2014/03/11
    にゃんこ2970さん
    ヒノキの強烈な香りは好みが分かれるかも
    届いた瞬間からダンボール越しにも香ってくるヒノキの香り 組み立て中から空気清浄機が消臭モードでフル稼働しっぱなしでした 花粉の季節なので室内干しにしていた洗濯物からもひのきの香り 3日ほどたってもまだまだ香ってきます 思ったより強烈なので強い香りが苦手な方にはおすすめできないです ヒノキの香りをたっぷり堪能できて大満足です 組み立てもとても簡単ですぐに組み立てることが出来ました 二人で1時間もかからないくらいでしたが一人でも十分可能です。 デザインもシンプルでお部屋の雰囲気がグッと良くなりました 2口コンセントがとても使いやすく気に入っています 他の方のレビューで気になっていたきしみですがダブルサイズで 体重50キロと60キロの夫婦で寝ていますが全然気になりません 軋みがひどい場合は相談用の電話番号も明記してあるので安心です。 ムアツふとんとの相性もよく毎日ぐっすり寝ることが出来ます 購入の最大の決め手は国産で安心できる素材ということとお値段でした このクオリティならばとってもいい買い物をしたなと思います ありがとうございました
    注文日:2014/02/05
    2021/04/18
    ちゃんでぶさん
    木の香りにほっとします。
    すのこベッド愛用し、今回敷くタイプからの買い換えをしました。梱包を開けた瞬間の、木の香りがとても良かったです。これから使用が楽しみです。
    注文日:2021/04/04
    2015/10/05
    mention3104さん
    大満足です
    子供がアレルギー、喘息のためスノコ式ベッドを探してました。家具屋巡りもしましたがイマイチで、悩んだあげくレビューをみてこたてらの檜ベッドを購入させて頂きました。 ネット購入は抵抗あったのですが届いてみてビックリ!とても寝心地がいいです。横の高さも変えれるのでマットレスがずれる心配もありません。使用して2週間ですか檜のいい香りか持続しておりとても心地よく睡眠がとれています。 日時変更の連絡をした際もとても感じがよくこちらで購入して本当に良かったと思っています。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2013/09/02
    pinobokuさん
    コストパフォーマンスはよい
    初めて組み立て式ベッドを購入しましたが、組み立て自体は分かりやすく簡単でよかったです。 若干きしみ音がするのと、マットレスを使用するとコンセント部分がかなり頭に近い場所にくるので、自分の携帯のプラグ形状だと完全に頭にあたるので使用できずかなり残念でした… でも、値段も手ごろで総国産ひのきと考えるとコストパフォーマンスは良いかなと思います。
    注文日:2013/08/08
    2014/07/17
    アパカバルさん
    すのこベッド ダブル
    届いたその日からいい香りがして、満足しています。棚付なので、携帯や目覚ましなど置けて便利。高さを一番上にしていてマットレス(高密度三つ折れコイル)が載るのでコンセントがちょうど隠れるくらいです。(隠したかったのでちょうど良かった。)
    注文日:2014/07/03
    2014/03/10
    mikana8さん
    待ってよかった!
    注文時は品切れで予約購入でしたが、届いた時からひのきのとても良い香りがしてとても癒されています。 組み立ても思ったより簡単でした。 高さが変えられるのと、コンセントがついているところもこの商品を選ぶ決め手になりましたが、なによりひのきが見た目にも香りにも癒されます!
    注文日:2014/02/09
    2013/08/26
    美江8251さん
    造りもしっかりしていて、組み立ても簡単。 箱を開けたらヒノキのいい香りがしました。 (一日で飛んでしまった感じもしますが・・・) ただ、ちょっとギシギシ音がするのと、コンセントの差し込み口の位置が 物置き部分についてればよかったな~と思ったので☆-1です。
    注文日:2013/08/08
    2014/12/15
    リクリク121さん
    ハーフビルド?
    レビューで星少ない人の助言で覚悟は少ししてましたが・・・こんなに?ってぐらい乗るとしなる。立ってみると地震のような気持ち悪い揺れ。ジャンプなんかしたら折れるとおもいます。小さい子なら大丈夫だと思うけど、50kg近いあたしは折れます。ダブルとシングル買いましたが、どちらも補強が必要だと思います。裏に二箇所ずつぐらい板で補強の予定。プロの職人さん!ベット作って本当にこれで完成って思ったの?木材節約?今後買われる方、ハーフビルドベットと思った方があたしはいいと思います。旦那さんも同意見でした。あっ!匂いだけはいいです。
    注文日:2014/11/30