5 2009-05-03

薄手の木のハンガー
最初は同じ会社のつるすタイプの防虫目的の商品を買おうとしていたのですが、ハンガーがシダーなら何も余分なものは要らないのでは?と思い、ハンガー購入に路線変更しました。
ハンガーを揃えるとクローゼットの中も片付くだろうし。木のハンガーはもともと好きなのですが厚手のものが多く場所を取ってしまうので敬遠していました。これは薄そうなので期待しています。
商品が届いたらまた使い勝手などレビューします。

届きました。思った通り薄手で、見た目もお洒落で大満足です。衣服を掛けてもプラスチックのように滑り落ちないし、かといって急いでいるときに引っ張ってもするっと服が取れるほどよい摩擦感です。
香りも独特ですがそんなに強く香らないので清潔感のある丁度いいかんじでした。実は別の店でいっしょに絶対滑らないレインハンガーも購入していたのですが、全部コチラにすれば良かった……!とても気に入りした。

5 2009-07-27

いい香り
この木の香りが好きで、かなり前からレッドシダーのハンガーや小物を使っています。虫除けには合成化合物より、これの方がずっと気持ちがいい。

• tttopさん
  • tttopさん

5 2013-09-23

防虫に効果ありそうです。
匂いからすると、防虫に効果ありそうです。
今度はスーツ用のハンガーを買おうかなと
思いました

5 2009-09-02

防臭・防湿・防虫効果
揃っていないプラスチックハンガーを揃えたくて買いました。防臭・防湿・防虫効果もあるし、揃っているととっても、気持ちいいです。

• 藤沢.さん
  • 藤沢.さん

5 2010-02-11

ハンガー統一
防虫剤をノンケミにしたくて、シダーを検討。
不揃いなプラスチックハンガーを全部廃棄して、クローゼットを統一するため20本購入しました。
見た目が揃ってスペースにゆとりもでき満足です。
粉が付着しているので使用前に一度空拭きしました。
香りはありますが不快ではありません。
薄くなったら紙やすりで削ると効果が復活するとのことで防虫効果にも期待です。
20本組6000円が最安と思って購入したのですが、購入したあとで10本組が送料込2000円になったのが残念でした。

4 2010-05-15

防虫
冬物の防虫対策として購入しました。匂いはありますが、特に気にはならず、むしろ心地よい。使用する前に、タオルで乾拭きをしたら、タオルがまっ茶になりました。多分その茶色のとれた成分が香りの成分なのでしょう。香りも薄れ、時間が経過するとほとんど匂わなくなったので、防虫効果が薄れてくるような気がします。形状は平型なので、それはそれで良いと思いましたが、ジャケット等をかけると型崩れしそうで、心配です。ハンガーの形状を湾曲させたタイプのものがあればいいのにと思いました。ハンガーは、クローゼットのすき間にも掛けて防虫効果を期待したいと思います。

4 2014-01-01

木の材質上、使用前に清掃が必要はわかります。長く使用すると、また粉?が出て来たらどうなのかなって思っちゃいました。長く使用されている方、いましたら教えて下さいね。虫除け効果に期待してます。

5 2012-10-10

アメリカ杉
到着して箱を開けた時に、新築の家のようなとても良い木の香りがしました。皆さんのレビューのとおり薄手の造りなので、扱いやすいです。木の粉はほとんどなく、さっと拭いて早速洋服をかけてみました。箪笥の中の黒いプラスチックのハンガーが一掃されて、見た目にもすっきりしました。防虫、防臭、防湿効果もあり一石五鳥くらいあると思います(笑)また追加で購入したいです。

5 2012-05-01

二度目の購入です
この商品を使用後、見た目、杉の匂いの良さに感激し、わずか数日後での二度目の購入となります。木の表面は、なめらかで触り心地もいいですが、おそらくなめらかにするために行われたやすり掛け後のものだと思われる木の粉が残っています。水で固く絞った布で拭くと、白い布はかなり汚れます。しかし、この拭き作業を使用前に行っておけば、あとは快適に使用できるはずです。これだけのものが、この価格で購入できるのはかなりお得です。用途に合わせ、他のハンガーも購入しようと思います。

5 2015-08-22

ウールJKなどに!
重めのウールジャケットなどに使用。
香りも爽やかで、防虫効果もあるようなので
良い商品と思います。
まだジャケットが増える予定なので、リピートする予定です。

• あき-0818さん
  • あき-0818さん

4 2015-04-03

追加購入しました♬
前回購入して、木の香りや見た目のかわいさに満足し、追加購入しました!全部のハンガーをシダーハンガーにしスッキリです!
ハンガーのシルバー部分がべとついていました!木の蜜?そこは気になったので☆➖1です!

4 2015-03-26

無印のシダーハンガースリムより細いので
収納着数が増えていいです。

5 2014-12-15

追加購入しました
夫が気に入ったのでクローゼットのハンガーをこれで統一したいと言うので
追加注文しました。防臭、防湿、防虫に期待しています。良い香りがしています。

5 2014-12-13

いい香り
木の香りが心地いい、品物もしっかりとした商品です。
ただ、木の粉が付いているので使用前には一度
拭いてからの方がよいと思います。
それを差し引いても満足な商品です。

4 2014-07-07

満足
発送も早く、ショップの対応も良かったです。
レビューにも書いてありました、製品の色ですが
使用前に一度拭き取り、乾かせば何の問題もなく使用できました。シダーウッドの匂いが思ったより強いですけど、慣れました。防虫にもしっかり効き目がありそうなので期待します。