• KUU*さん
  • KUU*さん

5 2013-05-24

ちょうど180センチの所にベッドを置きたかったので助かりました★
国産ですし、寝心地もよく安くでベッドが買えてよかったです!

• naorinakaさん
  • naorinakaさん

4 2016-07-04

しっかりしてるので満足しています!
1ヶ月ほど使用してのレビューです。
以前こちらのショップのポケットコイルを使用していて、マットレスがへたってきたのでボンネルコイルに買い換えました。
※ポケットコイルが悪かったのではなく、部屋の間取りが悪くて洗濯物を干しにベランダに出るのにベッドの上を通らなきゃいけないのと、体重が30kgほど増えてしまったため、1点への荷重につよく耐久性があるボンネルコイルにすることにしました。
使い心地は、たしかにポケットコイルの方が身体にフィットする感じで心地が良かったです。
でもボンネルコイルの方も思ったほど硬くなく、また慣れてくるので寝づらいといったこともありません。
むしろ、固めでしっかりしているので長く使えそうだなという印象です。
☆をひとつ減らしたのは寝返りのように少し動くと時々ギシギシ音がする点です(私の体重が重いせい?)。でもポケットコイルはこんな音しなかったような…?まぁその音で夜中起きるなどということは全くないのですが。
全体的には満足している一品です。
また、硬さで購入を迷っている方は、もし届いて硬かったら、厚めの低反発マットなどを敷いてからシーツをかければいいのではないかと思います。

5 2012-03-25

かわいいピンクのベッド!
娘のベッドが着きました。
部屋が、狭いので場所をとらないマットレスに足のみの分にしました。
長さも181cmの若干短めにしました。
ベッドの足は10cmから20cmに変更してもらい正解でした。
組み立てて置いてみると、シンプルでいいです!
ショップの対応もとてもよく、大きなお買い物でしたが到着時間も予定通り
満足のいくお買い物ができました。

4 2012-03-17

寝心地もよく満足
ソファベッドの寝心地が悪かったので、
寝心地のよさを求めてこちらのショートベッドを見つけました。
ポケットコイルとも悩んでいました。
体重の重い人はポケットコイルよりボンネルコイルの方が良いとのレビューを見て
店舗のベッドで試してみました。
ポケットコイルはソファのように座ると、その部分のコイルだけに体重がかかるせいで、
お尻がフレームにつくほどでした。
ボンネルコイルはそんなことは無かったので、ベッドに腰掛けることも考えて
こちらの製品を購入しました。
もともとは色をグリーンの和柄で注文していたのですが、
製造の問題で色を変更することになり、ピンクの和柄にしましたが、
カバーを使わずに使いたいくらいの淡い桜色で気に入っています。
ショートサイズのため部屋も広く使えとても満足しています。

4 2009-12-17

ソファー兼ベッドとして
まず、到着が早くてとても嬉しかったです!
子供と過ごす部屋のソファ&ベッドとして購入。
ポケットコイルと非常に迷いましたが
現在使用中のソファでいつも飛び跳ねているので
どうせダメになるなら安いほうで・・・
とボンネルのほうを選びました。
圧迫感があるか不安に感じながら設置してみたら
背もたれがない分、ソファよりスッキリしてるし
思いのほかキシミ音もないです。
マットの上に敷布団も使用するので固さは特に気になりませんでした。
さっとお昼寝させられるし親子でもゴロゴロ出来るので
購入して大正解でした★
長さは160cmの私でギリギリ感があるので
身長の高い方は普通の長さのほうがいいかも知れません。
飛び跳ねた時に中心が少し弾みすぎる感じがするので
6本足だともっと良かったなぁ・・・ということで−1★。

• nanari22さん
  • nanari22さん

5 2009-01-27

先程到着しました。
引っ越し先のマンションの経路がとても狭く、普通のシングルサイズでは搬入が困難なため諦めていましたが、こちらのショートサイズがある事を知り購入を決めました。案の定、このサイズでギリギリでした。
運送屋さんがとても親切で、2人で来て頂き、梱包資材も持ち帰って下さいました。
身長160cmで足を真っすぐ伸ばして眠りますが、サイズに問題はありません。お布団ははみ出ちゃいましたが。腰椎ヘルニア持ちですが、気持ち良く眠れそうです。
メールでの対応も迅速で嬉しかったです。良いお品をありがとうございました。

• moomin2000さん
  • moomin2000さん

4 2008-07-07

子供用に2つ購入しました。10畳の部屋に女の子二人が暮らす予定ですが、将来的に部屋の模様替えを考えたときに、標準サイズでは配置の選択肢がかなり限られてしまうため、ショートタイプにしました。標準サイズのものと比べて10数cm短いだけですが、いろいろな配置が楽しめそうでよかったです(いろんなニーズに対応できる品揃えをされているお店に感謝です。)後は子供がベッドより大きくならないことを祈るのみです。
ちなみに、165cmの私がねるとぎりぎりという印象です。寝る姿勢にもよると思いますが。
子供がベッドの上で飛び跳ねることが予想されたため、耐久性を考慮しボンネルコイルにしました。寝心地は、同店のポケットコイル(親用)のほうがだんぜん良いですが、これまで使用していた他社のボンネルコイルと比較して決して悪くはないです(人によって感じ方は違うと思いますが)。値段を考えれば、良い買い物をしたと満足しています。

5 2017-07-03

届いた
お部屋の構造上、普通サイズのベッドでは入らずショートベッドを探していました収納スペースも欲しかったので脚26センチに変えました。おかげで部屋にきっちりベッドが収まり収納スペースもできました。ベッド設置無料だったため玄関先で速やかにダンボールをはぎかさばる段ボールも持って帰っていただき大変感謝しておりますありがとうございました。まだ寝心地は分かりませんが、なかなかないサイズだし163センチの私でも問題なく寝れます。ありがとうございました。

4 2014-03-04

娘は大喜びです。
ラベンダードットにしましたが、とても可愛くて、置いてあるだけで、部屋が明るくなります。寝心地は、コイルの違いがよくわからず、クチコミでも悪くなかったので、一番安いのにしましたが、もう少しマットが固くてもよいかなと思いました。まあ、子供が気に入っているし、大満足です。
ただ、配達してくれたのは、クロネコヤマトでしたが、覆われた大きなダンボールは、自分でやらないといけなく、ちょっと一人では大変でした。

4 2014-01-24

満足です!
こちらの商品でマットレスデビューをしました♪
部屋が5.5畳の為、小さ目のマットレスを探していました!
私の身長は150cm未満ですが、余裕で寝れます!
170cmの兄が試しに寝てみたところ、足を軽くまげて丁度といった感じでした!
他のマットレスに寝たことはありませんが、柔らかくて気持ちいいと思います。
ベッドパッドセットを購入しなかったので、ボックスシーツを買おうと思ったのですが、なかなかこのサイズはなかったので、他店でオーダーメイドで注文しました!

5 2013-06-18

このサイズのベッドを探していました。
なかなか見つからず、折りたたみベッドで妥協しようと思った事もありましたが、しなくて良かった!
家族4人、6畳の部屋でシングル2とベビーベッドでしたが、つかまり立ちし出したので部屋のすきまに入るサイズのベッドを探してました。
正にこのサイズがピッタリ!
硬さは赤ちゃんが寝るので固めのボンネルにしましたが、私が寝てもこの固さが心地よいです。
いい買い物をしました。

5 2013-05-25

ベビーベッドを卒業した子供用に購入。今までと同じ配置でシングルベッドを置くとドアが開かなくなる事が判明したのでショートサイズを探してました。中途半端なジュニアベッドを買うよりはデザイン、コスパ共に良い選択だったと思います。ボンネルコイルとポケットコイルの選択を悩みましたが、幼児用ならと価格が安いにもかかわらずボンネルと方を薦めて下さったお店の方の対応にも好感を持ちました。実際届いたその日から本当に気持ちよさそうにスヤスヤ眠っているので大満足です。

5 2012-12-18

子供部屋用にぴったりでした
子供部屋のベッドを置きたいと思っていた位置に少し出っ張りがあり、違う場所にベッドを置くことを検討していたところ、こちらの商品を見つけました。
先ほど届きましたのですぐに組み立てて配置しましたがピッタリで娘も「かわいい!」と喜んでいます。(サンドベージュを選びました)
これならお友達が来たときには布団を片付けてクッションを置いてソファーのように使うなどもいけそうです。
ありがとうございます!

4 2012-12-18

コンパクト*
おじいちゃんの介護用ベッドが大きいため、もうすぐ退院予定のおばあちゃんのためのベッドは、Γ型にしか置くことができそうになくて…探した結果、家族で選んだのがこのベッドでした。20センチの脚に変更してもらったので、立ち上がるのも楽に出来るとおもいます。
商品も綺麗でした。
おまけは入っていませんでした。(もしかしたら入っていたけど、見つけられなかっただけかもしれません…)
商品がよかったので満足です。

4 2012-02-27

身長152cmです。
1Kの部屋に幅70cmの折り畳みベッドを使用していたので、部屋は広く使えましたが寝心地が悪く、思い切ってこちらを購入。
30cm幅が大きくなりましたが、部屋には影響なく、寝心地も良くなり、買い換えて良かったです。もっと早く買えばよかったなあ・・・。
しいて言えば、足のそこにゴムが付いているとなお良いかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス