5 2014-03-11

ヒノキの強烈な香りは好みが分かれるかも
届いた瞬間からダンボール越しにも香ってくるヒノキの香り
組み立て中から空気清浄機が消臭モードでフル稼働しっぱなしでした
花粉の季節なので室内干しにしていた洗濯物からもひのきの香り
3日ほどたってもまだまだ香ってきます
思ったより強烈なので強い香りが苦手な方にはおすすめできないです
ヒノキの香りをたっぷり堪能できて大満足です
組み立てもとても簡単ですぐに組み立てることが出来ました
二人で1時間もかからないくらいでしたが一人でも十分可能です。
デザインもシンプルでお部屋の雰囲気がグッと良くなりました
2口コンセントがとても使いやすく気に入っています
他の方のレビューで気になっていたきしみですがダブルサイズで
体重50キロと60キロの夫婦で寝ていますが全然気になりません
軋みがひどい場合は相談用の電話番号も明記してあるので安心です。
ムアツふとんとの相性もよく毎日ぐっすり寝ることが出来ます
購入の最大の決め手は国産で安心できる素材ということとお値段でした
このクオリティならばとってもいい買い物をしたなと思います
ありがとうございました

5 2021-04-18

木の香りにほっとします。
すのこベッド愛用し、今回敷くタイプからの買い換えをしました。梱包を開けた瞬間の、木の香りがとても良かったです。これから使用が楽しみです。

• yasu3.8.さん
  • yasu3.8.さん

4 2013-12-23

組み立ては簡単でした。寝返りをうつとギシギシ鳴るのが少し気になります。

5 2015-11-05

とても良い香りです
ダブルサイズ購入。
キシキシするかもしれないとレビューを見て心配していましたが、大丈夫でした。
主人は体格が良いのですが、寝返りを打っても大丈夫です。
ただし作るときにキッチリとネジを回して作りました。まっすぐに正確にネジを入れました。
簡単に作れたので、とてもよかったと思います。
そして香りは最高に良いです。部屋の外までも香ります。
毎日作って4日たちますが、とても気持ちよく眠れます。
マットレスとその上にエアマットを敷いているので、上から二番目の位置で組み立て、ちょうどコンセントのある位置に高さが来ました。
物置のところがもう少し広ければ言うことなしですが、これはこれでコンパクトでよいのかもしれません。
縦置きのティッシュケースを買い、縦にティッシュを置いています。横置きするスペースはないです。
それでもとても満足しています。

5 2015-10-05

大満足です
子供がアレルギー、喘息のためスノコ式ベッドを探してました。家具屋巡りもしましたがイマイチで、悩んだあげくレビューをみてこたてらの檜ベッドを購入させて頂きました。
ネット購入は抵抗あったのですが届いてみてビックリ!とても寝心地がいいです。横の高さも変えれるのでマットレスがずれる心配もありません。使用して2週間ですか檜のいい香りか持続しておりとても心地よく睡眠がとれています。
日時変更の連絡をした際もとても感じがよくこちらで購入して本当に良かったと思っています。

4 2015-05-24

1か月使ってみました
注文から数日で届きました。
組み立ては簡単で一人でも30分くらいでできます。
ベットの高さを一番下にしても掃除機がベット下に入るくらいの余裕ができるので掃除が楽です。
最初はベットに乗るとキィキィいってましたが、しばらくすると大分おさまってきて今ではほとんど気にならない程度です。
コンセントの位置がマットレスを置くと隠れてしまうので使用しいません。その他作り等は満足していますので買ってよかったと思える商品でした。

4 2014-02-19

ようやく届きました〜
購入後二週間ようやく届きました。人気みたいですね〜(⌒-⌒; )
とても香りが良く今の所はとても満足しています。
ただ、フレームに足跡の汚れあり(くっきり)拭いても取れず、裏面なのでまぁいっか!と思ったものの寝具に足跡は残念でした。
それがなければ満点です!

• pinobokuさん
  • pinobokuさん

4 2013-09-02

コストパフォーマンスはよい
初めて組み立て式ベッドを購入しましたが、組み立て自体は分かりやすく簡単でよかったです。
若干きしみ音がするのと、マットレスを使用するとコンセント部分がかなり頭に近い場所にくるので、自分の携帯のプラグ形状だと完全に頭にあたるので使用できずかなり残念でした…
でも、値段も手ごろで総国産ひのきと考えるとコストパフォーマンスは良いかなと思います。

• takanoseiさん
  • takanoseiさん

4 2013-08-05

ひのきダブルベッド
上に立つときしみ音がするが、通常の使用には問題ない。
組立も簡単だが、スノコが重いので一人作業だと大変かも。
難点は、脚側の角が思いのほかとがっている事。
ひざ下あたりに角がくるのだが、ベッド脇を通ろうとするとこの角に足をぶつけることがあり、結構痛い。
角を落とす処理をしてもらえると更に良いと思います。

4 2021-07-31

注文後一ヶ月程度かかりましたが、香りも良く、満足しています。組立も一人で簡単でした!

5 2014-07-17

すのこベッド ダブル
届いたその日からいい香りがして、満足しています。棚付なので、携帯や目覚ましなど置けて便利。高さを一番上にしていてマットレス(高密度三つ折れコイル)が載るのでコンセントがちょうど隠れるくらいです。(隠したかったのでちょうど良かった。)

• mikana8さん
  • mikana8さん

5 2014-03-10

待ってよかった!
注文時は品切れで予約購入でしたが、届いた時からひのきのとても良い香りがしてとても癒されています。
組み立ても思ったより簡単でした。
高さが変えられるのと、コンセントがついているところもこの商品を選ぶ決め手になりましたが、なによりひのきが見た目にも香りにも癒されます!

4 2013-12-30

いい匂い♪(^o^)
何種類かひのきのすのこベッド見てこれに決めました!
ダブルだったのですのこの幅が広く不安だったので下に補強して安定させました。
見えない所が細い合板とかだったのでそれ意外は満点です(´▽`)

4 2013-08-26

造りもしっかりしていて、組み立ても簡単。
箱を開けたらヒノキのいい香りがしました。
(一日で飛んでしまった感じもしますが・・・)
ただ、ちょっとギシギシ音がするのと、コンセントの差し込み口の位置が
物置き部分についてればよかったな〜と思ったので☆-1です。

5 2013-07-30

完璧。
スプリングマットのベッドで寝てましたが、腰が沈んで腰痛になってたので、硬いすのこベッドにしたくて購入。
配送は早いし、組立もめちゃめちゃ簡単で、言う事なしです。
檜のにおいも、いい感じで、買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム