• KUU*さん
  • KUU*さん

5 2013-05-24

ちょうど180センチの所にベッドを置きたかったので助かりました★
国産ですし、寝心地もよく安くでベッドが買えてよかったです!

• naorinakaさん
  • naorinakaさん

4 2016-07-04

しっかりしてるので満足しています!
1ヶ月ほど使用してのレビューです。
以前こちらのショップのポケットコイルを使用していて、マットレスがへたってきたのでボンネルコイルに買い換えました。
※ポケットコイルが悪かったのではなく、部屋の間取りが悪くて洗濯物を干しにベランダに出るのにベッドの上を通らなきゃいけないのと、体重が30kgほど増えてしまったため、1点への荷重につよく耐久性があるボンネルコイルにすることにしました。
使い心地は、たしかにポケットコイルの方が身体にフィットする感じで心地が良かったです。
でもボンネルコイルの方も思ったほど硬くなく、また慣れてくるので寝づらいといったこともありません。
むしろ、固めでしっかりしているので長く使えそうだなという印象です。
☆をひとつ減らしたのは寝返りのように少し動くと時々ギシギシ音がする点です(私の体重が重いせい?)。でもポケットコイルはこんな音しなかったような…?まぁその音で夜中起きるなどということは全くないのですが。
全体的には満足している一品です。
また、硬さで購入を迷っている方は、もし届いて硬かったら、厚めの低反発マットなどを敷いてからシーツをかければいいのではないかと思います。

• nanari22さん
  • nanari22さん

5 2009-01-27

先程到着しました。
引っ越し先のマンションの経路がとても狭く、普通のシングルサイズでは搬入が困難なため諦めていましたが、こちらのショートサイズがある事を知り購入を決めました。案の定、このサイズでギリギリでした。
運送屋さんがとても親切で、2人で来て頂き、梱包資材も持ち帰って下さいました。
身長160cmで足を真っすぐ伸ばして眠りますが、サイズに問題はありません。お布団ははみ出ちゃいましたが。腰椎ヘルニア持ちですが、気持ち良く眠れそうです。
メールでの対応も迅速で嬉しかったです。良いお品をありがとうございました。

• wjgmtpmさん
  • wjgmtpmさん

5 2011-03-24

ショートサイズのベットを探していたところ、ジャストサイズの物を発見。
本日、到着し配置したとことみごとに、デットスペースにベットがはいりました。
足を20センチにしたので、ちょうどよかったです。

• cherryueさん
  • cherryueさん

5 2016-11-16

一年以上使用しての感想です。ピンクのを注文しました。色がすごくかわいくて、サイズも狭い部屋にぴったりです。安心の日本製なので、ベッドがとても丈夫で、寝心地がいいです。とりあえず大満足です。

• eastowlさん
  • eastowlさん

5 2015-10-15

カバーをかけたので柄は特になんでもいいかなと思っていましたがカバーなしでも可愛い感じでいいベットです。

• gucccchoさん
  • gucccchoさん

5 2015-03-29

余裕の広さ
164cmの女性ですが、足を伸ばしても余裕の広さです。
硬さも硬めでちょうどよく、腰に優しいです。
配送のダンボールの状態から引っ張り出し、部屋へ運びましたが女性一人でもずるずると持っていくことができました。脚のつけかたもわかりやすく簡単でした。
いまのところ不満な点はなく気に入っています!

• yoyo6402さん
  • yoyo6402さん

4 2012-02-02

GOOD
私は小柄なので、サイズもちょうどよかったです。
マットは厚さが少しあり圧迫感はあるものの、柔らかすぎないので寝心地には大満足です!
丁寧に配送されてよかったです。
すこし、段ボールから出すのが大変でしたが、脚をつけるだけなので、
女性1人で組み立てもできましたよ。

• 22kさん
  • 22kさん

5 2010-06-26

狭い部屋にショートサイズがぴったりです!
ギシギシと音もしないので、大変満足です。

• beuhj987さん
  • beuhj987さん

5 2010-05-09

みつけた
ずっと探していたサイズに巡り会えましたー
少し高かったけど。

• kei☆+-さん
  • kei☆+-さん

5 2009-03-16

部屋の入り口が狭いため、搬入がかなり不安だったのですが、細かい質問にも親切に対応していただけたので安心して購入できました。
商品の質もいままで使ってたパイプベッドよりもずっといい寝心地です。
良い買い物ができて嬉しいです。ありがとうございました。

5 2008-04-27

ワンルームにピッタリ☆
ピンクを購入しましたが、柔らかい感じのピンクで部屋にピッタリです。
ショートサイズでしたが、見た目は小さく、実際寝ると小さくない、本当にワンルームにピッタリな商品ですよ(^▽^)

3 2013-05-20

サイズは期待通りでした。
横幅は100cmあるので、寝返りが打ちにくいこともなく、快適です。
ただ、少し硬いかな?と感じます。
ボンネルコイルなので、柔らかさはありますがマットレスに慣れていないと硬く感じますね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス