5 2023-07-23

☆☆☆
生地もしっかりしていて、バックプリントがまたおしゃれでいいです☆
みてるだけで涼しげでいいです🎵

4 2023-07-11

他店に比べてちょっとお高めだったけど、ものがいいので納得です。生地もしっかりしていて、背中のプリントも味があってかわいいです。

5 2023-07-05

100cmを購入
100cmの甚平を購入しました。
普段95~100cmの服を着ていますが、
100cmでピッタリでした!
お店の対応もとても良く、
こちらの都合にあわせていただきありがとうございました。
これからの季節着れる機会も増えてくるので1着あるといいと思います(^o^)

• しー61さん
  • しー61さん

5 2022-08-07

小柄な年長の息子に120センチを購入。今年しか着られないかと思いながら購入しましたが、意外と大きくて来年も着られそうです。
生地はやはり甚平なので硬く、子供はあまり着心地良くなさそうですが、、親は満足です。

5 2012-07-12

涼しそう
4歳 身長98cm 体重17kgの男の子に、サイズ110の黒地海賊を購入しました。
少し大きい位。透け透け感+ゆったり感で涼しそうです。生地のごわごわ感が気になりますが、洗濯しているうちになじんでくるのかなと思っています。
本人は『かっきぃー(かっこいいー)』と大喜びでした。幼稚園の納涼会に着たいといいつつ、ほぼ毎日着ています(入浴後自分でタンスから出して着てしまうので、パジャマ化しつつあります)。

• middoさん
  • middoさん

5 2012-07-09

今年も孫にプレゼント
去年 富士山の柄を 購入しました。
孫の成長が早く 小さくなったので 今年も購入です。
粋で可愛い 柄と色に惚れています。
今年は 新柄の 金魚を!! 金魚の赤色がとっても可愛いです・
ラメが入っているので ちくちくしないかと思っていましたが そんな事もなく柔らかでさっぱりした肌触りで 涼しげです。
お風呂上りに甚平を着せて そのまま寝てしまっても 着替えさせやすいので甚平は小さい子にはgoodですね。

5 2012-06-16

早めに購入
昨年色違いで購入し、夏中来ていました。汗かきの子供には涼しいし、洗濯してもすぐに乾くのでとても良いです。洗濯で少し縮みますが、まあ許せる範囲です。今年は新柄「金魚」の黒を購入。身長105センチ、体重16キロで「7〜8才」を選びました。ちょっと大きいかなーという感じですが、洗濯での縮みを考慮しました。安っぽくなく本当にかっこかわいいです。

5 2012-07-05

子供に
以前着ていたものが小さくなってしまい探していました。
とても気やすくて、かっこいいです。子どもも大喜びでした。

5 2012-07-05

カッコいい!
体の大きい4才の息子に120cmを購入しました。海賊好きな息子は大喜びで着てました。これからお祭りや、花火大会などいろいろなシーンで着まくりたいと思います!発送もとても早くてとても良いお店だと思います。

• cuchuraさん
  • cuchuraさん

4 2011-07-26

かっこいいです!
サイズ迷ってましたが、107cmの4歳息子に120cmサイズを購入。来年も着れそうな、でもブカブカ感もなく本人もお気に入りです。
最近流行の海賊もの。でもキャラクターものではないし、ちょい渋で親の私も気に入っています。
本当は黒が欲しかったんですが、生成りを購入。
パンツ柄すけすけですが、今は大きめなので上で隠れてカバー。
黒、もっと生産してほしかったです。。
息子のお祭りに間に合うようにと焦って注文しましたが、迅速な対応で助かりました。ありがとうございます。

5 2010-08-22

盆踊り大会に♪
前日になって急遽、5歳の息子が祭りの催しに参加する事となり、慌てて検索してこちらの商品に決めました。急な話で間に合うかどうか不安でしたが、連絡〜配送までとても迅速に対応して下さり、翌日の午前中には到着し余裕をもって準備する事ができ感謝しております!商品も素敵で、シンプルな中にも味があり、こ洒落た雰囲気を感じさせてくれるお品でした☆周りの評判も良く、良い買い物ができて大満足しております^^v

5 2010-08-02

盆踊り(イベント)用
盆踊りに着せるため購入。小さい子向けにありがちな乗り物や動物柄、水色や黄色のものは好きではないので選びました。巴はお祭り好きなうちの子が大好きな柄なのですごく気に入ってくれました。黒地に白と銀の細い縦縞があり、派手すぎず地味すぎず子供には生意気なくらい素敵です。2歳8ヶ月、95cm12kgでサイズ100cmはぴったりでした。

5 2012-05-21

早くお祭りに行きたい!
保育園の夕涼み会用に甚平を検索していて、この甚平に出会いました。
富士山柄の渋い感じに一目惚れ!
素材も涼しそうで良いです。

5 2012-05-11

かっこうぃー!
初めて、本格的な甚平を購入させて頂きました。涼しそうで、夏が楽しみです。
また、モデルの男の子が被っていた帽子も売っていたら、即購入だったのに残念です。今探してます。

5 2010-07-02

幼稚園のなつまつり
キャラクターものでないシンプルで粋な商品を探していたところ、この商品に一目ぼれして購入しました。普通の服と同じサイズ120cmを購入しましたが、ジャストフィットでした。縫製もしっかりしていて、ネットに入れ、洗濯機の手洗いモードで洗ってみましたが問題ありませんでした。来年も購入したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服部屋着セット