5 2015-04-06

追加注文しました
前回はリビングの半分に敷くために注文し、今回は子供の行動範囲が広がったため、残りの半分ともう一部屋に敷くために追加注文しました。
前回のマットとは色も変わりなく、きれいに並べる事ができました。
安いマットとは違って、繋ぎ目に隙間も出来ず、端のマットも付いてくるので見栄えが良いです。厚みがあるのでフカフカしており、子供が頭から転倒しても平気な顔をしています。段差の処理は斜めカットで申し分なし。
良い買い物でした。

4 2014-12-23

初めてのジョイントマット
2歳半の息子の階下への防音対策と冬場の寒さ対策を兼ねて購入しました。初めてのジョイントマットなので他の商品との比較ができませんが、厚みがあるので防音になっているように思います。床からの冷えには効果があります。寒くなってきましたが、マットに座って子供たちと遊んでいても冷えません。ただ、汚れが拭きにくく、また濡れたのを放置しておくとシミになりました。ショップからのメールがあまりにも遅いので、その事を除けば良い買い物をしたと思います。

5 2014-11-25

色ムラもなく、満足です!
色ムラもなく、匂いも気にならず(そして、すぐになくなりました)大変満足しています。
エッジが斜めにカットしている点はあらためて重要だなと感じました。
足がひっかからないだけではなく、ゆりかごなどのコロのついた物を乗せる際にも楽ですし、見た目もすっきりして見えます。
マットを矩形ではなく、一部を凹ませた形で設置する場合などを考慮すると
エッジや角の予備パーツは合わせて買っておいたほうがよいかと思います。

5 2014-11-01

落ち着いた色合いでした
サンプルを請求してブラウンが気に入って購入しました。
子供の足音防止のためリビングに敷いて使用。厚みは十分にあり、感触もふかふかとして気持ちが良いです。表面は滑り止め加工されているので、安心です。
臭いはパッケージを開けた時は少しだけ感じましたが、しばらく放置したら気にならなくなりました。
これからの季節、フローリングの床は冷えるので今年はマットのおかげで温かく過ごせそうです。

5 2014-10-30

以前に1セット購入していましたが、大変気に入ったので、この度また購入させて頂きました。大変満足しています。

• shige2887さん
  • shige2887さん

5 2014-09-26

満足
1.8ミリの厚さと迷いましたが、1.6ミリでよかったと思います。
9ヶ月の息子が座位から倒れて頭をぶつけても泣かないことがあります。
端が斜めにカットされていて、ハイハイでの移動もスムーズです。

5 2014-08-03

母に頼まれて
こちらでの購入3回目になります。
前回まではジョイントマットのセーフティ&プレイマット ツートンカラーを購入しましたが今回はこちらが欲しいとの母からの希望で注文させてもらいました。
厚さも充分あってワントーンカラーと大きさもベストでとても気に入ったようです。
発送も少し先と書いてありましたが速やかな対応でとてもよかったと思います。

4 2014-07-26

しっかりしてます。
ハイハイ練習中の子供の為に購入しました。
防音対策にも。
ネットや実店舗でも色々見て迷いに迷いましたが、これにして良かったです。
思っていたよりもしっかりした作りで、敷き詰め作業もスイスイできました。
厚みも十分、かといってフワフワすぎず適度なかたさで我が家には合いました。
薄い敷物を上に敷いてもツルツル滑ることもなく踏みごこちもいい感じ。
ウチはラグ使用ではなく、敷き詰めて扉のサンとの段差をなくしたかったので、逆にヘリの親切ナナメカットはない方が良かったです。ので欲しい一つ減らしで。

5 2014-04-30

2度目の購入です。
ホームセンターとかで売られている商品よりも厚みがあり、耐久性にも優れていると思います。前回は薄いベージュを買いましたが、今回は新築の床の色に合わせてブラウンにしてみました。角とかがめくれたり、よれたり、なみうったりとかもなく安心して使えます。

4 2014-04-09

防音効果○です
マンション住まいなので子供(2歳)が跳ね回る音が気になって購入しました。
防音効果は高いと思います。子供の足音はあまり気にならなくなりました。
厚みがあるのでとてもいいのですが、4.5畳分でこのお値段はちょっと高いかなーと思うので★4で。品質には満足しています。アパートやマンションの防音対策にオススメです。

5 2014-03-27

今回で4回目の購入です。
初めは子供の為にと我が家で使っていたのを見た両親が自分達の住まいにも敷きたいと購入しました。冬場は下からの冷えもなくホットカーペットも使わなくてすみ、キッチンにも敷き詰めると足腰が疲れないと大変満足していました。そして今回は寝室に敷きたいとの事でリピートです。
この商品は厚みがあるだけにヨチヨチ歩きの子供や階下への騒音防止だけでなく、高齢者にも重宝される品物と思います。

5 2013-12-28

家具の色に合うマット
子供が寝返りし動くようになってきたため、よだれ対策にリビングにしくジョイントマットを探していました。
よくあるチェック柄になるマットは安っぽくて嫌で、口コミと厚みで購入を決めました。
集合住宅住まいの我が家には、1.6cmの厚みは下階への防音効果も期待できそうです。何よりよだれの多い我が子に、床(絨毯だった場所)を気にせず這わせてやることができる。
インテリアにも合うし、買ってよかったと思っています。

4 2013-12-25

赤ちゃん用に。リピートです。
ブラウン単色を頼んだのに、ツートンカラーが届きました。
電話したらすぐに単色が届いたのでよかったです。
おまけのマットも、再度単色のものが届いてうれしい誤算でした。
商品は大満足です!
冬は床が冷たいので何か敷きたいけど汚されるのがいやなのでカーペット類はしきたくなく、
リビングにもこれを敷いたらインテリアの邪魔をせずにいい感じです。
床の冷たさも伝わってきません!
つなぎめも気になりません。
カラフルなのは、子どもの気が散りやすいと思うのでこれにして正解でした。

5 2013-05-09

大満足
ずりばいし始めた赤ちゃんのために購入しました。
注文前にサンプルを送っていただいたところ、他のフロアマットと比べて厚手で色味も良かったです。
設置してすぐは若干においが気になりましたが、換気しながら使っているうちに平気になりました。赤ちゃんが転んでも大丈夫そうです。

• ruikleinさん
  • ruikleinさん

4 2013-04-07

使用して1年を超えました。
家の廊下の一部に敷いて使っておりますが、おかげさまで、滑らず安心です。クッション性もあり、廊下を走るバタバタ音もかなり軽減されました。商品の色がブラウン、というより少し濃い目のベージュといった感じで、もう少し思い切ったチョコレートブラウンのようだったら満点でしたが、購入して満足しております。においはほとんど気になりませんでした。