4 2012-07-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入っています♪
オレンジクリームを購入しました♪
何色の着物にでも合わせやすそうで気に入っています。
履いていこうと思っていた日があいにくの雨で履けなかったのですが、
これから活躍してくれそうです^^
お昼に注文して翌日に到着しました。
アップで見た感じの写真を載せておきます。
一応まだ履いて外出していないので☆4つです。

4 2012-06-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お値段以上に見えます♪
夏は今まで浴衣しか着た事なかったのですが、着付けを習い始めたので、今年は夏着物デビューをするために購入しました。
涼しげで、品も良くこのお値段には見えません。
これから履くのが楽しみです。

4 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
コストパフォーマンス高い!
以前呉服屋さんで、似たような麻の草履を見て素敵だなと思ってはいたものの、数万円したので手が出せずにいました。
今月急遽夏物のお着物で出かける機会があり、普通の草履しかないため、慌てて購入。
レビューの中では小さいとの声もありましたが、大足の私でもはみ出すものの履けます。ただ、先は細いので、慣れるまでは辛いかもしれません。
麻以外の部分は合皮ですから雨でも気にせず済みますし、このお値段なので駄目になったらまた買い換えれば良いかと。
何より日本製でこの価格は有難いです。
パールホワイトを購入しましたが、とても上品で合わせやすそうです。
今後リピートしそうなので、できればサイズ展開が増えたら星5つですね。

4 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ったより白っぽく、細身
もう少し麻独特の色かなと思ったら、届いたものはほとんど白に近かったです。また細身でした。私はそれほと足の幅は広くありませんが、それでも結構幅が狭かったです。天然製品でひとつひとつ違いがあるかもしれませんが、もう少し生成りに近い色を期待していたので、星4つにしました。見た目は涼しげでいいと思います。普段23,5を履いていますが、大きさはよかったです。

4 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
爪先が細いく麻の色が真っ白
注文から商品到着までがとても早買ったです。足サイズ23センチで普段からヒールを履かないので指先は開き気味の足ですが薬指と小指があふれでちゃうほどの細身でした。色が麻らしいベージュぽさがなくホントに真っ白
というのがイメージとは違いましたが夏らしく涼しげに見えるとも言えるので、問題なしです。履いた感触も麻のざらつきも感じられ踏み込んだ感触も良かったです。
鼻緒が若干貧弱に思います。線も細目で沢山の草履が並ぶと心寂しく感じました。折角なので夏の鞄とセットになると嬉しかったです。

4 2014-08-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思ったよりも細身かつ白い
箱を開けての第一印象は、「(麻の色が)思ったよりも白い。」そして、「つま先側の幅が細身だなぁ。」です。お値段以上に上品な感じです。
色は使っていくうちに段々と変わっていくのを楽しみたいです。ホワイトにしたので、尚更白く見えるためタビは新品を履かねばなるまいと感じました。来週のお出かけが待ち遠しいです。

4 2013-04-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かかとが少し出るくらいなのでそれは問題なしでしたが、
細い草履なので足の幅がだいぶはみ出てしまいました。
小指はもちろん、薬指もはみ出てます(笑)
でも夏に着物を着て出かけることは年に1〜2回ですし、
自分が気にしなければ大丈夫かなと。
本麻で上品な感じだし、お値段も安かったので総じてよかったと思います。
(鼻緒がだいぶ硬いので、実際使うときまでに履き慣れておかないとキツそうです。)
[受注番号]207185-20130402-0578929329

• koalalalandさん
  • koalalalandさん

4 2012-09-05

買ってよかった
脱がない限り目立たちませんし、涼しい訳でもないので夏の着物に普通の草履でも構わないのですが、やはり季節に合ったものを身に着けていると自分が心地よいですね。
麻の部分が多い高級品はもちろん素敵ですが、ケアのことなど考えると、この商品をこの価格で購入できてよかったと思います。
色は最も控えめに見えたミルクココアを選び、正解でした。

• renrentaさん
  • renrentaさん

4 2012-07-15

涼しげです
鼻緒は余裕があり、甲高ぎみの私でも痛くありません。が、幅広の方にはちょっと幅が狭いかも。なので☆−1です。長時間履くと疲れるかもしれません。でも涼しげで、色もパープルを買いましたが、夏の着物には何にでも合わせやすそうです。ちょっとしたお出かけには十分です。

4 2012-07-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
涼しげでイイ感じ!
夏の草履を持っていなかったので購入しました。ピンクを注文したんですが届いてみると想像よりも地色が白っぽくピンクでは私には可愛い過ぎたのでシルバーと交換して頂きました。快く対応して下さいました(^^ 届いたシルバーは可愛い過ぎずスッキリたした印象で、どんな色のお着物にも合いそうなので重宝しそうです♪この前一日中履く事があったのですが、足が痛くなる事もなく履き心地もよく購入して正解でした♪

4 2012-06-24

最初の夏用草履として
手頃なお値段とちょうどいいサイズ感だったので、購入しました!
梱包も丁寧ですぐに届けていただいたのですが、鼻緒の近くに、麻の糸が飛び出している箇所があったのがちょっと残念です
色味はオレンジクリームを選びましたが、とても合わせやすく、浴衣を夏着物風に着る時にも活躍しそう♪
いいお買い物だったと思います

4 2012-05-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
夏が待ち遠しい?!
足元を変えるだけで、なんだかうきうきしてきました!
本当に涼しげで、軽やかに颯爽と歩けそうです。
着物での仕事中に履こうかとも考えましたが、
おめかしをしてのお出掛け用にします(笑)。
発送も迅速で、梱包も丁寧で、可愛らしいおまけまで
つけていただき、ありがとうございました。
また利用させていただきます。

4 2017-07-09

見た感じ
雰囲気はおもったかんじでした。早速はく予定でしたが、雨で止めに、
履ける日を楽しみにしています。

4 2015-07-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段のサイズが24cmor24.5cmなので少し小さい気もしますが;他の方が書いてるように上品です。これから使うのが楽しみです。

• vwikedaさん
  • vwikedaさん

4 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ありがとう
値段がリ-ズナブルでした。麻の色合いがきれいですね。履きごこちも良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物