4 2012-09-23

このセットはほぼ満足。でも追加分が。。。
4年前に別のお店で購入した色違いのマットが古くなったのと、前のものの色が新築した家の床の色と合わなくなったので、こちらのお店で購入。
届いて広げてみると、においも思ったほどきつくなく、床の色ともマッチしてほぼ満足しています。
ただこのセットの場合、正方形マットが7x7で利用される想定?で角ようのエッジマットはブラウンx4セットになっているのですが、我が家では6枚x8枚で利用のため、角になる正方形マットが必ずモカの部分が出てきてしまい、角用エッジマットのモカと一緒になってしまうところが出てきてしまいました。
気になる方はモカ一色の商品の中に、角マットの別売りがあるので、そちらで同時購入すると、きれいに利用できると思います。
ちなみに、追加で購入予定です!

5 2013-01-27

赤ちゃん用に
もうすぐハイハイを始めそうな子どものために買いました。保育園とかに敷いてあるようなものを探していたのですが、まさにイメージどおりのものでした。マット上を歩いてみると厚みがあるのでとても柔らかく適度な弾力で気持ちいいです。床の冷気もカットでき暖かそうです。

5 2012-09-10

4カ月の子供が、寝返りをコロコロするのと、少しずつ動き出したため購入。厚さは充分!色見も良い感じ。部屋にマッチして満足しています。
端っこが斜めになっているので、ルンバも登ってくれて安心しました。

• ogi_esさん
  • ogi_esさん

5 2012-05-01

子供の点灯対策
頭を打っても大丈夫なように購入しました。厚みもしっかりあり、歩いていて気持ちがいいです。掃除機を掛ける時にグリップがありすぎて滑りにくいので、コロコロで掃除しています。

4 2012-07-04

つくりはよい
フローリングの上に敷いて使用。隙間や凹凸はほぼなくきれいに敷き詰めることができる。
ほかの方のレビューでは匂いは気にならないというものもあったが、開封時は独特のにおいがあり、水拭き2回、風通しのいい部屋に放置すること6日間でようやく気にするほどではなくなった。私はにおいに敏感なたちなので参考まで。
滑り止め加工も効いており安心して使用できる。掃除機の使用に関しては我が家の日立の場合は使えなくはないがコロコロのほうがストレスないかもというところ。なお、質感的にざらっとした表面が夏場はやや暑く感じる。未体験だが冬は暖かく感じればうれしい。これからの耐久性にも期待。

• sali7454さん
  • sali7454さん

5 2012-04-22

柔らかすぎずしっかりした厚みの上質マット
娘の寝返りが激しくなり部屋中を転がるようになったため
広いスペースのジョイントマットが必要となり購入しました。
とても厚みのあるしっかりしたマットで満足しています。
色味は暖かみのあるブラウンとベージュで
希望していたシックな印象とは少し違ったけれど
それは他の方のレビューを参考に了承した上で購入したので
特に気になりませんでした。
唯一気になるのは、表面の滑り止め。
確かに滑らないのでベビーにも歩きやすいようです。
これは安全でとてもいいのですが、
表面が凸凹しているせいで水拭きがとてもしにくいです。
あとはマットを追加で購入しようとした際に
単品(2枚セット)で売られているマットの価格が
セット価格のもと比較すると余りに高く買い足す気になれませんでした。
角などのパーツ付きで厚みもありしっかりした材質のマットなので
気になる点はあるものの購入したことにはとても満足しています。
でもブラウン×モカよりはモカ一色にしてもよかったかな・・・?
やっぱりちょっと部屋の中が派手な感じで最初は少し落ち着かなかったです(笑)

4 2011-09-01

10ヶ月の子供のために
購入しました。
レビューであったような、匂いは全く感じられずに部屋にも馴染んでます!
やっぱり角が斜めになっているのは便利ですね!
つまづくこともないし、実家用にもう1つ買おうか迷ってます。
色の方も、赤みがあるとレビューで見かけましたが
うちのはいい感じのブラウンでした。
ただ、納品書のようなものが同封されておらず、
最初に注文したときは8400円だったのが、店舗からのメールでは7560円と明記されてました
確認のメールをしましたが返ってくる前に、商品が届きました。
そのへんがいまいち分からないので−★1です。

5 2011-07-26

子供もお気に入り☆
子供が歩くようになったので防音を求めて購入しました。
歩く音はあまり変わってないような気がするのですが
響く音ではなく表面上で音がなっている気がするので
効果はありそうな気がします!!
ただ『団地間4.5畳サイズ』の表記だけを見て
4.5畳の部屋に敷き詰められると思っていましたが
実際は両端1パーツ分ずつくらいたりない長さなので
4.5畳サイズと書くと勘違いされる方も多いのでは?と思いました。
そう書いているとわざわざ部屋の長さを測る人も少ないでしょうし。
この商品気に入りましたのでリピ確定です☆

4 2011-01-06

下手なカーペットを購入するよりも。。。
日本育児のスマートマットを以前購入していて、もう少し大きめのサイズがないかな、と探していた所、この商品に遭遇。サンプルも送ってもらって確認してから購入しました。
厚みもしっかりあるし、ジュースとかをこぼしてもさっとふき取れるので、6歳・3歳・1歳の3人の子供がいるうちでは大変重宝しています。コルクマットも購入したことがあるのですが、コルクマットよりも暖かく、汚れにも強いです。
近くのホームセンターで購入した毛足の長いカーペット(3畳タイプ)は汚れを簡単にふき取ることが出来ず、子供たちが大きくなるまではカーペットは使えないなと、嫁さんと話をしまして、押入れにしまいました。
1セットがほぼ4.5畳ぶんなので、6畳ぶんのセットを作ってもらうといいな。

• ゆう3649さん
  • ゆう3649さん

4 2018-07-27

厚さ十分、滑りにくい、臭いもほぼ感じない。…ということで、満点にしたいところだが、台湾製(妻が?をつけた)という点、値段がもう少し安かったら…という厳しめな要求を差し引いて4点です。(ほぼ満点ですが)

5 2016-05-08

リピートです!やっぱりgood!
以前こちらで30cmのものを購入して使用していました。
別のところで床の色にあうものを購入しましたが色はよくともぺらぺらで滑りやすくイマイチでしたので、こちらで60cmのものを見つけて買い替えました。
やはり二層構造でふかふかしすぎずしっかり歩きやすく、滑る事もなく安心して使えます。サイズアップにより掃除もしやすくなり大変満足しています。

• モタ娘さん
  • モタ娘さん

4 2015-11-03

買って満足
厚みがありジョイント部もしっかりしてるので安心です。
初期は臭いがすることがあるとのことでしたが気になりませんでした。
座り心地良いのでまたリピします。

5 2014-10-27

子供用に
床が傷だらけになりそうだったので、フローリングにマットを引きたかったのですが、これまで使用していたものが床暖房に対応をしていなかったため、こちらを購入しました。
安物と違って、厚手のマットで滑ることもないので、とても満足しています。
追加購入し、床面全面にフロアマットを敷き詰める予定です。
菱形マットもラインナップに加えてほしいなぁ、と思いますが。

4 2014-05-24

厚さがよい!
厚さがよいです。8ヶ月の娘がつかまり立ちで転んだ時でもクッション性十分で安心して見ていられます。
淵のパーツがあるのも満足しています。斜めになっているので、ロボット掃除機のルンバも登れます。
最初はニオイが気になるという口コミがありましたが、そのとおりで、最初は気になりましが、数日でニオイもなくなり、まったく気にならなくなりました。
うちは、もう1セットの購入を検討しています。

• ゆき6634さん
  • ゆき6634さん

5 2014-05-11

文句なし!
友人宅で使用しているのを見て即購入!
赤ちゃん本舗、西松屋、べビザラスに置いてあるのとは厚みが全然違う!
大満足です。まぁ、実物を見てから購入しているので当たり前ですが。
パッケージを開けて二、三日は独特の臭いがしましたが数日あれば抜けます。
よっぽど臭いに敏感な人じゃなければ問題ないのでは?
ともかくフロアマットをお探しなら、こちらの商品をおすすめします!