1 2017-12-01

直ぐに
壊れる。
この類の商品は壊れるのが早い。
安けりゃ良いのか?いや、機械もんだしな。

1 2017-05-24

一年で壊れた
履歴みると2016.6.1に購入してました。
2017.5.23にスマホを充電しようとしたところ充電マークが出ない。常時充電中のタブと前スマホも確認したところ充電マークがついていない。
ACコードがゆるくて以前から時々充電されないことがあったので、ACコード挿しなおしてもダメ。USBケーブル全部さしなおしてもダメ。コンセント口替えてダメでした。
1-2週間位まえから常時充電のタブが、何もしていないのに画面がついたり消えたりちょっと挙動不審だったので「何だろう?」とは思ってたんですが、これが原因だったのかな。
これが初充電ポートだったので普通はどれくらい持つのかわからないのですが、5年くらいは持って欲しかったです。保証6ヶ月は短いですね。
■故障の原因はわかりませんが、ACコードがずーっとゆるいと思って使用してました。ちょっとうごかしただけでも外れる感じで。
ですが、昨日何度も抜き差ししてみたらグッと力を入れて差し込めばもっと奥まで挿せることに気が付きました。

1 2017-05-20

これはダメ
電源コードがしっかりとささらない。ちょっと動かしただけで電気が通らなくなる。ガムテープで固定しても微妙に通電せず何度も調整が必要。本体は問題ないと思うがこんなの欠陥商品だろう。

1 2017-04-22

急速充電は1ポートのみです
合計5Aかもしれませんが、2A?(充電電流計測アプリでは1.5Aでした)出るのは1ポートしかありません。
やられました。
物は言いよう、表記にダマされました。

1 2017-03-06

デザインはいいのに、充電が遅すぎる…寝るときにセットして、6時間充電したのに、フル充電になってなかった(-_-;)はっきり言って使えない

1 2017-02-02

壊れたか!?
スマホに充電
『速く充電するには付属の充電器お使いください』!
スマホに出るようになった。
5ポートどこにさしても同じです。
保証期間6ヶ月、
購入日2016/06/20のためダメで廃棄。

• にくQさん
  • にくQさん

1 2016-08-26

あっという間に壊れた
初使用時、コンセントにプラグを差し込み、USBケーブルでスマホいざ充電開始!
と思いきや、何故か充電出来ず。どうやら全てのポートが通電していないみたいな感じ。
色々と試したがケーブルの断線でもないしやはり通電していない。
疲れ果てあきらめて挿しっぱなしにしておいたところ、
2時間後くらいに何の前触れもなく突然全てのポートで充電できるようになり、1週間程快適に使用した。
内部にバッテリーでもあるのか??
が、またしても突然通電しなくなり、そのまま二度と蘇る事はなかった。
当然、廃棄処分と成りました。
安かろう悪かろうの、外れを引いたら目も当てられない良い例ですな。
当然、購入はお勧めしない。

• Gassoさん
  • Gassoさん

1 2016-07-29

んんーー。。遅い。
初期不良でしょうか、iPadとポケットWiFiとiPhoneを同時に充電してみましたが、充電マークは出ますがiPhoneの68%から30分経っても1%もふえません。。むしろこのレビュー書いてる間に1%落ちた、、、これはどういう事だ、、

• miko1981さん
  • miko1981さん

1 2016-07-10

Samsung Tabとか一般人に無用な端子あり
Samsung Tab端子1.3Aなんて一般人には無用な端子があるし、
今時1.0Aなんてガラケーにしか使えない。
使えるのは2.1Aの2端子のみ。
説明にあるような1.0AでiPhoneを急速充電できるわけがない。
普通に2.1Aが3個以上ついている商品を買った方が良いでしょう。
安さにつられてこれを買って失敗でした。

1 2016-05-09

不良品
充電できませんでした。
レビューが良かったので購入したのですが残念です。
お金を無駄にしました。

1 2015-06-30

半年で故障
㏡に一回位のペースでスマホ2台の充電をメインに使用。たまにiPadを充電する程度。使用しない時は元電源から切るといったように大事に使っていましたが丁度半年を過ぎたところでうんともすんとも言わなくなりました。保証書があったかも覚えてないので残念ながらゴミに。どうやって処分しようか困りました。

1 2015-04-04

少し重い→そして壊れた
少し重いけど、十分な性能です。コンセントが塞がってしまうことがなくなり、
見た目もすっきりしました。
→ 3か月の使用で壊れました。

• akcelcallさん
  • akcelcallさん

1 2015-04-01

普通に充電は出来ますが、スペック通りの電流が出ているのか疑問です。スマホやタブレットは電源を切っておかないと、いつまでたっても充電が終わりません。どのポートに刺しても同じです。

• Hedge Hogさん
  • Hedge Hogさん

1 2015-03-31

直ぐに壊れます
1ヶ月しないで使えなくなりました。
全く耐久性はないですね。
買うだけ無駄です。
返金か取替えして貰いたい所です。
星1つもつけたくないところですが、つけないとレビュー投稿できなさそうなので、とりあえず星をつけました。
珍しく外れを買ってしまったようです。

1 2015-03-07

遅すぎる!!!
旅行用に購入し、まずは自宅で使用確認しました。 ところがなにを充電するにも時間がかかり過ぎる! 他のポートは使用せず1ポートのみ使用で、Ipad mini, NEC タブレット、スマホ、ガラケー、PHS, walkmanをそれぞれ試してみましたが、どれも通常の2〜3倍の時間がかかりました(大げさではなく、使用しながらの充電ならそれ以上かと思います)。
旅行まで時間がありませんのでとりあえず持っては行きますが、どこまで活用できるのか疑問と不安しかありません。