5 2015-01-03

便利です!
思っていたより小さいですが、非常に重いです。でもこの重さが安心感を与えてくれます。充電は非常に短時間で完了します。良かったです。

5 2015-03-03

5ポート搭載!!
スーパーセールのタイムセールで発見!超破格値で「USB機器5台同時充電可能」に魅力を感じ、思わずポチってしまいました(汗)
スマホ用の充電バッテリーも持っていますが、使用後の充電バッテリーとスマホ等を同時に充電でき大変便利です。
5ポートを同時に使うことは、自分はまずないと思いますが、何かの時には有効だと思います。
サイズもコンパクトで、旅行に持っていくのも大した荷物にはならないと思います。

5 2015-12-08

スマホ、タブレットの充電用に購入しました。小型で取り扱いが楽チンです。

5 2014-12-17

充電用に有効活用
iPad,携帯電話、Bluetoothイヤホン、ポケットWiFiの充電に有効活用しています。

• Hisa29さん
  • Hisa29さん

4 2016-11-27

コストパフォーマンスとてもよい→でも故障
一つのアダプターで五つの機器を充電できるのは、とても便利です。
ただ、他の方も書かれているように、USB充電出力端子には、アンペア数表示ではなく、「Android」「iPhone」「iPad」等の端末名で表記されているため、いちいち「う〜ん、ここは何アンペアだぁ?」とちょっと考えなくてはならないのが面倒です。
また、上から順番に、2.1A→1.3A→1.0Aのように大きい順に並んでいれば、もっと簡単で分かりやすいのに、2.1→1.3→2.1→1.0→1.0なんて順なので余計分かりにくいのです。
しかし今は、それぞれの出力に合わせて、充電ケーブルを種類分けして挿しているので、それで確認できています。

さて、使い始めて約2か月経ったところで、突然充電できなくなりました。
何の前触れもなかったので、不思議でなりません。
とりあえず、商品サポートに連絡し、返送→交換となりました。

交換品が届いて、現在2か月が経ちましたが、今のところ順調です。
このまま故障しないとよいですね。

• FJ-1200さん
  • FJ-1200さん

5 2016-09-13

この価格でこの品質には大満足。
家族のi-phoneや自分のタブレット+その他色々と機器があり、今までは6口タップ+各USBアダプター充電器を使っていましたが、場所を取るのとアダプターやケーブルの干渉でゴチャゴチャと配線がうるさくなりすぎ、今回この商品を購入しました。
特価で安かったため思わず飛びついてしまいましたが、結果的には大変満足で順調に動作しています。
小さい割に本体重量があり、単に置いておくだけでもケーブルの引っ張りでチャラチャラと動き回ることもなく重宝しています。
欲を言うならば付属の電源ケーブルが必要以上に太すぎ、本体設置についての繊細な取り回しにはあまり向いていないと思います。消費電力から考えると一般家電製品中で最も細い電源ケーブルで必要充分と思いますね(原価も下がるし…)。
しかしながら全体には本当に満足しており、知り合いにも是非勧めてあげたいと思っています。
有り難うございましたd(^^)

5 2015-03-21

• 商品を使う人:親戚へ
USB充電器、商品価値最高
この商品は完成度が良いです、当方もう数個買いました。
ちょうど上海問屋さんが安かったので3個購入(ドスパラブランド)。
最初はサンワのブランド品2個購入(@1700程度)
全て問題なく使えてます。
多分本体は同一のメーカーの感じがします、また発熱も少なく完成度が高いので多分PCのACアダプターのメーカーと思います。

• takano2743さん
  • takano2743さん

4 2016-07-18

値段が値段だから
普通に使えています。ただし、入力(コンセント側)は本体に対して横に入りますが出力(USB)は縦になっているので座りが悪い(横置き型として使用問題なし)。

5 2015-03-08

先日買ったばかりですが保管用に(^^ゞ
以前に買った時にも書きましたが、良い方向に予想を上回った製品でしたので追加購入しました。各ポートに簡易電流計を通して2A近く要求するタブレットを複数繋いでもドロップすること無くそれぞれを充電してくれます。
タブレットは当然としてラジコン用やモバイルバッテリーを複数充電するのに役立ってくれています。
大きさはほぼタバコサイズで
フロントには各ポートの対応機器
リアには各対応機器の出力電流値が書かれていますが、
このへんの印刷の仕上げがよくて、上海問屋らしくないです(失礼)

5 2015-05-08

これは役に立つ
これまでかなりの充電器を買ったがどれの帯に短したすきに長しであったがこれは良かった。スマホ2台タブレット3台を朝一番で充電している。

5 2015-04-01

思ったより小さい
卓上のUSBコンセントとして購入。Nexus7の充電器とか、いくつもの充電器がまとまったので省スペースで助かる。容量ではなく、i-Padとかiphoneという表記なので、ちょっとわかりにくいが、1Aの出力口でQiのワイヤレス充電も問題なく稼働しており、出力は安定している。
思ったより小さいので、Tabとかモバイルバッテリーとかたくさん持って旅行する人は、持っていくと便利かも。ただ、電源ケーブルが80cmはちょっと半端。自宅のデスクで使うにはもうちょっと長いほうがよいし、旅行用なら30cm位のほうがホテルで使うには便利でコンパクト。

• くろ1957さん
  • くろ1957さん

4 2014-06-02

さっそく、使用しました。
そんなに大きくもなく、5個のUSBコネクタがあるので4つUSBコネクタをつけてみました。
USBコネクタ部にどの製品用を接続するのか、明記があるのは良いですね。
パッケージの説明部にも記載があります。
最大5台で最大5A出力のため、単体出力がどのように減るのかが分かればよいかなと感じました。
USB1 最大2.1A iPad
USB2 最大1.3A Samsung Tab
USB3 最大2.1A iPad
USB4 最大1.0A iPhone
USB5 最大1.0A Android
また、保護システムのあり

4 2017-01-27

充電器のケーブルがごちゃごちゃなので購入しました。
一度に5台の充電はしないけど整理できてGoodです。
お値段も手ごろでしたので良かった。

5 2016-11-13

大満足!
最初USBの反応が悪く、エッ!不良品?と思いましたが、5箇所USBテストをしてみたら問題なく充電できました。コンパクトでとても良いです。

5 2016-08-23

スマホ・モバイルバッテリー用に
スマホ及びモバイルバッテリー等を一度に充電できるので
便利です。
大きさも旅行用のポーチに入るので邪魔になりません。
コンセント一つあればOKなのが良いです。
A数でなく機種名なのは愛嬌ですか。