• kumi-yabiさん
  • kumi-yabiさん

5 2011-08-04

オトナの兵児帯♪
手持ちの白地の浴衣に合わせ、紫を購入しました。
ほぼ画面通りのお色です。
同時に買った草履ともばっちりコーディネート出来て嬉しい♪
レビューで評判がよかったので買ってみましたが、友達も偶然同じのを持っていました(笑)(>新宿伊勢丹で購入)。
扱いやすそうだし、シンプル&シックな雰囲気は色んなシーンで使えそうなので、色違いも欲しくなってしまいました(^^)
今回、すぐに使用したかったので「あす楽」で助かりました!
うちわのおまけまで入っていて感激。ありがとうございました☆

5 2011-05-29

万能な帯です
かなり昔から愛用してまして、もう一本欲しくなり今回購入しました。
浴衣以外の普段着にも使え、半幅の帯結びの他、少々幅広ですが、お太鼓・角出し等、色々な結びが楽しめます。
薄いがハリが有り、形が作りやすく、とにかく軽いので、夏は勿論、年中無休で(日常用に)使っています。
ポリエステルなので、雨天時の外出にも重宝しますよ。

5 2010-09-23

紫を購入しました。
WEB上で見た感じより少し暗い色でしたが、アラフォーの私にはちょうどよかったです。白っぽい色の浴衣であれば、若い方にも合うのではないでしょうか。
やわらかい素材でしたので、結びやすく、でも、もたれかかったりさえしなければ、型崩れもしなかったので、よかったです。
全体的に「長め」だったのでしょうか?
ちょっと厚みのある私ですが、結び目にボリュームができてよかったです。

5 2010-06-20

他店の店舗で見て、ずっと気になっていたのが、こちらで見つけて、しかもレビュー割引がありということで購入しました。
兵児帯ですが、しっかりした布地で、子供っぽくなりません。リバーシブルに使えます。
早く使いたい〜♪

5 2010-07-26

浴衣用に
少し前に街着屋さんで頂いた撫松庵(ベージュ系の色味)の浴衣に合わせるために購入しました。この帯を見つけるまでは、茶色の博多帯を合わせて、襦袢もきちんと着て、夏の着物風に着てましたが、もっと浴衣っぽい雰囲気で合わせるのもいいなーと思い、黒を購入しました。しばらく着る機会が無かったのですが、やっと最近初めて結んでみました。すこし伸縮性があってとっても結びやすかったです。色もばっちり。やわらかくて張りもあるので、いろんな結び方に挑戦してみようと思います。ブルーか、アップルグリーンがもう一つあると便利かな〜、とちょっと考えています。

5 2011-08-08

以前から愛用していまして、今回は色違いが欲しくなり、ボルドーを購入しました。深みがあっていい色です。
この兵児帯はやわらかいので結びやすいのですが、適度なはりがあって、形が作りやすいです。簡単に結べるのでとても重宝しています。
注文した日の翌々日に着用予定でしたが、あす楽ですぐに届き、とても便利でした。

5 2011-06-23

扱いやすく、オシャレなリボン帯
兵児帯というより自由自在にアレンジの効くリボンのような帯です。薄くて軽いので結び目もすっきりするし、張りがあるのでシャキッとしたリボンが作れます。
わが家のPC画面で見たよりも、実物の方が光沢感がありました。ローズグレーを購入しましたが、特にグレー側の光沢が綺麗です。ローズ側は、思ったより赤味が強いですが、シックな赤だと思います。白地系、藍地系、どちらの浴衣にも使えるし、半帯より結んで楽なのが嬉しいです。

4 2010-07-10

白地に藍の浴衣のさし色にカラシを購入しました。思ったより深みのある色で、子供っぽくなりすぎず、気に入っています。柔らかくて締めやすいですが、適度にコシがあり、結んだときの形もきれいです。ただ、さっくりした天然素材風の風合いを期待していたのですが、意外と光沢があり、どうしても化繊っぽい感じがしてしまいます。発色がいいので◎。

5 2011-07-13

大人になって初めて浴衣を着ます。
半幅帯を買ったのですが、ゆるんでくるので、
兵児帯を探していました。
こちらのは子供っぽくなくて、色を沢山あり、
今回はオフシロを買いました。
軟らかく、張りもあり結びやすいです。
お薦めですよ。

5 2010-08-08

大人用の兵児帯があると初めて知りました。さっそく使用しましたが、通常の帯よりしなやかなので結びやすくてとても気に入りました。ぜひおすすめします。

5 2010-07-24

兵児帯ですがしっかりしているのでプチお太鼓風など
帯のアレンジが利きますぅ
お店で下調べしていたので、迷わず黒を購入
シンプル、渋いかなと思いきや・・・そんなことないんです
オリジナルな帯結びを無数に楽しもうと思います

5 2011-06-27

素敵〜♪
こちらで見つけてから、いつか買おうと思っていましたが、実際触る事が出来ないので素材感が分からず悩んでいました。初のへこ帯なので、慎重になっていたので。そしたらあるお店で発見!同じものが売っていたので触ってしっかりと素材感を確認できてラッキー!!そこで買おうかとも思いましたが、値段が全然違っていてビックリ!!なんと1000円以上も高かったのです。それで気持ちは決まりました!!その夜にすぐ注文させていただきました♪問い合わせにもすぐにお返事がきましたし、とても安心して利用できるお店だと思います。へこ帯は有松の絞り浴衣や夏着物にしめたいと思います。楽しみ〜♪

5 2013-04-15

とにかく楽! で、使いやすい!! のです。
数年前に紫を購入して以来、浴衣にはこの帯ばかり使っています。
一般的な兵児帯よりも張りがあり、帯板を入れればこれだけで普通に
半幅帯を締めているように見えます。
その上、適度に柔らかいので締めやすく、解けにくい!
今回は色違いが欲しくなり、二枚目を購入です。
でも、実は目移りしているので三枚目の購入もアリかも…?(笑)
固い半幅帯が苦手な方には是非チャレンジしてほしい一品です。

5 2012-03-21

普段着用に購入
木綿やウールを普段に着ています。普段着、おうち着用に購入しました。
モノはデパートで実物を見ていたので、良い品だとは知っていました。
ふわふわくしゅくしゅの兵児帯も持っていますが、胴部分がしわしわに巻きつけるので、すごくカジュアルな感じなんですね。これは、張りがあって単帯感覚に使えるので、着こなしに幅が出ます。
定価よりお安く買えて、嬉しいです。

• pia-mさん
  • pia-mさん

5 2011-08-28

薄い水色の浴衣に合わせたくて、ブルーを購入しました。画面どおり、思っていたとおりの色合いで素敵です。張りのある生地ですこし滑りますが、結ぶのも形を作るのも楽ちんでした。なんとなく兵児帯を避けていましたが、こちらは子供っぽくならず使い勝手もよいので、他の色も欲しくなりました。紫とベージュが気になります。

関連ジャンル レディースファッション和服