• ty3077さん
  • ty3077さん

4 2009-04-25

安い
ゴールデンウィーク前に、車で持ち運びできる軽く小回りできるものを探していました。いつもは、レンタルしていたのですが、やはり自分専用のものがあるとよいと思い、父親に父の日のプレゼントを兼ね購入しました。
11kgぐらいなので、他のと比べると軽いなと思い、値段の安さと重量の軽さで決めましたが、思ったより軽いという感じではありませんでしたし、コンパクトという点でもちょっとイメージが違っていましたが、値段が安いのが一番おすすめです。最初の購入なので、まずは、そこそこ満足ですしまた、使いなれ、グレードをよくしたいと思えばまた、買いなおしてもおしくない買い物だと思いました。これで、バンバンいろんな所に連れて行きたいと思います。

5 2009-03-28

ずうずうしくもできるだけ早く発送をお願いしましたら、
注文した翌日には発送していただきすぐに到着いたしました。
ダンボールから取り出すとすぐに使用できる状態で用意するのが楽でした。
アルミ製なので病院の物よりも軽いです。(*各病院の車椅子の種類にもよると思います)
このお値段にしてはビックリするぐらいしっかりと作られています。ドン!と勢いよく、よりかかっても大丈夫です。
闘病生活で最近歩くのに自信がなく、なかなか外に出たがらない母も早くお散歩に行きたいと喜んでいたのでとてもいい買い物ができたと思います。

4 2009-02-20

軽い車椅子
事故で夫婦揃って大怪我したため、車椅子を探していました。値段が安く折りたためる軽い車椅子が希望でしたのでこちらを選びました。
座部の幅が狭く大柄な男性である主人には少々辛いようです。自走ではないので押してもらわないと動けませんが、やはり病院などにあるスチール製の車椅子に比べてがたがたと響くようです。
配送の連絡も工場からの発送ということで配送会社もわかりませんでした。この点はもう少し丁寧な対応をお願いしたいと思いました。
それでも全体としてこのお値段の車椅子としては満足しています。よいお買い物が出来たと思います。

5 2007-11-17

脳腫瘍の影響か、、ここ一週間で父の手足に徐々に力がはいらず、動かなくなってしまい、ベッドで横になる毎日でした。介護用品をみているとこの商品にたどりつきました。これなら支払いも気にせず、すぐに父に買えると。すぐに注文し、すぐに到着し、乗せてあげると座りごこちもいいと喜んでまた。間にあってよかったです。だんだん、体力もなくなり、日に日に弱っていく父だったので。何があってもおかしくないといわれた状態でした。翌日、父が意識不明、心拍停止となり、救急車で運ばれ、今、集中治療室にいます。今は意識も戻り、安定した状態になりホッとして家に戻り遅くながらレビューをかいてます。退院して、また、この車椅子に乗せて、笑顔をみたいと思ってます。

4 2014-06-08

なかなかいいです
一度、車椅子を購入して失敗してしまいもう失敗は、出来ないので慎重に選びました。届いてすぐに使用しました!乗り心地も押し心地も重さもgood!安心しました。強いて言えば、畳んで3階まで上げ下ろしが大変ですが、仕方ないですね~。

5 2014-03-12

プレゼントとして
軽くてとても運びやすいです。いつもお世話になっている施設に送るために購入しました。職員の方たちも使いやすいと喜んでくださいました。

5 2014-02-02

母の通院用
自力歩行が可能な母ですが体調が悪い時の通院はしんどいようで急遽 車椅子の購入を考えました。皆さんのレビューを拝見して即決。実際 あの金額でこの商品は本当にお買い得だと思います。車椅子の折り畳みもベビーカーのように手軽でした。商品の質の高さはもちろんのこと…注文から到着までの迅速な対応にも感激でした。ありがとうございました。

4 2013-12-04

満足度は高いです。
この車椅子を使い始めてから3週間が経ちました。基本的に使い勝手はいいです文句ありません。
この前に借りていた車椅子より軽くコンパクトに折りたためます。
マンションの玄関に置いているので少しでもコンパクトになるのは助かります。
希望を言わせてもらうならデイサービスで車椅子を間違えられたので、名札などを付けられるような識別できるポイントがあったら嬉しいです。
なお、余談ですがミスメールあったのが残念です。

5 2013-08-02

快適そうです♪
今までレンタルで4000円/月支払っていたらしく
こちらを見つけプレゼントしたところ
とても喜ばれました
車に積み込む時も簡単にコンパクトにたためて
私でも楽に抱えられます
実際に使ってもらってる義祖母も
「これはいいね」と嬉しそうでした
(認知があるので毎回喜んでくれます)
施設内での使用にも快適そうです

5 2013-07-16

乗るほうも、乗せるほうも初めてだから、安定感のある車を選びました。タイヤはエアータイヤの方がクッションが言いと聞いたので、エアータイヤにしました。本日初乗りで通院しましたが、母も楽だったみたいです。でこぼこ道で少し背中に答えたみたいなので、より平らな道を探す事が最初の一歩かなと思いました。いい車を安く手に入れられて満足です。大切に使わせていただきます。

4 2013-07-08

持ち運びが楽になりました。
レンタルで車いすを借りていましたが少しずつ介護度が上がると共にサービス種類が多くなり単位が不足するようになりました。何かカバーできるものが無いかと考え単位的には多少でしたがインターネットで一流メーカーの日進医療器製の車椅子が良いと思い購入しました。コンパクトにたためて以前のものと比べ持ち運びも楽になりました。

5 2013-05-21

祖母にプレゼント
先日使ってみました!
祖母も満足(^^♪
思ったほど重くもなく
車にも簡単に乗せる事が出来ました。
公園内(屋外のばら園)で走りましたが
問題ありませんでした。
折りたたみが難しいとありましたが
きっとコツ・馴れですね。
我が家では値段以上の商品で感謝しております。
あとカバーが有料でいいので欲しいです。
これがあれば最高だと思います。

4 2013-05-18

アルミ製介助用車イス『TK-20C』(日進製)
母の為に購入しました。
他の方のレビューを読ませていただいて、購入を決めました。
非常に軽量で助かります。
乗り心地は、安定感がありますが、ビニール製の生地のカラーバリエーションと、座席部分がもう少し厚手であれば嬉しいです。
レビューを読ませていただいていたので、手を挟むことなく、外向きについている足置き部分の取り付けも変更できました。
価格も安く、始めて購入するには、非常に良い商品です。

5 2013-04-29

祖母が外出する際に必要で毎回近くの公民館や病院などから借りていましたが、このお値段で買えるならと購入しました。とても軽くて操作性も良く、たたむとコンパクトになり車のトランクにも入れておけます。車椅子に全く詳しくありませんが、この値段でしっかりとした商品ですのでとても満足しています。もっと早く買えばよかったと思います。すわり心地も悪くないと思います。商品も4日程で届きました。

4 2013-04-29

90歳の祖母に購入しましたが、全く歩けないわけではないので、補助的な用途(旅行先での長距離の散歩など)で購入しました。初めて車いすを購入ですが、よい買い物をしたと思っています。祖母も座り心地が良いと喜んでいます。あえて難点を言うなら、説明書がわかりづらい、おしりをのせる部分の布が薄い、背の高い私にはハンドルの位置が低い(位置なおせるかもしれませんが)などでしょうか。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子介助用車椅子