• kotisanさん
  • kotisanさん

4 2014-06-19

淡い藤色の単衣
以前袷の江戸小紋着物を買ってよかったので、今回は単衣の色無地を購入しました。皆さんのレビューの通り、確かに触った感じは、江戸小紋よりも更にしっとりやわらかです。本当にこれがポリエステルかと驚きます。とても軽くて薄く、単衣なので、淡い藤色はとても涼しげです。このお値段なら他の色もほしくなりました。ただ着てみて感じたのは、格子地紋はやはりフォーマルには無理。一つ紋入れしないでよかったなと思いました。帯や小物を変えて色々な着こなしが楽しめそうです。

5 2012-09-15

気軽に
前に袷を購入したことがあり、普段使いできる単衣の着物がほしかったので購入しました。手触りもよく、色も上品で満足です。ちょっと地味かな〜とも思いましたが、帯で遊べるので丁度いいと思います。そのうち色違いも欲しいです。

5 2012-07-15

お洒落なむらさき
袷で買わせていただいてから気に入り、次は単衣が欲しいと思っていましたが、新色、しかも好みの紫系が出たので迷わず購入しました。仲居さん的な色無地ではなく、非常に上品な薄いパープルでステキな着こなしが出来そうです。秋以降着るのが楽しみです。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスL
急な用事が入り、単衣のおとなしい色目の色無地が必要になり、初めて着物をネットで購入しました。紋入れの上の納期も早く、非常に助かり、商品にも満足しています。

4 2015-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
とてもしなやか。
ポリエステルとも思えないほど柔らかくしなやかです。色もパソコンで見たものと同じで、すごくきれいな藤色。
ただ、畳んであるところ以外にいくつか皺がついており、届いてすぐ着たい人の場合にはちょっと困るかも……と思ったので☆−1。

5 2014-08-29

満足です。
水色を購入して、気に入ったので藤色も買ってみました。相変わらず、手触りはとても良いです。この色は着こなしによっては年配に見られるかもしれないので、色合わせをよく考えて帯その他を合わせたいと思います。

4 2017-04-26

• 利用者サイズ: トップスL
今回 薄紫の色を、購入させていただきました。
生地も薄く無く 色も、思っていた感じで良かったと思います。
まだ 着ていないので、星4つにさせていただきました。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: トップスL
この季節 自宅で洗える着物を探していました
それぞれの色も 淡く綺麗で悩みましたが今回は藤色を選んでみました
格子地紋が綺麗に出ていてとても気に入りました

4 2014-11-12

早かった❗
振り込んだ翌日には商品が届いて驚きました。
Sサイズがあれば良かったのですが…
裄を補正して着るつもりです。
サラサラで手触り良かったです。

4 2014-10-01

9月の茶会に
暑い時期に申し込んだので、涼しげな色を選んでしまった。9月の茶会にはもっと秋色にすればよかった。大寄せの茶会のお運びだったので、地模様の格子のカジュアルな雰囲気は良かったと思います。色違いでリピと検討しています。正絹よりすべりが良い感じでしたが、自分での着付けは難なく、着くずれしませんでした。

• manna0さん
  • manna0さん

5 2013-09-18

• 利用者サイズ: トップスM
茶席などの少しあらたまった場にも着ていけるように一つ紋を入れていただきました。購入前の問い合わせにもすぐにご返答いただき安心して注文できました。キレイで品のいい藤色で、生地もやわらかく、着ていくのが楽しみです。

4 2013-07-15

• 利用者サイズ: トップスM
袷を購入しようか迷っていたのですが、今回単衣がお手頃な値段であったので思い切って購入しました。
綺麗な色で上品な感じで満足しています。
まだ着用はしていないのですが楽しみにしています。

5 2013-05-07

• 利用者サイズ: トップスL
とってもきれいな藤色です。
初夏のお出かけと、茶席で使います。
少しカジュアルな感じかな、と不安でしたが、
とても上品で、ブラウザで見たのと同じ色でした。
とっても満足しています。

4 2013-04-20

• 利用者サイズ: トップスM
6月の結婚を祝う食事会に着るために
フォーマルとしての袷は沢山持っているのですが、初夏に着る単衣となると街着しかないので急きょこの度初めて仕立て上がりの洗える着物を購入しました。身幅はMサイズで丁度ですが裄丈が気持ち短かかったですでも単衣なのでさほど気になりません。お色めは画像と違って薄く白浮きしたようなぼんやりした色ですもう少しブルー系が入ったようなキリツとした粋な感じを想像してたけどちょっと残念です生地についてはしなやかですがやはり絹のはり感としなやかさとは違いますね。色々と書きましたがお手頃値段なので許せます。はっきりしたい場合と柔らかく上品にしたい場合は、帯と小物で工夫しようと思います。梱包はとてもきれいでした。

5 2012-10-03

満足です。
以前、袷も購入させていただきました。
気軽に着られるキレイめの色の単衣も欲しかったので、大好きな藤色の単衣を購入しました。
先日お出かけしましたが、とても快適でした。
買ってよかったです。大満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服着物