4 2019-10-01

ダブルハード購入
1週間使用してみての感想です。
枕が変わると寝られない(熟睡できない)夫婦です(笑)
マットが変わると…同じような1週間でした。
ハード購入固さはまあまあ、スプリングを挟んでいるクッション部分が思いのほか体を沈ませるような感覚でなかなか慣れませんでした。
ベッドマットの上にベッドパッドを使用しているせいなのかな?
でも同シリーズでベッドパッド&シーツセットというものもあるし、今まで使っていたものがクッション性の薄いものだったからかもしれませんが^^;
あと四方のへりになんていう名前なのかわからないのですが、やっぱりワイヤー囲みが起き上がるときに
欲しかったような…。
四方だけもう少し固いコイルなど使っていただけると又リピートさせて頂きたくなるように感じます。
−面みたいな事を書いてしまいましたが、2人で寝て寝返りやクスクス笑いの振動も拾う事無く
相方の寝返りパンチをくらう以外は一人で寝ているような感覚で熟睡できるようになりました。
朝起きると腰が痛いと言っていた主人も1週間使用してみて言わなくなりました。
国内生産の安心感、今流行りの圧縮配送でないしっかりしたマットレスだと思います。
欲をもうひとつ言えば1年保証をもう少し長いスパンで設けて頂けると安心感が倍増します。
配送の際男性と女性でエレベーターのない4階まで運んでくださいました。
前日に配送時間の目安、又当日に渋滞やら配送の押しで少し遅れますなど小まめにお電話くださり、
梱包の外側の繊維入り梱包用紙もはいで持っていってくださり有難かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス