• ゑゐぢさん
  • ゑゐぢさん

4 2014-05-11

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
色合いも良くカッコいい♪
カッコいいです♪
クレイジーホースを買いました。
色合いが薄めなので、ソフトな印象がありますが、実際は、全体的にハードな感じです。
皮がなめされてくると多少はソフトになるのかもしれません。
説明書にも書かれていましたが、油が落ちてくると徐々に色合いが薄くなるので、元の色を保つには定期的なメンテナンスが必要かと思います。
ロングブーツ自体初めてだったので、最初は締め方がゆるくて、中で足が擦れてしまい靴擦れしてしまいました(x。x
しっかりと締めて履いたら全く問題なくなりました♪
サイドジッパー付きなので、きつく締めていても、簡単に着脱できるので便利です。

• fixedkozoさん
  • fixedkozoさん

4 2014-03-11

ツーリングブーツとしてオススメ
バイクでのツーリング用に買いました。
買ってすぐは、ものすごく履きにくい靴です。
何度か履くうちに少し馴染んできて、徐々に乗りやすくなってきました。
最初は足首が思うように動かなかったのですが、ガマンして使ってると、動くようになってきました。
シフト側が慣れないとチェンジのところに引っかかったりします。
全て革が馴染んで柔らかくなるまでの辛抱ですね。
私は縫い目にスノーシールという蜜蝋系のワックスを塗り込みました。
ドンドン履き込んでみたいですね。
そういう靴だと思います。
紐が貧弱なので買い換えようと思います。
値段相応のワークブーツ系のツーリング、街乗りブーツです。
内側のジッパーは大変便利です。

4 2013-09-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
頑丈
足長24.2cm パンプス24cm スニーカー24.5cmを履いています
外販母指で2Eや3Eを履く事が多いので24cmにしようかと迷いましたが
23cmでもかなり大きかったです 中敷きをいれて靴下2枚履いてちょうどくらいです 夏は厚めの中敷きを入れないと足が泳ぎそうです
色はクレイジーホースにしたのですが、とってもいい色です
小傷や多少の色ムラはありますが、それがまた革の味が出ていて気に入りました
今履いてるブーツはバイクの後ろに乗っていたら溶けたり底が剥がれたりしていたのですが、これは大丈夫そうです
私はヴィンテージっぽい物が好きなので満足ですが神経質な方はダメかもしれないですね

• kumakuma**さん
  • kumakuma**さん

4 2012-12-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
通販なので心配だったけどよかった!
YAMATOのクレイジーホース 25cm購入
クリスマスプレゼントに購入しました。レビューを参考に、普段25.5〜26cm使用のところ、サイズ25を注文しました。
品切れが怖くて、早めに頼んだところ、まさかの翌日(12月17日)に到着してしまい、サイズ交換可能なのが到着後8日までなので、万が一に備えて前倒しして昨日渡しました!!
やっぱり見た目がかっこよかったのですごく喜んでもらえました。また、サイズもぴったりだったので、サイズ交換せずにすみました!
受注番号207008-20121215-0503109328

4 2012-10-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
なかなか良いデザイン
はじめまして。
前から気になっていたので、今年の冬用に購入しました。
通常の靴のサイズは25cmですがレビューを確認すると、1サイズ小さいほうで
ぴったりとか、1サイズ大きい物で丁度良いとか書かれていたので、とりあえず
記入されている方法で足のサイズを測定し出た結果は、1サイズ小さい物がフィット
するという答えが出ましたが、在庫を確認すると在庫がないので、通常のサイズで
購入し配達されてきた現物を履きバイクに跨り確認しましたがサイズはジャスト
フットでした。
バイクに跨り路面につま先を付くと、新品のせいなのかわかりませんが少しつるつる
する印象でした。
何にせ、靴底も何も汚れていない状態での確認ですのでもう少し寒くなって履くようになったら再度検証したいと思います。
※デザインは非常に満足しております、寒くなるのが楽しみです。

• 京☆男さん
  • 京☆男さん

4 2012-10-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
当方30代後半で足のサイズは25.5。色はクレイジーホースを購入。
この色合いのブーツは前から欲しいと考えており、AVIREXのYAMATOはバイク乗りに適したブーツで以前から狙ってました。
今回、20%OFFに加えて、ポイントも倍付けだったので迷わず購入。
しかも送料、代引手数料無料。サイズ交換にも応じてくれるという事も大きな購入のきっかけになりました。
町でも20%オフの店を見付けてはいたんですが、クレイジーホースがなかったため、こちらで購入。
実物は写真よりややビンテージ感のある感じで作りはしっかりしています。
ただ、サイドジッパーを上げ下げする時にいちいちマジックテープを剥がさないといけない点が少し面倒です。

4 2015-12-05

ちょっと硬い
小さめを薦められたレビューが多かったですが、普段と同じ大きさで購入しました。若干大きいかな、という程度でそんなに問題ないかと思いました。
ちょっと硬めなので、履き慣れて柔らかくなるのを期待。階段を下りるときにロボットみたいになって歩いてます。後ろもちょっと硬いので(しっかりしているということかな)ふくらはぎにすれてちょっとかゆくなりそう(笑)。
まだためし履きでちょっと歩いただけですのでしばらく慣れるまでは頑張ります。

4 2014-04-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
迅速な発送ありがとうございました。
普段は26.5
25.5を購入しました。
アディダスあたりだと、27.0 履いてたりします。
甲高ではないのですが、
指先付け根関節が突出気味なこともあり、
1.0-1.5cm小さめとのことを参考に検討してました。
薄手の靴下にて、店舗での試し履きしてみたところ、
25.0 だと、踵浮きすらなくなるほどのタイトフィット感。
25.5 だと、タイト感が軽減された無難なサイズ感。
と感じました。

4 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
週末に使おうと思っていたので、注文して次の日に商品が来たのは、とても嬉しかったです。
普段23.5cmの靴を履いてるので、レビュー通り一つ下のサイズ22cmを注文。それでも普通の厚さの靴下では、かなりブカブカです。紐で締めて、厚手の靴下を履かないと、歩くのにはぶかぶかして歩きにくそうです。革なので、けっこう硬めなので、沢山はいて、堅さや色の変化が楽しみです。
見た目、色(チェリーブラウン)、形、すっごくかっこいいです。他の色も欲しくなりました。

4 2013-09-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
シフトチェンジ不可能…
パンプス22.5センチ、スニーカー23センチのあしで23センチを購入。
勿論かなり大きかったです。「お父さんの靴を履いちゃった」ようです。
でも元々大き目の靴が好きなので
中敷きを入れて履く予定です。
革はとても固いので、足首が動かずバイクのシフトチェンジはとても出来ません。
(H-D スポーツスター)履きならしても無理そうです。
バイク用には無理なので、普段履きにします。
チェリーブラウンのお色はとっても素敵で、この色を選んで正解でした♪

4 2012-10-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
バイク用
前々から購入を考えていましたが、今回20%OFFということで購入しました
普段は26.0位ですが、冬場のバイク使用を考えて厚手の靴下を履くことがあるので今回27.0の購入としました
到着後すぐに履いた感じでは余裕もあり良いように思います
革自体も柔らかく軽いです
もう少しごっつい感じを想像していました
色はクレイジーホースと思いましたが、他の人のレビューでモニターの色の感じと少し違うようなので無難に黒にしましたが、無難すぎたかな・・・・・

• ta-raさん
  • ta-raさん

4 2012-09-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レビューを拝見し、1cm小さいサイズを購入しました。それでも甲のあたりが大きいですが靴ひもをしっかり締めなおすとずいぶん良くなりました。
家の中ではいたら固い印象でしたがバイクに乗っているとそんなに気になりませんでした。これから馴染んでいけばさらにいい感じになりそうです。デザインはとっても素敵で気に入っています。

4 2012-08-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
思ったより小さかったかな。
足のサイズ:27cm (スニーカー)
レビューや記載の情報等を参考に、結果28cmを買いましたが、以外に小さかったですが、穿き込んで革がなじめば、ジャストサイズかなと判断し、交換等はしませんでした。購入し履きだしておよそ2週間ほど経ちました。ネイキッドバイクに乗っていますが、まだまだ足首はきつく、ブレーキペダルを普段通り踏むには、もう少し時間が掛かりそうです。デザインは大満足!!

4 2012-03-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かっこいい!
タウン用だけど、どうせなら、かっこいいのがいいなと思い、こちらのブラックを購入しました。
まだ外で履いていないので、歩き心地はわかりません。
ちょっとタウン用には重いと思いますが、チャックなので脱ぎ履きしやすいし、私にもかっこよく決まるので、潰すくらいの勢いで履きたいと思います。
私は通常はほとんどの靴は24センチですが、こちらは皆さんが言う通り、1サイズ小さいもの(私は1センチ小さい23センチでも多少余裕がありました)でいいと思います。

4 2012-01-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
女子用には・・・。
はじめサイズ5を注文しましたが・・・・サイズが合わず靴の中で足が遊んで緩々でした。まだサイズ4でも足先はちょっとゆるい感じがしますが・・・かかとはしっかりと固定されているのでOKです。
お店に電話してその下のサイズをお願いしたところ、現在在庫が無いとのことで入荷しだい交換していただくことになりました。
サイズ交換のときの対応も、入荷状況の連絡も大変感じがよく!!入荷も思ったより早く送っていただき大変助かりました。

関連ジャンル メンズ靴ブーツエンジニア