• sj4444さん
  • sj4444さん

5 2018-04-14

物置 メタルシェッド
ようやく今日になって組み立てました。ショップの方の電話対応の良さや配送会社の方の親切な対応、そしてなにより商品のコスパ、全てにおいて大満足です!組み立てには(途中の雨風の為)かなりの時間を要することになりましたが、出来上がりには充分満足しています。ただかなり薄い物なので、最低でも二人でやりながらじゃないと無理です。あとかなり鋭利なものですから 必ず軍手を準備しないと手を切ってしまいます。順序通りやれば 上手く行きますよ!!
オススメです^ ^

5 2020-06-22

満足
迅速な対応で大満足です。又機会ありましたら利用させて頂きます。 ただ説明書の見方がわかりづらい所がありました

2 2019-07-08

ペラペラのトタンでフレームも無い。
ペラペラのトタンでフレームも無い。
ペラペラのトタンで、フレームも無く壁同士をつないでかろうじて立っているって感じの物です。
取説には、手袋が必要となって居ましたが、長袖も必要かも。
私は、屋根のサポートを取付時に脚立に乗って作業してましたが、ふらついて肘を壁のトタンに当たったらペラペラの鉄板で肘をぐっさりと切りました。
それと一人ではまず組み立ては難しいと思います。
ペラペラなので自立するのがやっとで押さえてもらわないと次の壁が取り付けにくいです。
風の有る時には作業するなと注意書きが有るのが理解出来た。
組み上がってからクレーンで置きたい場所に置こうとしたら、自重で簡単にあちこちが曲がってしまいました。
それも下から平らなロープ?(釣具)で吊って・・・・。

• jm:)さん
  • jm:)さん

3 2018-12-01

組み立て大変でしたが
お洒落でかっこいいです
頑丈ではないので、台風をもちこたえれるか心配はあります。

3 2018-11-29

部品が足りず
評価も見て、ペラペラとか中敷の問題があり、わかっていたのですが、購入
組み立てはやっぱり説明書が難しいようです。私は知り合いの業者に組み立ててもらいました。部品が足らずすぐ受け付けてくれ、これから荷物が再度届きます。対応は良いです。
中敷は発泡を引き板を敷いたので問題ありません。デザインはかわいいです。

• chome0331さん
  • chome0331さん

2 2018-11-12

見た目は可愛いのですが物凄くペラペラ
開けて材料を持った瞬間ペラペラすぎて不安になりました
台風や雪に耐えられるのかな…
そして凹みや傷、塗装が剥げている部分が結構あって残念でした

2 2018-10-05

安くてかわいいけど耐久性がない
他の方も書かれているように耐久性は低いです。台風で倒れたので、結局2度目の台風でチェーンを使って固定してますが、板も弱いのでベコベコにへこんでます。次いつまた吹き飛ばされるか不安です。折角かわいいのに残念…

2 2018-05-30

コスパは良いと思うがやはりそれなりのもの。まず説明書の図がわかりずらい(部材の向きなど)
材料がかなり頼りなく薄く弱そう。特に基礎となる土台や骨組等はもっとしっかりしてれば良かった。
筋交いはなく、材料全般的にかなり強度が弱く、組立終えただけで材料が曲がったりへこんだりした。広さはゆったり満足できた。デザイン性は良いと思う。正直なところ購入して後悔はしている。

3 2018-04-29

組み立て難易度はやや高め。でもオシャレ
説明書が親切じゃないです。よく図を見て、部材の向きやネジをとめる場所に注意が必要です。家具や模型が難なく組み立てられる人なら組立は可能と思いますが、ペラペラの板を支えながらネジをとめるのは1人では無理です。
耐久性や防水性はあまり高くないと思いますが、大手メーカーより断然オシャレだし安いので、満足しています。