5 2024-05-10

プレゼント用に購入しました。
オシャレでとても喜ばれました。

5 2024-05-10

良いです!
名入れ良いですね!
テーブルにセットした時にとてもオシャレです!
もちろん切れ味も抜群でした!

5 2023-06-14

家食が増えたので、自宅のボロボロのカトラリーからジェンヌに揃えようと思い、ナイフも購入させていただきました。キラキラで形状もとても美しいです。大満足です。

• tokyo1107さん
  • tokyo1107さん

5 2023-01-03

美しいナイフ
友人から、ナイフ無しのセットを頂いたので、こちらを追加購入しました。
切れ味良くて、美しくて、購入して良かった!

5 2022-09-28

素晴らしい商品です。
シンプルなデザインですが、とても洗練されたデザインです。
この価格て購入できてよい買い物をしました。

• BMHTさん
  • BMHTさん

5 2014-07-22

よく切れる!
すごく切れ味がよく握りやすい形でした。
夫も切れ味の良さに驚いて居ました。

• kei_mooさん
  • kei_mooさん

5 2015-06-25

良く切れます
長いことナイフは使わずに食事をしてきたのですが、やっぱりあったほうが良いね、ということでこのナイフを購入しました。
持ち手が細見なので、持ちにくかったり、切りづらかったらどうしよう…と思いつつ、そのデザインにひとめ惚れして購入しました。
届いて早速、ポークソテーをカットしたのですが、切りやすい!
力を入れなくてもスーッと切れるんです。
ナイフの扱いが苦手な主人も、このナイフは良く切れるね!と喜んでいました。

4 2016-11-19

とても使いやすい
以前、ジェンヌのカトラリーセットを購入したのですが、そこにはナイフが含まれていなかったので、ナイフだけ、後から購入しました。
シンプルながら、品があり、とても持ちやすく、切れ味もあって、使いやすいナイフです。
ただ、ジェンヌというシリーズのカトラリー全体に言えることですが、柄がわりに短めで、全体的に薄くて軽いです。
そのため、食べている途中で、ディナープレートの端に斜めに置くと、お皿の中にすべって落ち込んでしまったりします。
これは、日本人向けの定番サイズとも言えるものなのでしょうが、カトラリーに手に余るくらいのどっしり感と長さが欲しい私には、少し物足りません。
デザインがシンプルでありながら、現代的過ぎず、手になじみがよく、かつ、長さと重みがあるものを探そうとしても、国内ではなかなか見つからないのが実情です。
とはいえ、このお値段で、この質の高さのものが買えるというのは、ありがたいことだ、とは思っています。
まあまあ、といったところなんじゃないでしょうか。

• yohko76さん
  • yohko76さん

5 2014-12-19

便利です
スプーンとフォークを買うのに、ついでというのにはお高いですが、使わないかもと思いつつ購入しました。
切れ味がとてもよく、スプーンやフォーク同様、加工が丁寧なので、握りやすく文句なしでした。あるととても便利だと実感しています。
それに、国産で18-10ステンレスでデザインもシンプルで使いやすくとてもよいお買い物ができました。

4 2015-01-26

こちらのショップではリピート購入ですが、今回はみなさんの書き込みが一番多いジェンヌのスプーン・フォーク・ナイフを購入しました。
普段使いには良いと思いますし、確かに使いやすいです。
スプーンは程よい大きさで口当たりがとてもいいですね。
ナイフだけは、もう少し柄が太い方が掴み易いかと思いました。
多分、普段からフランシアシリーズを使用しているから、そう思うのかも知れませんね。
これからは、その時の料理や気分で使い分けしようと思います。
また家族分の名入れもしていただき、大変気に入りました。

• s.a.r.a.さん
  • s.a.r.a.さん

5 2013-09-16

シンプルで品良く使いやすい
自宅で使っている洋食用スプーンがとても重く、使いづらいのでセットで購入しました。ナイフを早速使用しましたが、切れ味もよかったです。
普段使いがメインですが、来客時にも使えるようスプーン・ナイフ・フォークとスープスプーンを5セットにしました。デザインはシンプルですが、品良く・程よい重さで使いやすいお品でオススメです。名入れは迷いましたがしませんでした。一生物のスプーンになると思います。今後、シリーズで必要なものが出てきましたら、また追加で購入したいと思います。

• Hana太郎さん
  • Hana太郎さん

5 2012-11-14

素敵♥
使っているジェンヌのスプーンとフォークナイフの使い心地がよかったので、ナイフも購入。
とても手に馴染んで使いやすいです。
・・・が、男性の手には少し細くて握りにくいかも?
デザインもオシャレですし、子供でも使いやすいナイフだと思います。
スプーンとフォークに名前を入れましたが、今回はいれませんでした。
名前を入れてもらうと、またオシャレな感じになりますよ。

5 2021-07-10

使うのが楽しみです
まだ使用していないのですが期待を込めて。
フォーク、スプーンと一緒に購入しました。
シンプルなデザイン、その光沢と適度な重量感、理想通りで気に入っています。

4 2020-07-03

キレイです
鏡面加工でとてもキレイです。ただなんかいまいち感が有るのはなんでだろう。

5 2015-11-26

さりげなくて
自宅用に購入。
文字が入れられるというので、色々と悩みましたが、シンプルにイニシャル一文字を筆記体で入れることにしました。
届いてみてみると、とてもさりげなくて素敵でした。
ずっと使えるものなので、大切にしたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーナイフ