5 2013-05-21

ピッタリだ
西日を防ぐため購入。ベランダの高さになんとピッタリはまって最高。結局寝室用にもう1枚買いました。大変満足している。

• nyan21015さん
  • nyan21015さん

5 2013-05-20

予想以上に良いです!
西日が当たるベランダに置きました。
女性の私でも簡単に組み立てられるし、正直、安かったので、素材はペラペラだろう…と思っていたら、とてもしっかりしていてびっくりしました。
部屋の中はそこまで暗くならないし、風も入ってきます。
大満足です★
これからの夏にどれだけ活躍してくれるか、楽しみです!

• a:oさん
  • a:oさん

5 2013-05-19

組み立て簡単でした。窓のサイズにぴったり、でも固定するところがないので、立てかけているだけです。何か考えないとと思いつつ、風の強い日はたたんで片づけてもいいかなと思っています。軽いので。まだ日差しがそれほど強くないので、これから効果を確認したいです。

5 2013-05-19

東向きの1階の窓に取り付けようと、日よけ&目隠し用に購入しました。
固定するところがなく、風で倒れてしまうので何か対策を取ろうと思います。

5 2013-05-04

母が購入しました。すごくよかったのでもう1つ注文して〜と言われました。

5 2013-04-28

涼しいです
去年までよしずを使っていましたが、サンシェードにしたら部屋があまり暗くなりません
立てかけてるだけだと、風で倒れます サッシ窓なので、固定できるように工夫します

5 2013-04-26

店をしているのですが、壁がガラス貼りなので西日がものすごく、この商品を購入しました。お客さんには、どこで買ったん?とか聞かれてすごく評判はいいです。ガラスも全然熱くなりません!!足らない所はホームセンターで購入した少し安いのをしてるのですが、それは窓があつくなります。しかし、少しの風で倒れてしまうので今は棒なしで固定してつかってます。

• 羽十さん
  • 羽十さん

5 2013-04-10

昨年から買おうかどうしようか悩んでいましたが値下げになったので思い切って購入しました。夏遮光が必要な園芸植物用です。まだ季節が早いので使用していませんが期待を込めて星5つです。

5 2013-01-12

とてもコンパクトな状態で配送され、驚きました。アルミ製で、見た目より軽く、設置は楽でした。
冬場でも、目隠しに利用しています。

5 2012-10-19

良かったです
格安だったので、商品の質が心配でしたが、しっかりした作りになっていました。
日よけ効果は抜群です。
しかも外からはプライバシーが守られているのに、うちの中からは明るさもそこそことれて、良い目隠しにもなっています。

• kim3312さん
  • kim3312さん

5 2012-10-13

激安だったので購入しました。来年用に・・・・

5 2012-10-11

南西向きの掃きだし窓からの日差しがきつくなって購入を決めました。
他の方のレビューも評価が良かったので注文しました。
近くのお店に売っているものは高さが少し低めのようだったのでこの日よけはかなり高さもあり気に入りました。
まだ届いていませんが、楽しみです。

5 2012-09-27

丈夫で長持ちしそうです
屋上の目隠しにシェードを探しておりました。屋上なので風も強く心配でしたが、組立も簡単で作りもしっかりしております。色も落ち着いたブラウンなのでとても気に入っています。

5 2012-09-11

良い買い物でした
女性一人でも簡単に組み立てができました。
季節が終われば、分解してコンパクトに収納も可能です。
つくりもしっかりして、軽く、丈夫そう。長く使えると思います。安く購入できてよかったです。

5 2012-09-09

組み立ては簡単にできました。ただ、立てかけて使用するだけでいいと思っていましたが、風が吹くと、倒れてしまうので、付属のひもで固定しないといけないのにきがつきましたが、そのひもを固定するために道具がいるんでちょと、準備が大変ですた