• doriannさん
  • doriannさん

5 2012-06-13

初ホワイトライン
白は初めて買いましたが、これはこれでいいですね。
我が家はすっかりMAWAハンガーにシフトしました。
ワンピース、ジャケット、カットソー、ニット・・・万能に使えるのが
このレディースラインだと思います。
セールのタイミングを狙って購入してます。

• kumi-yabiさん
  • kumi-yabiさん

5 2013-05-30

美しいクローゼットのために☆
友人のオススメ、MAWAハンガー。
本当はエコノミック36Pが欲しかったのですが売り切れのところが多く、、試しにこちらのサイズを購入してみました。
女性モノのお洋服に、40Pでも問題なく使えます♪(寧ろ、こちらの方がよかったかも??)
本当にクローゼットがスッキリしていい気分☆
色は絶対ホワイトが欲しかったので、購入出来て大満足です(^^)
足りなかったので、また買い足したいと思ってます♪

4 2016-03-29

ワンピースやニットにおすすめ
引っ越しを機に、クローゼットの中を全てマワハンガーで統一しました。
普段のサイズが9〜7号なので、サイズ選びに迷いましたが、
シルエットは36、こちらのエコノミックは40にしました。
万能ハンガーという位置づけのこちらですが、
シャツにはシルエットの方が綺麗に掛かると思います。
ワンピースや肩が開いているニットなどにはエコノミックがぴったりでした。
本当は1つのタイプのハンガーで統一したかったのですが、
洋服のデザインによって使い分けた方が服のためには良い気がします。

5 2013-03-19

いいですよ
ニットなどがほんとにずり落ちず、かつスッキリかかります。
いままではクリーニング屋のハンガーや、物干し用のものを適当に使っていたので、このハンガーにかけかえたら思わずうれしくなって何度も眺めてしまいました。
ジャケット(9〜11号)などをかけてみたら、横幅が少し大きくて袖にでっぱりがでてしまいますので、肩や襟がきちんとあるタイプの服用に、次はレディースハンガーミニを買おうと思いました。
いずれはこのシリーズでそろえてクローゼットをすっきりさせたいです。

5 2016-03-09

友人の新築祝いに
リクエストを受け購入しました。
希望の色と型番が揃っていたのは
青山貿易さんだけでした。
発送も速かったです。

5 2014-04-19

収納スペースが増えました
型崩れしないいいハンガーが探していて、口コミが多かったので試しに購入してみました。サイズ感もちょうどよく、型崩れもしません。クローゼット自体もスッキリして、洋服がきれいに収納できるようにもなりました!見た目もオシャレで大満足です。今後、すべてこれに変えていこうと思います。

5 2016-09-06

類似品が多いハンガーですが正規販売店とのことで安心して購入しました。
手持ちの服が襟開きが広いワンピースが多いので服が滑らないマワハンガーは重宝します。
クローゼットの中でいつの間にかハンガーから洋服が滑り落ちているストレスから解放されました。
カットソーやニットはこの形が一番使いやすいです。薄手の服はウルトラスリムで問題ないので
レディースラインのウルトラスリムがあれば追加で購入したいです。

5 2012-06-09

初ホワイト
マワハンガーは何年か前に他のショップでまとめ買いしましたが、そのショップではブラックしか取り扱いがなく、その当時まだホワイトはなかったのかもしれませんが、ホワイトがあったなら絶対ホワイトで揃えたかったです。
今回念願のホワイトを購入できてうれしいです。
このレディースラインのものが使いやすくて好きなので、今回買い足しました。
タイムセールになる時間を狙っていたので、かなりお安く、しかも送料無料で購入できてうれしいです。

5 2016-09-10

リピートです。
落ちないし、丸くなってるので肩が抜けないので便利。

4 2016-08-11

あとがつきやすく、伸びやすい素材のお洋服用に購入しました。
肩が丸いので、肩に飛び出したハンガー跡が残らないのがいいですね。

5 2016-03-16

Tシャツ・ワンピース・ニットに
自宅のTシャツ・ワンピース・ニットをハンガーにかけました。
すごくスッキリして今までのハンガーの半分の量に収まりました。
丸みがあり肩があたらず、全くズレ落ちがなく、細身でしっかりしていて、かけやすいです。
3種類50本購入しましたが、あまりに良かったので
翌日40本追加購入しました。
全替えしました^^

5 2013-07-11

襟周りが広い服に
服のサイズはMサイズ中心です。Tシャツなどのトップス類は、襟ぐりが広くて薄手のものばかりなので、エコノミックのこの形状はとても理想的です。普通のハンガーに襟ぐりが開いた服をかけようとしても、どうしてもズレ落ちてきてしまうのですが、マワハンガーは落ちません。そしてこのアーチ型が襟周りのヨレや伸びなどを防いでくれています。使用頻度の高い薄手のトップス類は、やはり畳んで収納するよりかけてあったほうが選びやすいです。黒い服が多いので、ハンガーが真っ白だとクローゼットの中が明るくなりました。

5 2012-11-28

ニットやカットソーの肩にポッコリ跡が付かなくてとても良いです。滑り落ちないので整理整頓がしやすくクローゼットがスッキリしています。白が爽やかでクローゼットがオシャレに見えます。1つ難を言うと、モヘアや毛足の長いボア素材の裏地などはハンガーに毛が絡まって抜けてしまいました…。スポンジや布のカバーを併用してます。要注意です。それ以外は大満足です!これからも末永く愛用していきます。

• tanaka0710さん
  • tanaka0710さん

5 2016-10-25

収納アドバイザーに教えて貰って購入しました。
クローゼットがすっきりしてとてもいいです!

4 2016-09-06

クローゼットがすっきりできました。とても良いです。向きが変えられると最高ですね。