5 2012-10-12

ワンコと私の寛ぎの場
3セット注文しましたが、「ワンコと寛ぐデッキ」と「私の読書用のデッキ」の2箇所で使用しました。防腐塗料を丸々2日(朝7時〜夕7時まで)かけ3度塗りをしました。組み立ては主人と2人3時間掛かりましたが簡単にできました。ただ、フェンスの取り付けで縦にドライバーを使うのがやりにくかったのと、ぐらつくので補強にネジを増やしました。また、1つの設置場所に大きなクーラーの室外機がありどうしたものかと思いましたが、そこだけ足場を少し高くして掘りごたつの机の様にして反って便利にできました。
偶然ワンコの部屋を作っていただいた業者の方がみえて「ピッタリ、まるで誂えた様にできましたね〜」と言われ達成感と共にこの価格でこんなに寛げる場所が簡単にできた事に満足しています。
完成して1ヶ月経ちますが、毎日長い時間をここで過ごしています。

4 2013-09-13

念願のウッドデッキ!
商品は本当にドライバー一本で組み立て可能でしたので大変驚きました。完成形は商品ページで解りやすく紹介されていたので、容易にイメージでき、普段日曜大工をしない私にでも、迷う事無く完成できました。更に驚きなのは、値段は大変安いのにクオリティーは高い事でした。一部、塗装ムラやハゲはありましたが、許容範囲です。この様な商品を販売しているショップに感謝です。

4 2014-01-09

期待を込めて
ベランダように購入。
いい感じで仕上がればいいです。

• 櫻華8810さん
  • 櫻華8810さん

5 2013-02-24

新築の庭にウッドデッキが欲しいという主人のわがままで、ネットを検索中見つけたこちらの商品のまず値段に魅かれましたw
早速注文して先日届いたので即日組み立てました。
簡単だとは書いてありましたが、ねじを締めるだけでいいので1時間ほどで1セット組みあがりました。とりあえず、リビングの前に縁側的に配置してみましたが、色合いもよくイメージ通りの仕上がりです。

4 2014-08-27

カッコいい
子どもたちが表でちょっと遊びたいときに便利かなと思って購入。
以前は、芝生の庭でプールすると、家の中に芝生つけたまま入って来て床がビショビショになったり、
芝生を落としたり大変だったのですが、デッキで体や足を拭いたりできるので、
家に入る前のワンクッションとしていいです。
フェンスにバスタオルもかけられて、すぐに使えます。
一緒に買ったオイルステインプロ(クリア)を二度塗りしてから、組み立てました。
塗るのは、1日目は私と小学生の子どもで1セット、2日間かけて旦那が一人で残り2セット。
組み立ては、旦那一人で電動ドライバーを使って丸一日かかりました。
ダークブラウンのデッキが、レトロな我が家にはとても合っていて、かなりカッコよくなって嬉しいです。
もちろんプロに頼んだような仕上がりではないですが、自分たちで作った温かみと思い入れ(笑)のあるデッキが欲しい人なら十分だと思います。
ネジ穴の場所がずれていて合わせるのが大変だったのと、デッキの脚の長さが微妙に違うので、
マイナス1しましたが、値段と使い勝手の良さを考えれば許容範囲です。

• suko8945さん
  • suko8945さん

4 2012-09-30

理解できればCPは良いです。
流石は中国製なので、こんな良い部位の材料を使ってる!ということもある一方、特に高さや外形サイズはまちまち(数ミリレベル)なので、3個セットをL字で使う分にはあまり気にならないと思いますが、私のように複数セット購入利用する場合は正直、毎利用時にも気になります。
また、同梱されるビスも、種類ごとに1本ずつ多目に入っているのですが、そもそもあるサイズのビスが丸々入っていなかったり、ネジ頭がないものがあったりでしたので、この視点では今後改善を望みたいです。また、ホームページにはネジ周りの陥没/バリは構造を変えたことにより改善との記載がありますが 私の手元に届いた商品では2〜3割の部分が陥没状態となっています。
と、まあいろいろネガティブな事実を記載しましたがほかのお店の商品でも同様であろうと思い、そのCPの良さに満足してはいます。

4 2012-05-22

疲れた。。。
新築に伴い3セット購入。まあ、安いし、失敗してもいいかってノリで。。。
とりあえず、防腐防虫剤を前面に2回塗布。
うーん、やっぱり雨降ったら、水ハジきたいよなってことで、ニスも2回塗布。。。
3セットを塗るのも大変で、一回当たり4〜5時間。ってことは。。。
正味朝から晩まで塗り続けて2日。連続ではないけれども。。。
おかげで、見違えるようになっちゃった。
あとは組み立てるだけ。。。まだ完成してないです。
それと、やっぱり夏場は暑いよな。
ってことで、ホームセンターで、でっかいパラソル購入。。。
意外と安かった。
これも変わってて、傘の位置が移動可能。って言っても少しだけど。
もうすぐ完成だから、やっぱり楽しみ。。。

4 2012-05-13

確かにお得でした。
家の裏庭用に2台、表の芝生の庭用に1台と思い、3台セットを購入しました。
カラーはダークブラウン。ナチュラルよりは落ち着いた雰囲気でいいかなぁと思いこのカラーにしました。
商品は、値段が値段なので雑な部分が見られますが、ウッドデッキ入門用としてはお手頃という感じです。
組み立ては簡単。マルチインパクトドライバーを使ってトルクを弱めてしめ、あとからレンチで増しじめしてしめ込みました。木が柔らかいのでその方がいいと思います。
手すりですが、コーナー部分はつなぎやすいのですが、直線でつなぐのはやりにくいです。個人的なやり方で補強しようかなぁと思っています。
個々のデッキをつながなくてもけっこう安定しています。今後レイアウトを変えるかもと思い、つなげずに使用しています。
結局、裏庭にデッキ5枚、表の庭に4枚という配置にし、思っていたものよりいい感じに仕上がりました。
子どもがデッキを上り下りして楽しみ、庭にも出やすくなったので、お得な買い物だったなぁと思います。

4 2012-04-30

設置中
GWを利用して設置中です。
以前も同様のキットを設置していましたが、流石に10年近くになると至る所が腐食しておりメンテナンスしようがない状態の為、購入する事にしました。コストパフォーマンスと色で決めました。
ただ、梱包を解いて気付いたのですが、天版と土台枠が一体型の為、メンテナンス性が低いと思われます(以前のものは分離型)。その為、★を4つとさせて頂きました。
購入される方は、設置時に腐食対策を行われる事をお勧めします。
後は、長持ちする事を祈るばかりです。

• deko4390さん
  • deko4390さん

4 2012-02-10

今日届きました!!
いきなり3セット注文しました、レビューを毎日見てどうしょうかと迷っていましたが、他も色々見たけどこのセットが一番手頃で簡単に組み立て出来そうです。
91歳の母と2人暮らしで外で日向ぼっこをするのに縁側から外に出られる様に設置したいと思います。
今日届いたので開けて見ました少し組み立てて見ましたが、殆ど出来上がっているので簡単に組み立ては出来ます。外は砂地なので設置に下に敷く石をホームセンターで購入する予定です、完成が楽しみです。3セット購入して良かったです。
防腐剤を塗って乾いて又塗って2度塗りしました、3セットを一度に場所を取り大変でした。縁側に1セット置き他に2セットを組みました。母も喜んでいます。
チョツト弱い部分があり、バリバリと音がするところが有り、割れてひびが入っている所も何か所か有りました。ホームセンターで補強の金具で止めました。

5 2011-11-29

お値段以上~~~
部屋と庭を行き来する我が家の子供と柴犬たちのために購入しました。
組み立ては単純作業、電動ドライバーを使ったので簡単に組み立てられました。組み立て前と仕上げに防腐剤を塗りました。
結構しっかりした商品で色も素敵なダークブラウン!
お陰でとてもかっこいい庭になり、犬たちも楽々家に入れます。
キャンペーン中の価格で、三個セットは更に安いなんて!この値段は本当にお買得です!!スペースに余裕があれば組み合わせが自由なので 何セットでも追加したくなります(笑) 我が家は追加注文を考えています。
また、 不明な点がありお店に電話しましたが、とても親切丁寧に対応していただきました。気持ちよくお買い物ができ感謝しています。

• tobo0618さん
  • tobo0618さん

5 2015-05-18

シダー製ウッドデッキキット2.25坪用
連休直前の注文でしたが、3日後に到着し、連休中に組立てられました。迅速な対応ありがとうございます。一人で組み立て、柱の長さを調整しながら組立たので1日半かかりましたが、組立自体は非常に簡単でした。価格も安く、見栄えもよく、満足しています。ただ、ダークブラウンの塗装が剥げやすいのでニスを塗るつもりです。

• ra9126さん
  • ra9126さん

4 2014-10-11

対応が早かったです
とっても対応が早かったです!まだ到着してませんのでまた後日❗

5 2014-10-05

An excellent purchase
Products arrived as per schedule briefed, carefully packed and delivered. Colors turned out as expected, a darker tone than those on the market. Will post further comments after finishing the build. Thanks for the great service!

• 0827104さん
  • 0827104さん

5 2014-09-06

7点セット3個組2.25坪用を購入!!
大きさを迷っていたウッドデッキですが、
お手頃な価格だったので
【7点セット3個組2.25坪用】【ウッドデッキ老舗専門店リーベ】のシダー製ウッドデッキキット【ダークブラウン】0.75坪 ガーデン セット【HLS_DU】
を購入させていただきました。
一時間ぐらいで全部組み立て終わり設置も簡単で助かりました。