5 2022-06-22

安心の大きさ
長傘をやめ、折りたたみ傘をデフォルトにする生活を1年強。これまで直径115cmの傘を使い、それほど不満はなかったが、ややへたってきたのを機に、さらに大きな傘を求めて本品を購入しました。
直径122cm(実測値)で、今までより+7cmですが、この差は全然違いました。本当に大きいです。
当方、身長189cmですが、通勤カバンも、ほとんど濡れなくなりました。
2段折りなので収納時(実測38cm)も大きく、500g超と重いですが、どなたかも書いていた通り、重さは使用十分の安定感に変わります。
これだけ大きいとカバー探しには苦労しており、いまだ完全収納できるものにめぐりあえていません。
が、そんなものを超えて、とても良い傘です。
たぶん、この2-3年で自己ベストバイです。

5 2021-07-27

はじめはデカイし重いしでどうなるかと思ったけど慣れると頑丈で頼りになるやつでした。
約4年お疲れ様。台風とビル風で流石に骨が曲がってしまったのでまた買いたいと思います。

5 2021-03-20

よい買い物でした。
プレゼント用に購入しました。皆さまのレビューにあったとおり、大きくて重いです。ですが、その分作りがしっかりしていて傘の直径も大きく自動開閉なので、折り畳み傘の難点
・畳むのが苦手→この傘なら自動開閉なので畳む手間が半減
・小さいから自分がはみ出してしまう→この傘なら大きいので大丈夫
を完全にカバーしてくれます。
ラッピングもかわいかったです!(ラッピングのオプションで、有料でも良いので箱などが選べたら、もっともっと高級感が出ると思います。)

• lenaultさん
  • lenaultさん

5 2020-07-03

使いやすい!丈夫!
使って2年以上になりますが大変使いやすいです。通常の傘ですとすぐに忘れてきてしまうため、通常に使える折り畳み傘を探していました。よって大きくてワンタッチ、丈夫なものを探していましたが大変満足です。すぐに乾いてくれるのも良いです。

5 2020-02-06

おっき
いつもリュックを背負って出勤しているので、小さな傘では濡れてしまいます。この傘は大変大きく満足しています。少し重いですけど

• snobbyさん
  • snobbyさん

5 2019-09-01

大満足
思っていたよりもがっちりした作りでしたが、案外軽かったです。また、ワンタッチの操作もしやすいながらも、誤作動もしづらくて気に入っています。

5 2019-01-19

理想通りの商品です。
重さは気になりません。
しっかりした作りです。

5 2018-06-15

この値段でこの頑丈さは驚きです。大きさもしっかり体も鞄もカーバーできて満足しています。

5 2017-12-13

折りたたみ傘としてはとても大きいです。
187cmの私が使用してちょうどいいくらいでした。
物はとても頑丈で壊れにくい印象です。
個人的にはすごく満足してます。

5 2017-11-01

大きくてとても丈夫です。
大柄な私でも、大きくて、十分身が入るので、濡れなくて済みました。ワンタッチで、開閉出来るので、雨でも素早く対応できます。強い風に煽られても、骨が丈夫ですぐ、何事もなく、元に戻ります。防水も効いて、とても便利です。黒色で、高級感を感じられる傘です。やはり折り畳み傘は、カバンに入るので、とても重宝します。

5 2017-06-04

サラリーマンにばっちり・・・
父の日のプレゼント。価格の割にはシンプルデザインで使い勝手がいい。おまけに重い鞄の時にワンタッチで開くのは嬉しい。

5 2017-05-06

強風で以前のが壊れてしまった息子用に!少し重いけどリュックに入れてるから気にならないそうです。

5 2017-04-23

満足です
持ち歩くには確かに少し重く感じますが、これが使用するときには逆に安定感をもたらしてくれます。
握りも私の手には丁度良かったです。
男持ちとして大きさも不足はないし、雨弾きも少なくとも新品時は抜群です。

5 2017-01-03

折りたたみとは、思えない!
傘を開いた時は、折りたたみと思えないほど、大きいです。私自身、183cmあり、肩幅も広い方なんですが、充分な大きさです!骨組もしっかりとして頑丈そうです。
ただ以前使用して折りたたみ傘に比べ、収容時1.5倍程になりましたが、大きさ、頑丈さを考えて満足です!

5 2016-06-26

で、で、でかい
でかい、重い、これが折りたたみ傘とは思えません。
でも鞄に入るので突然の大雨での時、大活躍しそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘