3 2013-10-25

風が強いとやはりすぐ倒れてしまいます。
デザイン的にはコンパクトにまとまり気に入ってます。

3 2013-08-31

来年用に2本購入。
開けていないので★3です。
来年開けたらまた書きます。

3 2013-08-10

ブラウンは濃い赤茶でした。(商品画像をよく見ると確かにそうでした(^^;)たくさん並べると暗くなるし、目立つかも。以前シルバーも買ったのですが、シルバーは窓ガラスに近い色で、違和感なく使えました。あと、日光にあたったブラウンの生地はかなり高熱になります。同様にしたシルバーは握っていられる温度でした。私はいつもならブラウンが好きなのですが、これはシルバーが良い気がします。

3 2013-08-05

まあまあ
色は茶色、なかなかオシャレです。サッシのおおきさに微妙にあわないのが残念。風には弱いですね。

3 2013-08-04

おもったより軽量でした
荷物が到着して、開けるまでちょっと日が経ちましたがレビューです。
組み立ては簡単です、軽量ですし女性でも問題ないと思います。
上部が紐で縛るようになっていますが、窓の上部にパイプ状のものが横にないとこれは使えません。
今回は、本体下部のアジャスターを調整してつっかえ棒にして固定してみました。

3 2013-08-03

ちょっと不安定?
差し込んでるだけなので、簡単に設置出来便利ですが、ちょっと不安定です。

3 2013-08-03

昨年度までよしずすだれを使用していましたが、耐久度が悪い為、今回購入いたしました。生地もしっかりしており、若干室内が暗くなりますがよさそうです。
他の方も書かれていますように、保管袋があれば言う事なしです。

• anna515さん
  • anna515さん

3 2013-08-02

安価につられて、、、、
以前より購入をと考えてましたが安価になっていたので即購入しました。日よけには問題ないですが風に弱く直ぐに倒れてしまいます。
ベランダに置いたのですが直ぐに断念して今はベランダより風の吹かない庭に置いてあります。
シェードのスタンドを入れる縫い目をもう少し狭くしてスタンドが抜けにくいと良いかな。とスタンドの下のストッパーの部分の円をもう少し大きくして安定すると風で倒れにくくなると思いました。

• kaomamaさん
  • kaomamaさん

3 2013-07-30

涼しい
部屋が少し暗くなりましたが、涼しいです
風が吹くと、カタカタと音がするのが気になる

3 2013-07-29

簡単に設置できていいと思います。
ただ、移動するときにシェード部分を持つと ポールが抜けやすく
思ったより手こずってしまいます。

• Champeさん
  • Champeさん

3 2013-07-28

日よけ自体は良好
日よけ自体は良好です。
ただ、設置角度にもよると思いますが、我が家ではちょっとの風で倒れたり、
位置調整でちょっとずらそうとすると上部が滑って斜めに倒れてくるといった
状態になりますので、固定は必須だと思います。

3 2013-07-28

取付が不安定でした。
上部部分で使うようになっているひもを結ぶ場所がなく、立てかけた状態で使用していますが、とても軽いため不安定です。風が吹けば倒れます。何か工夫をしなければなりません。

3 2013-07-27

まぁまぁ
到着後、すぐに組み立て。まぁ、窓は普通一間なので、できれば幅190ぐらいはほしいなぁって設置して思いました。もちろん、幅175と知っての購入です。

• tkyngsanさん
  • tkyngsanさん

3 2013-07-23

組立は簡単でした。品質も良く、室内も思ったよりも明るく、耐久性もありそうですが、設置は簡単とは言えませんでした。立て掛けるだけでは、風に煽られ片側に寄ってしまいました。上部の固定が不可欠だと思います。固定できる物がなく工夫が必要でした。

3 2013-07-19

まだ使用してませんが、朝日対策としてかなり期待してます。