5 2012-07-12

リピです♪
試しに1セット買ってみてとても気に入ったのでもう1セット買い足し、
リビング全体に敷き詰めました。
1.6センチの厚みは本当に安心感があります。
1.2センチの安価なフロアマットを使用したこともありますが
クッション性に不満が残りました。
1.はいはいするときの膝のサポート
2.つかまり立ちからの転倒時のクッション
3.積み木などおもちゃを投げたときの音の吸収
上記の3点が8ヵ月の娘にとても役立っています☆
マンション暮らしなので歩けるようになった頃は
下の階へドタバタが響かない効果を期待します!
デザインも子供っぽくなく、茶色が基調の我が家にとっても
馴染んでいます。
家具の配置の関係から正方形や長方形でなく変形にはめているのですが、
端っこのサイドの部分をハサミで切って我が家仕様にしてみました♪
迷ってるいるのであれば買って後悔はないですよ!

5 2012-07-06

もっと早く買えば良かった
リビングの雰囲気を赤ちゃんっぽくしたくなかったので
フロアマットは買わないつもりでいました。
6ヶ月の娘がずりばいを始めて、床で擦って足の指の皮が
むけた時は目をつむり、はいはいをしている時はレッグ
ウォーマーを履かせてとりあえず膝を守っていました。
つかまり立ちをするようになった7ヶ月過ぎに時々足がすべって
頭を打って大泣きするようになり、
また夏になってレッグウォーマーでは暑そうなので、
ついにマットの購入を決意。
こちらのマットはデザインも落ち着いていてブラウンが
基調の自宅のリビングにぴったり★
1.6センチの厚みは本当に安心感があります!
早速水をこぼされましたが撥水性があるので浸み込まず
ふき取れました。
最初はリビングの一部にと思い1セットにしましたが、
気に入ったのでリビング全体に敷き詰めるためもう1セット購入予定です。
私はそこまでにおい気にならなかったので干したりしていません。
安くはない買い物ですがこんなにいいものなら
ずりばい始めた時から買っておけば良かったです!!

4 2011-07-21

子どもの転倒衝撃緩和のために
まだ3ヶ月ですが、リビングに敷き詰めるために購入☆
近くのショップで実物をみていたので、すぐ購入に至りました。
1.6mmはけっこうしっかりしています。
そのせいか、パソコンの椅子の下に敷くと転がしにくいし、動かしにくいし・・・
仕上がりはナチュラルでいい感じですが、パーツがもう少し豊富だとよかった・・。
真四角に敷き詰めるわけではないので、L字のパーツがあるとありがたいし、、角マットはブラウンしかないので、モカの角マットも欲しい・・
角マットだけでも売ってるが、売り切れ状態。
1セットしか購入してなかったので、足りず、2セット追加注文しようと思っているので、単色1つずつにしてモカの角マットを入手する予定★

5 2012-11-22

3度目の購入です♪
リビングに敷きつめて重宝していましたが、隣の寝室で歩けるようになったばかりの11ヶ月の娘が転倒して頭を強く打って大泣きしたのをきっかけに寝室にも敷くことにしました。
やっぱり安心感が違います!よちよち歩きでまだ安定しないので買って良かったです。また秋冬は床があたたかいのでカーペットいらずです♪

• linoxxxcantさん
  • linoxxxcantさん

5 2014-03-06

助かってます
子どもが産まれたので、昼間のリビングでの居場所として購入しました。
これを敷いたところを赤ちゃんスペースにして、上に長座布団とバスタオルを置いて寝かせています。
底冷えのするフローリングに直で長座布団は抵抗があったし、敷いたところをスペースとして区切れたので助かりました。
まだねんねの月齢なので防音はわかりませんが、冷えをしっかりシャットアウトしてくれています。
レビューにあった匂いについては、1週間程度は匂うようです。
里帰り中に夫に開封して空気を通しておいてもらったのですが、1週間後に私が見たときは気になりませんでした。
あと、入れ物の取っ手はすぐ取れます。余りのパーツを入れてクローゼット上段に仕舞おうとしたら、取っ手から袋がビリビリ破れました…
マットの質には関係ないので問題ないのですが、皆さま私のようにドジらないようご注意ください(^-^;
今は3×4しか使っておらず、まだまだパーツが余っているので、ハイハイや歩くようになったら敷き詰めていくつもりです。

5 2012-11-12

おすすめです。
フローリングの床の寒さ対策と防音に。1歳過ぎの子どもがいるので、厚みを重視して購入を決めました。
しかし防寒と防音以外に思わぬ効果が…。
今まで6歩歩くのがやっとだった子どもが、このマットの上ではよく歩く練習をして、実際に長い距離を歩けるようになりました。
今まではフローリングで転ぶと痛い→はいはいで移動しよう!という思考だったのかもしれません。うちの子の場合ですが…嬉しい効果でした。
はじめ匂いはありますが翌々日には気にならなくなりました。親子でごろごろ寝転がったり教育番組の体操をしています。
買って良かった商品です。

• saco_owlさん
  • saco_owlさん

4 2012-08-24

6ヶ月の息子に
少しずつ動く範囲が広がり、寝返りだけでなくずりばいをするようになったので、布団ではなくちゃんと遊び場を設けるのに良いものはないかと探していました。
ネットの口コミではコルクや絨毯での失敗談が多く、この商品のようなスポンジ?タイプのものが評判との声が多かったので、こちらを選びました。
とても弾力性が高く厚みもしっかりあります。うつ伏せ状態で足を床にトントンするため、以前は足の爪がよく割れてしまっていましたが、そういった心配もなさそうです。
よだれが多く、布団の上にバスタオルを敷き詰めていた状態だったので洗濯物がとても多かったのですが、マットに変えてからはフェイスタオルでささっと拭くだけなので洗濯物の量がぐっと減りました。
何より、遊ぶスペースが広がったので、息子も嬉しそうです。
枚数もたっぷりなので、オムツ替えシートの下にも敷いてみました。行動範囲の広がりに合わせて、付け足していく予定です。
ただ、「L」のような形に組んだ場合、内側の角に対応する角マットもあればもっといいかなと思います。
また、角マットの色が濃い茶色しかないのも残念でした。
用途としてはかなり満足しているので、総合して☆−1にしました。

• 砂玖4613さん
  • 砂玖4613さん

4 2012-07-15

息子に。
ハイハイする息子のために購入。
以下感想です。
<メリット>
・厚みがあるので、軽くタオルなどをひけばお昼寝もできる。
・食べこぼしなども水洗い出来る。
・足に優しい。
・斜めのパーツがあるので、キャスター付椅子も大丈夫。
<デメリット>
・値段が高い。
・変形の家(バリアフリーあり)なので、パーツの使い方が難しい。
・簡単には切れないので、部屋に合わせるのが難しい。
キレイに敷き詰められるお宅にはかなりオススメです!
我が家も買って良かったとは思います。
ウチの場合は部屋にぽつぽつ置いてあるので、下に滑り止めをひいて、動かないようにして使ってます。

5 2011-03-02

今回2回目の購入です。
1セットでこども部屋の半分に敷きつめましたが、残りの半分にも敷くために購入しました。
前回購入してから1ヶ月以上使用していますが、大きな問題はなく、快適に使用できています。
ただ、擦り傷がつきやすいように思います。また、濡れた布などで、ゴシゴシと拭くと少し色落ちします。
なので茶色の部分は色がまだらになってしまいました。ベージュの部分は気になりませんが。
とはいっても、このレビューを書くために改めて見てみて気付いたくらいなので、僅かなことなのですが。
全体的には商品に満足していますし、買ってよかったです!

• pon164さん
  • pon164さん

5 2014-06-05

5ヶ月になる娘が寝返りを始めたのをきっかけに購入を検討し、1.6cmという厚みとエッジが付いていることが気に入りこちらの商品に決めました。
厚みが十分にあるので安定性がバッチリで気に入りました。
ただ、色合いが想像していたものより明るめでした。
画像では白よりのベージュだと思っていたのですが、実際は黄色というか薄茶よりのベージュだと思います。

• べいぶ+さん
  • べいぶ+さん

4 2014-03-23

思ったよりしっくりきます。
寝返りの練習をはじめた我が子のスペース確保のため購入しました。
匂いは気になりません。
はめるのも、パズルみたいで結構楽しく、簡単でした。
難点は薄い色のマットでは落ちた髪の毛が目立ちます。まぁ、こどものスペースなので、まめにコロコロをかけるので問題ありませんが。
発送も早くて大助かりです。
厚みについては、大人の感覚では充分厚くて大丈夫に思います。子どもが寝返りなど始めたらまた様子を見てみたいとおもいます。

5 2013-06-13

ハイハイをするようになった娘のために、畳のトゲがささるんじゃないかと思い、6畳の畳の部屋に敷きました。
ブラウンモカとグリーンとそれぞれサンプルを取り寄せたところ、グリーンは色合いがキツイと思ったのでブラウンモカにしました。
部屋の一部には家具が置いてあるので、それ以外の部分を覆うようにマットをしくことができました。
少し畳が出ている部分はありますが、わずかです。
畳がすれる心配もなく、またよく頭をぶつけていますが、泣くことがないので、痛みはかなり軽減されているんだと思います。

5 2013-01-02

3回目です
はいはいまっただ中の娘と愛犬のため、3回目の購入です。
冬の床のひんやり感が、このマットありなしで大きく違うため、
LDKに敷きつめました。
このカラーはブラウンでも色がうすめなので、部屋になじみます。
マットをカットするには、カッターやハサミでは難しかったですが、
パンをスライスする用のナイフだと、スーッと簡単に切れました。
年末に予約注文し、1/10着予定でしたが、12/29には届きました。
夫が休みの間に敷くことができ、助かりました。

4 2012-09-21

満足
厚みと色味が気に入り、購入しました。
リビングにあわせて、長方形にしてしいてます。
なので、少し市松模様がずれてます。
7ヶ月の娘が、お座りが不安定で転ぶので使い始めました。
だいぶ衝撃は緩和されているようです。
あとは、小型犬の愛犬が遊ぶのにも、滑り止めになって良いです。
犬のために、もっと早く購入すれぱ良かった。

• yukamoko38さん
  • yukamoko38さん

4 2012-07-24

まだ使用前ですが
[受注番号]207396-20120720-0251896111
今月引っ越しをするので、フロアマットも新調しました。
つかまり立ちやつたい歩きをする赤ちゃんが、後ろに倒れて頭をよく打つので、
その対策です。
以前ニトリで買ったコルクのマットは薄くて少し心配だったので、分厚いのが買えて満足です。
敷き詰めて足りなければリピートするつもりです。