4 2019-03-26

結論から言うと、とても良かった。
届いた当初は一部商品同士がぶつかって圧迫されており、跡がついてしまっていたのでとても残念だった。一部交換してもらおうか迷ったが、すぐ使いたかったのと、使っているうちに傷はついていくしと思い直してそのまま使用。今ではもう気にならなくなった。
ジョイントしていく際は、色味の違いが気になって組み合わせるのに手こずったが、使い始めるとその色の違いもさほど気にならず。
臭いに関しては、使い始めは座るか寝そべると臭いが気になった。立っていると気にならない。
使い始めて3ヶ月頃にもう臭いが気になっていないことに気が付いた。
自分で動き始めた赤ちゃんの為に購入したが、厚みも普通のものよりもあって、転んだ時も大分安心。
縁も斜めカットになっているので、めくって外されることがないので良かった。
色々とどれにしようか悩んだが、高かったがこの商品にしてみて良かったと思う。

4 2018-08-28

4〜5年前にもこちらの商品を買って使っていました。3回目の購入です。
隙間なくピッタリ。においも、滑ることもないです。
淵が斜めになっているので、子供がつまづくこともなく、
つかまり立ちから転んでも泣かずにいる様子を見ると、クッション性もあるのだろうと思います。
2人目が生まれたので買い換えたのですが、
以前あったチョコレート?濃い茶色のものがなくなっていて残念でした。
本当は白かオフホワイト、なければ濃い茶色が希望でした。
白のフローリング風のものは、プリント部分が剥がれてくるという口コミを見て、赤ちゃんが食べるのではと心配なのでやめました。
普通のタイプで単色白もしくは濃い茶が復活してくれると嬉しいです。
欲を言えば色がちょっと好みではないのですが…
でも安全第一なので、色んな商品と見比べてやはり今回もこちらを選ばせて頂きました。

• ruka1981さん
  • ruka1981さん

5 2017-01-30

買って良かったです。大満足です。
サンプルをお願いしてよかったです。
最初はモカが良いかと思いましたが、サンプルでブラウンの方が自宅のフローリング色に近いことが分かりました。
特に水洗い等もせず、届いたものをそのまま敷き詰めました。
滑る事もなく、匂いもなく、(私は化学物質に過敏なのですが)不快感もなく、空気清浄機も反応しませんでした。
エッジが斜めカットなので、ルンバも問題なく乗降可能です。
台所〜リビングに敷き詰めたため、子供(2歳)の足音や、物を落としたりしても、断然響かなくなりました。
冬もスリッパ不要になり、便利になりました。
クッション性があるため、歩いていて、腰にやさしいです。
広範囲に敷くため、30cm角と60cm角の商品を組み合わせて使いましたが問題なく組み合わさりました。
予備に30cm角を10枚くらい買っておこうかなと検討中です。
弱点としては、油分を含むものをこぼしたり、油ハネしたりすると、ある程度シミが残ります。

5 2017-11-15

セーフティ&プレイマットのカフェと色合いで迷ってこちらにしました。
お店の方にはご迷惑をおかけしてしまいましたが、快く対応いただき感謝です。
カフェは薄いココア色、モカは薄い煉瓦色という感じです。赤みのあるフローリングにはモカが合います。色むらもなくピッタリはまり、送料込でこのお値段なら十分満足です。届いた直後は独特の匂いがありましたが、翌日からは慣れたのか気にならなくなりました。

5 2017-06-22

4年ぶりリピ購入です
息子が1歳の時にモカワンカラーのセットを購入し、
汚れてきたので4年ぶりに買い換えました。
今回はブラウンワンカラーのセットを
日曜日に注文し、2日後には届きました。
小型犬が2匹いるため、部分的に汚れや傷がつきましたが、犬がいなければこどもが成長するまで
買い換えなしでいけたかもしれません。
丈夫で、ジョイント部分が密接しているので、
水をこぼしても床まで流れ込まないことが
何度かあり、助かりました。

• negikingさん
  • negikingさん

4 2017-06-19

なかなか良い
ブラウンワンカラーを購入しました。
心配していた、気になる匂い無し、滑り無しです。
外周が斜めカットされていて、見た目もすっきりしています。
子供のプレイエリアとして使っています。
ワンカラーだとマットのつなぎ目が若干目立ってしまうみたいですが、
全体的に落ち着いた感じになります。
この値段でこの内容でしたら、十分満足できます。
後はどれだけ耐久性があるかです。

4 2017-03-23

期待通りのマットでした
多少金額が高くても質の良いものを探していました。厚みが1.6cmと他社の製品よりも厚い点、臭いや滑りに対する配慮がなされている点、中国製ではない点などが決め手になりました。届いた商品は期待通りの品質でした。エッジの斜めの処理もキレイです。また機会があれば購入したいと思いますので、永い期間、製造販売を続けていただきたいです。

4 2018-12-08

衝撃が少ない
このマットを敷いて、カーペットを敷きました。衝撃は少ないし、カーペットの厚みがあります。
斜めカットが、つまずかないように配慮されており見た目もスマートです。この商品に出会えてよかったです。ありがとうございました。

5 2018-11-06

安心の厚みで滑らない、匂いもなし
乳児用にフロアマットを散々迷ってこちらを60cm版と合わせて購入。
1cmオーバーの厚みは安心感あります。滑らないし、匂いもありません。敷いてから半月ほどですが、何も不満がありません。
家の中だと1カラーの方が落ち着きますね。

5 2018-10-20

前回購入した60cmに繋げました。今の時期フローリングは冷たいですがマットの上は温かいです。赤ちゃんがいるので、ハイハイするスペースが広がって購入してよかったです。

5 2018-08-11

良かったです
子供が歩き始めたので、転倒時の衝撃吸収を兼ねて購入しました。
本製品はマットに厚みがあるので、転んでも痛くなさそうになり、角は斜めカットなので躓く事はありませんでした。

4 2018-08-10

安っぽくない
サンプルを取り寄せ自宅のフローリングに近いブラウン単色を購入しました。2色を一松模様に敷くよりワンカラーの方が高級感が出て落ち着いた雰囲気が出たので気に入っています。厚みもしっかりあり触り心地もとても良いです。
色が濃いからかもしれませんが、水拭きしたあとが消えずシミになってしまいます。

5 2018-07-15

サンプル請求して、フローリングに近い色を購入できました。
ななめカットや分厚さは、理想どおりで満足しています。
同じ袋に入っていても、生産ロットの違いなのか微妙に色味が異なるものがありますので、気になる人は単色ではなく、ブラウン×モカにしたほうが気にならないかもしれません。

5 2018-04-11

2回目の購入です
子供が歩くようになったので、以前購入したマットと繋げて広げました。
このマットの良いところは厚みもあって、滑らないし、端のパーツを子供が切り離して持っていけないので非常に重宝しています。

5 2018-03-16

良かったです
2回目の購入です
発送も早くて商品も良いです
満足しています