4 2012-06-13

★ ニラ 宮崎
★ トマト 熊本
★ ごぼう 熊本
★ 茄子 熊本
★ にんじん 熊本 の16点でした。
全体的に小ぶりなものが多かったですがたくさんの種類の野菜が入っていました。
キャベツと白菜を希望していましたが白菜が入っていなかったのが残念orz
希望野菜に対しての返信はもらえなかったけど、まあそれは「本日発送した野菜」というページで確認できたので問題ないです。
神奈川県在住ですが、最近近所には関東産の野菜しか置かれていません。
子供を持つ親としては不安で手が出ません。たとえ基準値「以下」だとしても、数値が少しでも出てるなら半永久的に体内から放射能を発するわけで・・。
楽天市場内で何店舗か購入してみましたが内容的には申し分ないです。

5 2011-07-24

安心な野菜(^-^)v
今までは他店でお野菜を購入していましたが、(っと言ってもこちらで二店目)何回か頼むうちに鮮度は良かったのですが、ちょっとボリュームが値段相応ではないな?と感じたので今回は、九州産で尚且つレビューがとてもよくこちらの要望も聞いてくれるとの事でこちらに決めました☆注文して2日で届きました。関東でもジャガイモは関東以外の産地の物が買えるので入れないでほしいと伝えたところ商品確認メールでジャガイモ以外の物をお入れするとの事で凄く良心的なショップさんだなと感じました。対応も早く良かったですよ。ちなみ届いたのはキャベツ(小ぶり)、ナス、玉ねぎ、豆苗、小松菜二束、ゴーヤ、人参、水菜、おくら、ぶなしめじ、エリンギ、キュウリ、ピーマンと14品が届き痛みもなく鮮度が良かったのでかなり満足です。他店でもなぜかピーマンだけは入れてもらえずこちらではたまたま入れてもらえてたのでかなり嬉しかったです!プラス卵も頼みましたが10個Lサイズだしもう満足ですね☆
まだ二店目なので他のショップも試してみたいな〜って気がするけど当たりハズレがあるし、こちらでリピ確定かな?
ショップさんもそうですし商品の内容も良かったので☆5つです(^_-)

5 2011-06-15

子供が小さいので安全な野菜をということでこちらで頼んでみました♪入っていたのは、長ネギ、キャベツ、大根、トマト、じめじ、レタス、サラダ菜、なす、人参、きゅうりでした!長ネギキャベツ大根が関東ではなかなか安心して買えないので希望したところ入れてもらえました。コレだけ入って3000円なら満足です!!また利用します♪

5 2011-10-26

旅行に行く前に、出荷日指定で注文したところ、間違ってすぐ出荷されてしまい、不在通知が出発前に届きました。急いで連絡すると、心良い対応をして頂けました。
2歳の子供がいるので、安心して食べられる野菜に本当に感謝します。
関東では茨城産しか手に入らない蓮根が入っていて、とても嬉しかったです。
子供の大好物なのにずっと食べさせてあげることが出来ませんでした。
ありがとうございました。宝物のように毎日大切にお料理して食べています。

5 2011-04-16

家族に
家族や子供に安全な野菜を食べさせたくて購入しました。
さつまいもを大学いもにしたりきのこをシチューに入れたり
スナップえんどうを味噌汁に入れたり。。
新鮮でおいしかったです。
鹿児島から遠い土地なので送料込みでたいへん助かりました。

4 2013-02-24

いつも助かっています
病院にいる家族の願いで、漬物を作るのに白菜を多めにお願いしたら
ちゃんと届けてくださいました。本当に助かりました。
いつもしっかりした梱包と、こちらの願いを出来るだけ叶えようと
してくれる親切な対応に感謝です。
ひとつだけ残念だったのは、郵送をヤマトに指定したのに何故か佐川で
届いたことです。
あとは大満足です。
松元さん、ありがとうございました。

• ai1370さん
  • ai1370さん

5 2011-09-20

二回目
二回目です。かれこれ九州の野菜を取り寄せるようになり5ヶ月が経ちます。最初は佐賀県のショップで3ヶ月以上購入していました。値段は安いのですが人気がありすぎるためかミスがとても多く信用できず、やめました。続いて何回か購入したのは熊本のショップでした。とても野菜が綺麗でリピートしていましたが、若干量が少なく感じやめました。3度目の正直でこちらのショップを知り、今回は卵も合わせて購入致しました。野菜は綺麗だし、卵も割れていないし、量もちょうどいいし、スタッフの対応も良いし、言うことなしです。しばらくリピートしつつ、他で試したいものがあればまたレビュー書きます。

5 2011-07-22

いっぱい!
原発からの放射線漏れで東日本の農作物、海産物は絶望的なのでこちらでお世話になることにしました。近所のスーパーでは福島県産も棚に並んでいますし、もちろん買う人もいますが、高濃度セシウムの牛肉がすでに出回っていたりでもう疑わしいと思うものは買わないことに決めました。これを風評被害と言うなら、東電に都合の悪いことは風評ってことですね。
私は生産者より子どもの命を守りたいです。年間1ミリシーベルト以下を目指します。
商品はたくさん入ってました!10品以上でした!定期的に買おうと思います。

4 2013-02-19

対応が丁寧です
新鮮なお野菜が届くのがいつも楽しみです。
対応も丁寧で、楽天でもお勧めのお店です。

5 2012-09-18

おいしい野菜。
今回で5度目くらいでしょうか。
いつも新鮮なお野菜が沢山届きます。
きゅうりはもう終わりの物でしょうか。大きすぎて味が薄かったです。
総合しては良いと思います!
ありがとうございます!また購入します!

4 2012-09-15

新鮮なお野菜でした
箱に隙間がないように梱包してくださいと頼んだら
その通りにしてくれました。
こちらのお野菜はいつも新鮮で、対応も出来るだけ
希望通りにしてくださって、いつも助かっています。

5 2012-08-20

いつもありがとうございます!
二回目です!
お野菜も沢山入ってましたし、新鮮でした!
九州の葉野菜は、品薄になる時期なのに、水菜や小松菜を入れてくださいました!とても助かりました!
トマトは少し青臭い感じがしました!
いつも最短で届くので本当に感謝してます!
また購入します!(*^^*)

5 2012-08-01

良い買い物でした。
こちらの要望に応えてくれました!
お野菜もおいしいし、ありがとうございます!
また購入します!

• snow4800さん
  • snow4800さん

5 2012-06-10

美味しい野菜
家族のために野菜を取り寄せしています。
使いやすい野菜が丁寧に梱包されて届きました。

• ALICEsosさん
  • ALICEsosさん

5 2012-04-30

放射能が気になるので、九州産の野菜が簡単に手に入るのが嬉しいです。
子供にはやはり西の物を食べさせたいので…。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ