ってもらったからかちょっと小ぶりな牡蠣が多かったです。 気になったのは、いつもは発泡スチロールで送ってきていたものが今回はプチプチで包まれて保冷剤無しの紙袋だったので暖かい日だと生牡蠣なだけにちょっとだけ心配でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/10
    2022/06/19
    かんちゃん1905さん
    物が来ないのでわかりませんが楽しみです。
    注文日:2022/05/30
    2022/04/28
    初めてですが満足
    直前にむき身から殻付へ変更。 身がぎっしり詰まった牡蠣がいっぱい到着、2人で4日で完食、天国でした。 リピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/11/06
    2014/03/13
    ゼロサンゴゴさん
    最高。今すぐ追加注文をしたい。
    届きました。そして食べました。メチャメチャ旨いです!!今まで食べた牡蠣で1番うまい。そして凄いボリューム。すべてが大満足。1口しか買わなかったことを後悔していますよ。追加注文できるならしたい! あと、レビューの設定で画像が投稿できませんでした。私のブログに画像満載で詳しいレビューを書いたので気になる方は商品名やら店舗名など関連キーワードを織り交ぜて検索してみて下さい^^
    注文日:2013/12/12
    2010/03/23
    牡蠣の旨みをたっぷり堪能♪
    大きな袋2つにパンパンに牡蠣が詰まって、一袋に45個入ってました。サイズはまちまちですが、スーパーでは見かけないような大きな牡蠣がメインでした。シーズンの終わりごろだったからかも。このサイズと量で5000円は安いです。 味がしみやすい小ぶりのものは酢ガキに、大きなものはカキフライにしました。カキグラタンは絶品でした♪一度に食べられない分はオイル漬けにしてパスタにしましたが、これも旨みたっぷり!夫の実家では鍋にして食べたそうですが、 とても喜ばれました。 生で食べれるものはやせて旨みが少ないと聞いたことがあったのですが、この牡蠣は火を通して旨みを存分に楽しむのが一番でした。貝柱もおいしくて、これだけ別にして食べるのみいいかも。 来年も是非注文したいです。次は土手鍋もいいなぁ♪ ただ、オーナーといってもレポートは2回。しかも、2回目はもう手元にカキが届いていた人も少なくないのでは?あまりオーナー気分は味わえないような気はします。 それと、発送の連絡が指定日の深夜に届いていました。生ものですぐ処理しなくてはいけないので、ちゃんと配送してくれたかな?とやきもきしました。
    注文日:2009/10/17
    2010/03/15
    tama_99さん
    ささやかな贅沢
    たまには贅沢をと興味本位で申し込んでみました。 待って指定日にとどいたものは、途中のレポートでもあったとおり プリプリの身でした。 大人2人で食べるには、量が多いし賞味期限を考えると心配でしたが、生、鍋、焼き、もったいないけど最後はオイル漬けにして今もちょっとずついただいています。 以前他店で購入の剥き身は牡蠣のうまみがぬけていたので 今回不安でしたが、全然その心配は必要なかったです。 海のうまみがちゃんと残っていて感動。さほど牡蠣好きでない旦那も、今年も頼んでおけば?と気の早い申し込み体勢で発売待っています。 私自身牡蠣好きで各地のいただきましたが、かなりおいしいです。ごちそうさまでした。
    注文日:2009/10/24
    2010/03/20
    mika_pooさん
    美味しすぎる牡蠣
    こちらの牡蠣は以前にも購入したことがあり、すっかり気に入っているので今回はオーナー権(むき身コース)で購入。 生食を始め、鍋、フライ、グラタン、シチュー、佃煮にしていただきました。3月中旬に送ってもらったので、粒はかなり大きかったです。 味は生では淡白で上品。もちろん変な臭みや苦味等ありません。加熱すると牡蠣の濃い味がします。送料込みでこの値段はお得ですし、牡蠣好きな方にはほんとオススメです。
    注文日:2009/10/24
    2014/03/24
    happy_e25さん
    届いたので早速食べました。生ガキ、焼きガキ、味噌焼、牡蠣飯、カキフライ 母にもおすそ分けしました。 身が大きくプリプリでとても美味しく、食べ応えがあります。生牡蠣が大好きですが、こんなに存分に食べられるなんて!また次回も頼みたいです! 袋にパンパンに入っていて、身も大きいものばかりでした。むき身にしましたが、これだけあると剥くのが大変そうで…むき身でよかったです。 味は結構あっさりしていると思います。
    はじめて
    注文日:2013/10/31
    2013/02/10
    sakakikumaruさん
    香りも最高ですよ。
    先ほど受け取り、早速、素牡蠣と味噌煮込みうどんを作って食べました 素牡蠣を食べる前に、香りが先に立つ、口に運ぶと 一層香りが立ち 歯ごたえはプリプリ 思わず、膝を何度も叩いて 美味い 美味いと連呼してしましました。毎年、オーナー権を購入していますが、今年の牡蠣は粒ぞろいだったように思えました。時期も2月の中旬が良いようです。勿論私感ですが。味噌煮込みは火を止める、一分前頃に導入しれば、半生で生の牡蠣とは違った、プリプリ感を感じました。昨年の9月にオーダーして、楽しみにしていただけに、私の喜びは最高でした。
    注文日:2012/09/09
    2015/03/30
    志8610さん
    ぎっしり
    今年は成長がいまいち、とのことだったので3月末ギリギリまでねばって、送っていただきました!実家に送っていただいたのですが1キロがふた袋はいっており、まず1袋目新鮮な牡蠣を生でいただこうと袋を開けてびっくり! 1キロってこんなにぎっしりはいってるんですね~(;・∀・)!3人で食べたのですが生牡蠣だけでもお腹いっぱいになりました!このお値段でこの味なら文句なしに美味しかったです! 個人的には500gを4袋にして配送していただきたかったので☆4つで!次回もリピートしたいので、次回からは4袋に分けて配送をお願いしてみます(^^)! 美味しい牡蠣をありがとうございました♪
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/13
    2015/03/16
    sakakikumaruさん
    前年よりプリプリ感が・・なし
    牡蠣好きで年に一度 この時を楽しみにしています。少し時期がずれたのか、前年よりプリプリ感が少なかったと感じました。食べたときの鼻から抜ける牡蠣の風味が少なかったかな?来期の購入の際は、2月上旬頃に食べてみたいですねぇ。この数年、岡山の牡蠣しか 食べていない私としては小ぶりだが、美味しさは広島産に負けない牡蠣だと思います。
    注文日:2014/08/24
    2007/03/24
    あつこ0319さん
    4ヶ月待った甲斐がありました。生育レポートなどのメールもあり、私の牡蠣はどうなっているのだろうと本当に楽しみでした。送られてきた牡蠣も大変満足しました。大きさに多少のばらつきはありましたが、びっくりするほど大きく育っていました。新鮮でおいしい牡蠣を堪能しました。両親にもおすそ分けしましたが、大変喜ばれました。次回もぜひオーナーになりたいと思います。
    注文日:2006/11/06
    2021/11/03
    ぺこぺこまんさん
    ★コスパ、接客に脱帽です!
    毎年お世話になっています! このkg数で、これだけ良質な牡蠣が食べれるだけでもお得なのに、毎年、お届け日の確認など丁寧なご接客にも… 店舗様のご努力には頭が上がりません… 最近はむき身が楽なのでむき身コースでお願いしいますが殻付きも新鮮で、自宅で美味しい瀬戸内の生牡蠣が食べられることに感動! 牡蠣お好きな方はぜひ一度試していただきたいです!
    注文日:2020/04/05
    2020/03/09
    織想華さん
    ここ数年、毎年購入しています。 いつもなら1月末辺りにメールでお届け日時の伺いが来たのですが、今年は来ておらず、同じようにやきもきしてる方いらっしゃるようですね。 店長さんのブログに成長具合とお届け希望日時のお知らせ方法が書いてあるので、確認してみてください。 いつもとやり方が違うなら、それを事前にメールくださるとありがたいかなと思います。 味はいつも満足で、仕事お休みの日に届けてもらって牡蠣三昧の一日を過ごします。今月末でお届けお願いしたので、今年も楽しみです。
    注文日:2019/09/19
    2016/01/05
    本当は殻付きが良かった
    昨年に引き続きモリ旬さんで注文。 1年ものの牡蠣は小さいながらも、身はプリプリ、更に牡蠣殼が柔らかく開けるのも簡単。息子と2人で1日で完食してしまいました。今回も期待を寄せ注文しようと思ったら、殻付き牡蠣の締め切りが過ぎていたではありませんか。殻付きが注文出来なかったので、今回は残念ながらむき身でのチャレンジです。
    注文日:2015/11/15
    2014/03/22
    数を気にせず食べれる幸せ
    失敗しても勉強だと思い昨年の暮れに一口購入。 先日届きました。ノートPC位のサイズの発泡スチロールにむき身のパックがパンパンに2袋入っております。 以外とコンパクトだったので二人で食べるには足りないかなと思いましたが、 半袋で満腹です。賞味期限に間に合いそうになかったらオイル漬けに使用と思います。 身は大きいものでタバコの箱小ぐらいありました。 すだちポン酢で頂くともう最高です。 これで5千円は安いですね。 牡蠣好きにはおすすめです。
    注文日:2013/10/31
    2011/12/15
    michi630さん
    毎年恒例
    オーナー権を買い始めて何年目でしょう。毎年おいしくいただいています。ほんとにおいしいんです。もともと貝好きな私ですが、カキだけは苦手でした。ところがこちらのカキはくさみもないし、ほんとにおいしくて、今では一番好きな貝です。レンジでチンしてレモンをかけるのが一番好きな食べ方です。海の塩味にさわやかなレモン。。。今すぐ食べたくなります>< いつも殻つきをお願いしているのに今回まちがえてむき身を注文してしましました(笑)レビューをみたら評価がよさそうなので、今年はむき身を楽しみにしたいと思います。
    注文日:2011/11/26
    2010/11/06
    なみママ4075さん
    美味しい牡蠣に大満足!
    今年の冬は寒かったので牡蠣が大きくなることを期待して、2月下旬まで待った甲斐がありました。粒がおおきくてプリプリの身で鉄板で軽く焼いてレモン、酢牡蠣、オイル漬け、牡蠣めし、とたくさんいただき大満足でした。また来年も注文しようと思います、今度はふた口にしようと思います。
    注文日:2010/09/21
    2010/03/06
    y-momonekoさん
    美味しい牡蠣でした
    生で食べたのはもちろんですが、ガーリックバターで炒めてクリームパスタにトッピングして食べたのも、とても美味しかったです。2kg保証とのことですが、大きい袋が2つと少し小さめの袋が入っていて、4人で食べても、一度では食べきれません。身も大きくてぷりぷりしていて、こんなにお腹一杯牡蠣を食べたのは、初めてです。来年もぜひリピしたいと思います。
    注文日:2009/11/11
    2009/03/17
    甘みがある牡蠣
    今年もやってきました、牡蠣三昧 昨年の牡蠣も美味しかったが、今年の牡蠣は「甘み」が豊富でしたねぇ。牡蠣の貝柱ってあまり 食べたこと無かったのですが、こちらの貝柱はしっかりとしてコリコリ感が最高でしたねぇ。勿論 牡蠣自体も申し分ありませんでした。来年もリピするのは決定です。
    注文日:2008/10/11
    2009/01/20
    Quox0zさん
    美味い生牡蠣をいっぱい堪能するならっ!
    数年前から毎年利用しております。 やはり、生で食べれる鮮度で手元に届くのは嬉しいですね。 さらに日々の生育レポートや出荷日等の調整等 心配りが大変ありがたいです。 牡蠣の方は、 品質については言うことないです、 毎年リピートして段々購入単位も多くなっているぐらいですから。 最低保障をしてくださってますが、まずクリアしています。 それより、なにより量も粒も大きいしちょっとした楽しみですよ!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2008/10/03
    2008/03/17
    sakakikumaruさん
    食べ放題でした。
    念願の牡蠣が到着・・早速、生牡蠣で舌鼓 あぁ~美味い 旨い 生牡蠣食べながら、八丁味噌で牡蠣の土鍋もトライ 生牡蠣と火を通した牡蠣を食べ比べは、 贅沢この上なし・・会社の人達に美味い牡蠣を食べたと自慢しちゃいました。 次の一口オーナー権を楽しみにしています。
    注文日:2007/10/18
    2007/03/12
    トモタケかばさん
    殻付き牡蠣が食べたくて、昨年末に初めて購入しました。それも勘違いしてむき身コースを。後で気が付いて駄目かもと思いながら連絡したら、すぐに変更してくれました。そして3月4日に約60個の殻付き牡蠣が届きました。連れと二人で半分ずつ。初日は生で、二日目は牡蠣鍋、三日目は牡蠣フライ。新鮮でたまらなく美味くて、ビールも何時もより美味く感じて最高のつまみでした。お勧めの一品(いや三品かも)でした。今年も又有るのかな?
    注文日:2006/12/30
    2021/04/21
    ヨピンコさん
    驚きの品質と量!!
    友人に勧められて初めて購入しましたが、驚きの品質と量に感動しました!! 連日牡蠣パーティーを繰り広げ、もちろんリピートさせていただきます。 あと、知り合いにも自身を持って勧めたいと思います!!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/21
    2020/04/15
    あいざわはるなさん
    美味しかったです
    ちょっとサイズにばらつきがあったかな?という感じはありますが、大変美味しくいただきました。 届くまでは、 「2人で牡蠣2キロもどうしよう?!」 と思っていたのですが、あっという間に完食してしまいました。 今年も注文します。 美味しい牡蠣期待しています!
    注文日:2019/09/08
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/29
    2019/12/07
    pepe02202756さん
    今回初めて牡蛎のオーナー制度権販売利用しました。今から、牡蛎が届くのとても 楽しみです。
    注文日:2019/11/22
    2017/10/21
    殻が向いてあるので洗うだけで食べれたので良かったです。 たーっぷり入っていてそのままで食べたり、鍋、グラタンにして頂きました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/31
    2016/05/05
    れぐるすさん
    来年が楽しみ
    今年も美味しかった。気候変動や地震など自然の驚異を感じますが、美味しい牡蠣も自然と人間の産物。美味しくなるよう願っています。
    注文日:2016/04/23