4 2011-08-05

複数回リピしています
リピしています。卵も1パックお願いしております。基本10品目なのですが多めにお野菜が入っていました。野菜の味がしっかりして美味しいです。2歳の子供は生野菜を嫌がっていたのにたくさん食べるくらいです。
「水菜4束、ナス小4本、オクラ、サトイモ小いっぱい、しめじ1パック、豆苗1パック、エリンギ2本、ピーマン4個、キャベツ1玉、にんじん中3本、玉ねぎ4玉、きゅうり3本、トマト2個」でした。
東京在住ですが今や店頭にはほぼ東北産のものだけになり、野菜の取り寄せを始めました。関東でも一部スーパーでは産地偽装もはじまりネット上では多くの証拠写真が上がるようになりました。(山積みしたり、包装袋を変えたり混ぜたり、偽造シールが貼られていたり)今や店舗表示や包装袋なんて信用できない状態になってきています。
九州の実家からもスーパーでは東北、関東産を見かけるようになってきたそうです。私自身、こちらの店舗を選ぶ理由は市場で下ろされている方が偽装すればすぐに発覚するからです。実家は農家だったのですが市場内に店舗があるということは世間様が思うよりずっと不正意識が強くシビアです。何かあれば市場自体の信用問題に関わるからです。
この店舗で信用できない方、完璧な梱包包装を求められる方、おまかせなのに不満がある方、今まで通りなんでも入手したいと思っている方(真夏の旬ではない野菜はほぼ関東以北だと思って間違いないです)は、買い物代行サービスなどを利用して全て産地表示の個別包装商品を購入されるべきだと思います。

5 2011-07-25

リピしています
放射能(セシウムや放射性ヨウ素)の影響と、店頭であからさまな産地偽装があり恐ろしくてこちらで購入するようになりました。
旬の野菜が入っていて嬉しくなります。九州出身でなつかしい味のお野菜がいっぱいです。現在は関東在住ですがその辺のスーパー物より甘みも苦味もあり九州の野菜の味がします。前回から卵もあわせて購入しております。
少ないようですが大人二人幼児一人で、到着後小分けしたり漬けたり冷凍加工などをして1週間以上食べて行けるのでサイクルコストは良いです。
ですが、これからの季節暑くなると九州の青菜物は激減します。真夏元気なのはねぎくらいです。旬を理解できず近所のスーパーと同じ品揃えを期待されている方は購入はしない方が良いと思います。

5 2011-11-22

小松菜・みず菜・キャベツ・レタス・サラダ菜×2・ネギ・ナス・ニンジン・ピーマン・キュウリ・インゲン・プチトマト・大根
上記が約一週間前に届いた内容です。
届く野菜はお店のブログで大体の内容はわかっているものの、毎回ウキウキしながら箱を開け、実際に新鮮で元気の良い野菜を見ると嬉しい気持ちになります。
いつも丁寧な梱包なので、安心して購入できます。

5 2012-06-11

久しぶりに購入させていただきました!
以前よりお野菜の品数が増えていました
購入してから2日後に到着しますよ
葉物野菜は新聞紙に包んで頂いたおかげで新鮮なお野菜が届きました!
とうもろこしが2本入っていただのが何だか嬉しかったです!
遠方からお野菜を頼むと葉物野菜の状態は画像でお確かめ下さい!

5 2011-08-29

何度も利用させていただいています。段ボールいっぱいに、新鮮な野菜が丁寧に包まれて入っています。毎回期待以上で、段ボールを開けるのが楽しみです。
お友達の経営する会社が、九州野菜の宅配サイトをつくるということで、こちらの野菜の内容と値段を参考に教えたところ、グレードの高い野菜を使っていて、送料込みでこの値段なら、ほとんど儲けがないのでは?と驚いていました。卸市場内にあるお店ならではの、質の良さと値段だそうです。
また、先日、配送に関してメールで問い合わせたところ、とても対応がよかったです。
これからもずっと利用していきたいと思います。

5 2011-05-30

新鮮な野菜でした♪
今現在、我が家では、九州地方の有機野菜の定期購入をしていますが、それでは量が足りずに、つなぎとしてこちらのお野菜をためしに購入してみました。
野菜の新鮮度、どれもとてもよかったです。コメント欄に、キャベツと大根をできればいれてくださいと希望を書いてみたところ、希望どおり大根は入れてもらえました。キャベツは、段ボールにぎっしり野菜を詰めて送ってくださったので、きっと他の野菜をキャベツに変えたら、段ボールに入りきらなかったんだと思います。それくらいボリュームいっぱいでした。
また、次も利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2011-09-21

8月上旬の発送分です。
・小松菜・サラダ菜×2・ピーマン・たまねぎ・じゃがいも・トマト・しめじ・エリンギ・新生姜・さつまいも・なす・きゅうり
13品目入っていました。
きゃべつは外側の葉が数枚茶色や黄色に少し変色していて、そのまま使っても平気そうでしたが、元々のサイズが特大だったので、剥がす事にしました。
剥がしても大きいままで嬉しくなりました。
小松菜は葉がしっかりしていてとても新鮮。
他の野菜も新鮮でした。
バランス良く入っているので献立も考えやすく偏らずに済みました。
品目が多くても一つ一つの野菜が少量ではない為、とても満足のいくボリュームでした。
野菜セットでここまで満足したのは初めてです。
卵を2パック購入しましたが、野菜とは別のダンボールの中に紙パック入りの卵が入っていて、とても丁寧な梱包でした。
割れている卵は一つもありませんでした。

5 2012-04-25

よかったです。
他店で野菜のセット買っていたのですが、いつも同じお店ばかりで飽きちゃうのでこちらに。
市場からの直送ということで私が買った中で一番安心でした。
毎日ブログにも発送した野菜など明記で載せてるみたいだしそこも丁寧かと。
最近は関東でも九州野菜買えるようになりましたが、高くても安心が買えるのが一番かと。品数も10品以上入っててどれも美味しかったです、またリピします。

4 2011-11-08

発送から2日で到着(埼玉)
前から興味があり、初めて頼んでみました。野菜の状態もとてもよく、梱包も丁寧で良い対応です◎ 若干小ぶり揃いですが、卵も一緒に購入でき、私は正直安くはない(高すぎとは思いませんが・・)とは感じましたが、小さな子供もいるのでまたオーダーすると思います。ちなみに周りで数名に話をしましたが、皆声をそろえ、高いといいました。 あと思ったのは、選べないというのは、野菜の好き嫌いが激しいお宅には不向きですね。。。

5 2011-09-21

8月下旬の発送分です。
・きゃべつ・小松菜・つるむらさき・豆苗・ピーマン・いんげん・オクラ・たまねぎ・じゃがいも(メークイン)・トマト・しめじ・エリンギ・エノキ×2・さつまいも・きゅうり
今回も新鮮な野菜がたっぷり15品目入っていました。
店長さんのブログにはトマトの記載がありませんでしたが、トマトが同梱されていたので嬉しかったです。
何が届くかはブログのお知らせを見るまではわかりませんが、安心して野菜の到着を待てる野菜セットだと思います。

5 2011-08-26

鮮度が高く、美味しかったです。
発送メールも産地の紹介もすごく迅速に連絡がくるので、安心でした。
葉物は新聞紙でひとつひとつ包んであり、翌々日到着の地域でしたが痛みは気になりませんでした。
冬瓜やつるむらさきはこちらのサイトで紹介してある料理の仕方を参考にして、おいしくいただきました。また2度目の注文をしたところです。
(写真はつるむらさきとオクラのポン酢&マヨあえです☆)

4 2011-11-26

初めて購入しました
いつも岡山のお店で注文していましたが、今回こちらのお店で注文致しました。
届いた野菜は、「白菜1/2、大根1本、キャベツ1玉、レタス1玉、ブロッコリー1束、にら1袋、長ネギ3本、ピーマン1袋、人参4本、キュウリ2本、トマト中2個、プチトマト1パックの12品。+追加で卵10個入り×2パック。」
大根は若干フニャっとしていましたが、他の野菜は新鮮でした。
私の長文の質問にも誠実丁寧に対応して頂き、お店の方の人柄の良さが伝わり、
感謝の気持ちで一杯になりました。
送って頂いたお野菜、大事に大事に頂きます。
どうか今後も野菜販売継続して頂きたいです。。

4 2012-07-04

よかった
今まで違うお店で買ってたのですが、マンネリしてきたのでこちらのセットを買ってみました。
サラダ菜が2つ入ってたけど食べられない程ではないのですが2つともペチャンコになってたので-☆1
あとは少々小ぶりの玉ねぎにんじんジャガイモ、うちではちょうどいいサイズでした。
キャベツは大きかったです。
枝付きの枝豆が入ってたのが主人は気に入ったようです。
子どもの大好きなミニトマトもあったのでうれしかった。
他には水菜やナスやきゅうりも入ってて定番のもので構成されていましたが使いやすいものばかりなのでよかったです。
リピすると思います。

• maro9655さん
  • maro9655さん

5 2012-03-30

満足
いつも購入しています。今まで買ったお店の中で一番良いと思います。ただ、前回はキャベツがちょっと外れでした。中がスカスカで芯が太く、葉も固くて残念でしたが次回に期待します。
梱包はとても丁寧で、野菜、卵ががしっかりと守られていました。

5 2011-11-24

関東まで注文してから二、三日程度かかりますが、それでも他人気ショップさんより早くて、冷蔵庫が空になりかけてから頼んでも間に合いますので大変重宝してます。発送が早いショップさんは作りおきをしているのか、鮮度が悪いことが多いですが、こちらのお店のもので鮮度が悪い野菜を見たことがありません。すごいですね!

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ