4 2020-05-30

簡単に
子供がマンスリーマンションでしばらく住むことになるので いちいち洗剤を買って計るより洗濯槽にポンと入れるだけの こちらの商品が面倒じゃなくてすむように購入しました マダ使ってみてないので何ともいえませんが期待してます

4 2021-01-07

1年前から使ってて替え時だったので。
やはり使ってる方がイヤな匂いがしなくて
いいです。

5 2020-09-29

到着後、毎日使用しています。購入したばかりのパナソニック製のドラム式洗濯機の洗濯槽の匂いに悩んでいました。お手入れは説明書に書かれている事はもちろん、使用しない時は扉を開けておくなどし、コールセンターは問い合わせても、そんなにお手入れしていてそのような事例はないと取り合ってもらえずでした。30万近くした洗濯機をすぐに買い替えるなんて、考えてくもありませんでしたが、洗濯機の前を通るたびに漂ってくる匂いがストレスになって来て、買い替えを本気で考えていたところ、こちらの商品で改善されたというブログを書かれている方を見ました。せめてこちらを試してからにしてみようと思い、購入してみました。結果、匂いはなくなりました!!感動です。本当にありがとうございました。使い続けたいと思います!

5 2021-05-31

やっと手に入りました〜
同僚が、子供服の汗臭いのが消えるし洗濯機のホースの汚れも取れると前から言っていて、更に、勧められた別の同僚が買って、本当にオヤジ臭が消えたーーーと・・・。
でも、例の件で在庫が無くてネットで在庫有りを探しましたよ。おかげさまで、注文してすぐに届きました。
普通の洗濯の後に、マグちゃんだけで水洗い。本当に匂いが消えました。感動です。これで、夫の汗臭くオヤジ臭いタオルに悩まなくてすみます。

• saryu3551さん
  • saryu3551さん

5 2021-05-25

部屋干しに最適
今まで使っていたマグちゃんが劣化したので購入しました。マグちゃんがあるのとないのでは部屋干しした時の臭いが全然違います!数日マグちゃん無しで部屋干し用の洗剤を使って洗濯してましたが生乾きの臭いで気持ち悪くなるぐらいでした。部屋干し用ではない洗剤とマグちゃんで洗濯すれば部屋干ししても全く臭いがないので外干しできない方にはおすすめです!ちなみに洗濯槽・排水用のジャバラホースの中もキレイになります。

5 2021-05-06

宮本製作所さんの洗濯マグちゃんは
間違いなく洗浄力の高い商品です。
今年1月から4ヶ月毎日使用しました。
5月に入り、4ヶ月ぶりに洗濯機の洗浄をしたところ、今までの比でないくらい排水がキレイで、黒いワカメみたいな浮遊物が無くなり、洗濯槽が汚れがほぼ無いといっても良い状態でした。
時々洗濯機洗浄しますが、こんなにキレイだったことは一度もありません。
洗濯物の消臭もだいたいできてると思います。
私は大好きな商品です。
再購入したいです。

4 2021-03-09

買って正解◎!!!
以前からエコライフや柔軟剤のアレルギーの話をきき気になっていて、こちらが安かったので購入しました。柔軟剤を使っていないのにほどよく柔らかい!(洗濯物容量が多いとからまりやすいので硬くなりがち)柔軟剤を使わないので香りはしないですが、匂い残りなく落ちている。洗剤を買わなくて良い、洗剤、柔軟剤をおいていたスペースもスッキリ、無駄がはぶけていいことばかりです。
ただ、首回りや泥汚れまでは落ちない気がします。

5 2021-03-06

洗濯槽の汚れが洗濯物に付かなくなりました。
マグちゃんのおかげだと思います。
主人の仕事着の臭いもスッキリ取れるので欠かせないです。雨やPMや黄砂で外に干せない時も部屋干し臭は気になりません!
もったいないので一個入れて洗剤と合わせて使ってます。
新品は60gですが全体の重さが50gになったら交換時期みたいですが以前のは一年持ちました!

5 2021-02-23

何年か前に洗濯まぐちゃんを使っていてしばらく使っていなかったのですが、環境に良い洗剤を使いたいなぁと改めて思い、まぐちゃんを使い始めるようになりました。小さな子どもも居るので肌に優しい洗濯ができるのが良いです。いつも水の量に対して洗濯物の量が多すぎてしまうのですが、、しっかり水の量と洗濯物の量を守ると洗い上がりもふんわりして良いです!!たまに家族からリクエストがあるとアロマを使ったりしてほんのり香りづけしたりしています。

5 2021-02-23

購入から約1ヶ月。インスタで見かけて購入してみましたが、レビュー通りの使い心地!洗剤や柔軟剤と併用していますが、以前よりも柔軟剤の香りが残りやすくなりました♪おかげで、洗剤と柔軟剤の量を減らしてお洗濯することができ、ecoになっています。洗濯槽もきれいになってきたようにも感じます♪洗剤と柔軟剤無しでの使用には勇気がいりますが、購入して本当に良かったです♪今回は母へのプレゼントとして購入しました。これからもリピし続けると思います♪

4 2021-02-20

使用し始めて一年。
合成洗剤が苦手で、長年粉せっけんで洗濯してきました。
マグちゃんで石鹸の量を減らしたり、マグちゃんだけで洗濯したり等、様子を見ながら使っています。
色物に付く石鹼カスの悩みが少なくなりました。
今回は二個購入したので、マグちゃんだけでの洗濯を増やせますね。
今年は実験的に、野菜の栽培にも使ってみようと考えています。

5 2021-02-18

毎年使ってます。洗剤の量が減るとお買い物も減るし経済的でオススメです。

5 2021-02-01

買ってよかった!!
初めて洗濯物と一緒に洗い、脱水も終わり洗濯物を取り出すため洗濯機の蓋を開けたら、いつもの臭いがないことに驚きました。
もしかしたら、今まで開けたときにしていた臭いは水の臭いではなく、洗濯槽にカビがあったのかも……!?と思うくらい、たった一回の使用で大きく違いました!!
今まで、毎月一度は洗濯槽のカビ取りクリーナーをしていてもどことなく臭いはあったのに、たった一回で洗濯槽の臭いが変わり驚きです!!
購入して良かったです。
これからも使い続けたいです。

5 2021-01-23

2つセットでお安く購入できて満足です。
部屋干しの時の匂いが使わない時より気にならない気がします。

5 2020-11-23

汚れたマスクをつけ置きしておくと汚れが落ちる。
洗濯機で洗うよりいい。
マグちゃんとを8個を9キロ洗濯機に入れて洗剤少な目で洗ってる。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール