5 2012-10-11

ベランダウッドデッキに
以前も、こちらでジャラオイルを購入しました。セランガンバツーのウッドデッキは、木が固く丈夫ですが、退色します。ジャラオイルは、単なる色づけで、腐食防止用ではありませんが、塗ると見違えるように美しく蘇ります。
細かい部分はマスキングなどして刷毛で、その他の大きな面はウエス(ホームセンターで手に入りますが、いわゆる、メリヤス等のケバがない布で、要らなくなった紳士用アンダーシャツでも十分)で塗りました。乾くまで時間がかかるので、天気がいい日が続くのを見計らって塗るといいと思います。来年もリピートします。

5 2011-07-24

ウッドデッキが美しく変身
施工して1年経ったセランガンバツー材のウッドデッキに塗布。施工して貰った会社に問い合わせたところ、ジャラオイル1リットルで充分とのことでしたので、1缶購入。お値段も他に較べてお安くゲットできました。ペンキ用のハケ大、小を用意、主人と一緒にまず、1度塗って乾かし、完全に乾いたところで2度塗りしたところ、色があせていたデッキが綺麗に蘇りました。色はややダークですが、うちのベランダデッキには、丁度いい色でした。
完全に乾くのに少し時間がかかりますので、お天気予報をチェックして作業するといいと思います。

5 2020-10-29

リーベ・ウッドデッキに使用し3回目です。

5 2020-05-26

再塗装用に購入
階段施工時に塗布してもらって、非常に良かったです。
今回届いた分は、天気と相談しながら、塗ります。
綺麗になるのが、楽しみです。

5 2015-11-12

塗り心地よし。
デッキ材クマルブロックに塗装しました。滑らかに気持ちよく塗れました。

• ママさん
  • ママさん

4 2014-06-29

初心者には楽チン
塗りムラができにくく、重ね塗りも簡単にできました。
初心者には使いやすい商品です。

4 2021-09-19

無事に着きました。秋になったら使います。

4 2015-04-12

今回初めてハードウッド(イタウバ)に塗装して
あまり着色したくないこともあり1回塗りでしたが
とても良い感じに仕上がりました。

• ziwakoさん
  • ziwakoさん

4 2012-07-13

気にいっています。
購入2回目です。オイリーなペンキと違ってとっても塗りやすいオイルです。同時期に近所でウッドデッキを製作した人がいましたがジャラオイルを使用していないのか変色が始まっています。塗る回数により色のコントロールが可能なのでとても気にいっています。

• noah_1001さん
  • noah_1001さん

3 2015-01-22

伸びはいいです
伸びがよく塗り易いですが、水性にしては!ということです。手元に来るまで水性だとは知りませんでした。1Lで記載面積以上で施工可能ですね。水性で乾きにくいのが難点です。冬では2日経過しましたがまだ完全に乾きませんのでそこが難点と感じました。

3 2011-10-17

・早速,送ってもらいましたが,休日作業の予定が,天気や家族の都合で取りかかれず,まだ使用しておりません。
・使用方法等について,英語のため,読むのに手間がかかります。日本語のメモなどが添付されていると,わかりやすかったかなと思いました。