5 2012-08-30

追加注文。
8カ月の息子がずりばいで移動するようになったため、万一転んでぶつけてもいいようにフローリングの上に敷いています。
先日同じものを購入しましたが、面積が足りないので、追加注文です。
滑らないので、移動もしやすいようです。ただ、足の爪がちょっと伸びていたのか、あまりにも頑張って移動したのか、親指の爪がちょっとはがれました。
それほどに滑らず、力が入るということだと思います。
これから寒くなりますが、裸足で歩いても冷たくなさそうです。
追記
●レビュー書いたら2枚サービス、のうちの1枚が、なぜかブラウンではなくモカでした…。
敷いた中に一枚、おしゃれ(笑)としてモカを使っています。
●ずりばい、はいはいするとマットにこすれる膝の部分に少し色移りしていました。
当然といえば当然ですが、白などの色の薄い服では洗っても色がうっすら残りました。

• hndbornさん
  • hndbornさん

5 2013-02-23

地震時にもよかったので、リピートです。
リピートです。汚れてしまったので、今回は濃い色の方にしました。
ダイニングテーブルの下に引いています。フローリング保護にもよいし、大震災の時にも立てていたしゃもじが立ったままになっていた位、揺れを吸収してくれていました。食器を落としてしまった際にも割れる事はありません。価格の割りに非常に良いものと思います。

4 2011-08-12

レビューで一番心配だったのが色ムラですが、当方の購入したものは色ムラは感じませんでした。セットのマットで足りない分を別に単品で購入しましたが、全部色ムラはありませんでした。色もサンプルを取り寄せており、当たり前ですがそれと同じ色でした。
にもかかわらず、敷き詰めると妙な感じ…
画像やレビューで薄々感じてはいたけれど、単色だとなんとものっぺりしてしまい。色合いも小さいサンプル片では、レンガ色でも我が家の床や家具などに合っていると思ったのですが、敷いて広い面積になると印象が変わるのですね。より赤茶度合が増し、変な感じになってしまいました。(←商品のせいではなく自分の買い物失敗。)
シンプルにしたくて単色にしましたが、やはりツートンにすれば良かったと後悔。
厚み、クッション性は良いです。

4 2014-05-14

今日届きました!
まだ使ってませんが厚みがあって良さそうです。
使用してから追記します。
ー追記ー
ハイハイを始めそうな我が子の為に買いました。
厚みがしっかりとあるので防音対策にもいいと思います。
自分が設置したかった場所にピッタリだったので良かったです。
ブラウンを購入しました。
我が家では上に敷物を敷いての使用しています。

4 2017-08-19

買って良かった
6ヶ月になる子供がずり這いを初めたのでジョイントマットを購入しようと思い検討しました。正直種類があり過ぎて迷ったのですが、レビューや実際のサンプルをみて決めました。
子供も転がっても泣くこともなく素材も柔らかくて気持ちいので安心です。ただ、臭いだけは気になるのでそこだけマイナス1です。
配送も早く届き助かりました。ありがとうございました。

• haryuuu511さん
  • haryuuu511さん

5 2012-07-31

子どものために。
半年後のリピート購入です。若干の色の違いはありましたが、そんなに気になりません。匂いは洗って干しておいたらその日でクリア。
子どもの食べ散らかしや飲みこぼしなどサッとふけるので楽チンです。
畳の上にひいているので、一週間に1度はパズルの一部をはがして掃除機をしてます。そんなことが出来るので、パズルにしてよかったです!
離島なのに送料無料はかなり有り難いです! ありがとうございました!!
[受注番号] 207396-20120612-212201934

5 2012-02-15

リピート
2回目の追加注文です。
何だかんだで結構量いりました。角がなめらかになってるのが便利です。早く届いて有りがたかったです。

5 2012-01-25

子供用
フローリングの床に敷き詰め、こたつを使いたいので更にカーペットを敷きました。固いかなと思ったけど、座ってみると丁度良い!座布団もいらず、家具が沈み込む事もなくいい感じです。色の濃淡、臭いはあったもの、想定内でした。

• ruka1981さん
  • ruka1981さん

5 2017-01-30

買って良かったです。大満足です。
サンプルをお願いしてよかったです。
最初はモカが良いかと思いましたが、サンプルでブラウンの方が自宅のフローリング色に近いことが分かりました。
特に水洗い等もせず、届いたものをそのまま敷き詰めました。
滑る事もなく、匂いもなく、(私は化学物質に過敏なのですが)不快感もなく、空気清浄機も反応しませんでした。
エッジが斜めカットなので、ルンバも問題なく乗降可能です。
台所〜リビングに敷き詰めたため、子供(2歳)の足音や、物を落としたりしても、断然響かなくなりました。
冬もスリッパ不要になり、便利になりました。
クッション性があるため、歩いていて、腰にやさしいです。
広範囲に敷くため、30cm角と60cm角の商品を組み合わせて使いましたが問題なく組み合わさりました。
予備に30cm角を10枚くらい買っておこうかなと検討中です。
弱点としては、油分を含むものをこぼしたり、油ハネしたりすると、ある程度シミが残ります。

5 2015-12-30

臭い少ない きれい
ブラウンの単色を購入しました。
色味ははっきりしたブラウンではなくぼやっとしたようなブラウンですが、
商品写真から推測できていましたので大丈夫です。
パネルごとの色の違いは多少あります。
ジョイントマットを赤ちゃんのために購入するにあたり、
かなり悩み色んな商品を見て、もうしんどくなっていましたが、結果こちらを購入して満足です。
よく聞くにおいは鼻を近づけない限り気になりません。
近づくと素材の臭いはしますが、すぐに消えそうです。
油や粉らしきものも触る限りないように思います。
届く前は絶対洗って使おうと思っていましたが、
そういうことで水拭きだけして敷くことにしました。
大判はじかんがかからずやはり良かったです。
全体に敷き詰めるとそれなりに臭いはしますが大丈夫な感じです。
1.6センチの厚みも絶妙です。
クッションもへたりそうにありません。
良いものを購入しました。
拡張時などにまた買いたいので、ずっと扱って欲しいです。

5 2014-04-20

気に入ってます
もうちょっと焦げ茶色かなと勝手に思ってましたが
黄色っぽい茶色でした
ちょうど、リラックマと全く同じ色。おうど色というか。
ぬいぐるみを置いたら見事同化しました。
近所のホームセンターで売っているジョイントマットに比べて
倍くらい厚いかな
ホームセンターのも、同じ広さ敷き詰めると
同じくらいのお値段いくので、ものがよくて安いと思います
端っこが斜めになっているのでつまづかないし
このエンドがないと犬を飼っているので毛がたまりそうだし
絶対必要です。
違う部屋にも欲しくなって、また買うか悩み中です・・・・

5 2012-12-29

リピートです!
約2年前に初めて購入し、今年リピート購入いたしました。
年末忙しいであろう時期にも関わらず、翌日配送で相変わらずの仕事の速さに感謝感謝です。
我が家はマンション住まいの子供3人。
おもちゃ、お茶の入ったコップなど床に落とす、バタバタ走る・・・床には酷過ぎる状況です。こんな状況で2年間使用した感想です。
〇こぼしたお茶もマット下に入り込む事がなかなか出来ないほどの厚みと密着度のおかげで、片付けも楽々。
〇おもちゃを落としても、跳ね返す程の弾力で下階への音も気にせず安心。
〇汚れてもその部分のみ剥がしてジャブジャブ洗えるので、風邪の季節の子供の突然の嘔吐も処理が楽。
〇冬のフローリングの寒さとは無縁になる程の厚みのおかげで、子供達は真冬でも裸足で過ごしています。
今まで色々なパズルマットを試してきましたが、厚み、耐久性、利便性、インテリア性からして群を抜く良さがあります。
今の所、欠点が見つかりません。
あともう少し追加注文しようか検討中です。
余談になりますが、送られてくる際の大きな段ボールも子供達のおもちゃとなってフル活用させて頂いております(笑)

• まみ9634さん
  • まみ9634さん

4 2012-12-13

防音に!!
下階の人から苦情があり急いで購入。
2歳の男の子が走ったり飛び跳ねたりで苦情がきました。他のマットは薄いようだったのでこちらを購入!しっかりした厚みです。かなり音は防げそう!2セット買って14畳位のLDK半分位でした。余裕が出来たらあと2セット追加して敷き詰めたいです!ブラウン購入しましが薄いブラウンといった印象。次はベージュを買って模様を楽しみたかったのですが色違いでも組み合わせて使えないとの事で残念なので☆−1で。
防寒としてはかなり優れもので暖かいです!
夏はどうなるかな?ですが今のところオススメです!

5 2012-10-09

値段分の価値あり
赤ちゃんがつかまり立ちをよくするようになり、転んで頭を打つことが増えてきたため、慌てて購入。

まず、選択基準は一番はマットの厚さです。
その辺の量販店で売っているマットは、だいたい厚さ10mmくらい。
パズルマットで今もっているものも、それくらいの厚さですが、厚みもそうですが、素材の密度の問題なのか、弾力があまりない感じで、使用用途的にはちょっと頼りなかったので、とにかく厚みのあるものはないかということで、探していました。
あとは、端っこが斜めにカットされているので、赤ちゃんにめくられにくいし、つまずきも多少緩和されているという部分も選択のポイントです。

実際に購入してみての感想ですが、他のレビューにもあるとおり、多少臭いがしたので、ベランダで2〜3日立てかけて、風を通したところ、気になるほどの臭いはなくなりました。
敷いた感触は申し分なしです。
とても弾力があって、もともとクッションフロア+毛足の短いカーペットだったのが、間にこのマットを敷いただけで、座っても寝転がってもとても快適になりました。
赤ちゃんも、頭から転んでしまっても、以前ほどは痛くないようで、しばらく動きが止まったあと、泣かずにまた笑って動き出すことが多くなりました(泣くことも勿論あります)
お値段は多少貼りますが、値段分の価値ありと思います。
楽天ポイントのキャンペーンをうまく利用すれば、その値段についても、納得できる範囲に抑えられるのではないでしょうか。

一つ要望としては、角用の端っこパーツが、凹んだ角用のパーツも作ってくれればなぁと思います。元々あるものを切ればいいのでしょうが、やはり人間の手で切るとぴったり合わない可能性がりますので…。

4 2012-02-24

リピート
防音対策のマットとして、
リビングやダイニング、廊下に敷き詰めたいので
リピート注文しました。
正方形もしくは長方形として全てのマットを全部使用して
キッズスペースとする形で使えば
マットに何の問題もありません。お勧めです。
部屋や廊下に敷き詰めようとすると
サイズが合わない場所が出来てしまうのが残念です。
1.6センチの厚みがありますので、
内開のドアが開かず敷けない部分が出来ました。
正方形のマットを横に2枚並べれば、
左右を角マットで綺麗にかこめますが
正方形マット1枚の幅で縦に長くつなげて、
ポイント使いしたい場所では、
角マットが使用できないので、
小さい正方形で角用のパーツを作っていただけると便利だと思います。