5 2014-02-01

便利だな
暗くなると動作して便利。デザインもよいしあとは耐久性がどうなのかだけです。

• ysugi88さん
  • ysugi88さん

5 2013-10-06

センサーの反応も早いです。
階段下の物置へ設置しました。ガラガラっと扉を開けると、ほぼ間髪入れずに点灯します。今まで廊下の照明を点けていたので大変便利になりました。1日数回は点灯していると思いますが、電池も数ヶ月は持ちます。エネループでも正常に動作します。お勧めです。アレっ、売り切れ?

5 2014-04-09

LED スティックライト 4灯
いつも1階の部屋で、趣味の洋画アクションビデオやミュージックビデオを観ているのですが、夜、部屋に入ると真っ暗で、つまずいたりして大変危険だったので、何か夜間照明があると便利だと前から思っていました。
そんなとき、貴社様からメールが来て、その中に「LED スティックライト 4灯」があり、これを設置すれば問題解決ができると思い、今回購入するこにしました。
届きました商品を確認しましたら、思った以上に明るく、これは十分使用可能であると思いました。
この度は、良い商品を御提供いただき、誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2015-09-30

明るく便利
思ったより明るく重宝しています。
スイッチがいらないので手間が省け、自動で消灯するので便利です。
サイズも30cm程度です。

5 2013-12-21

明るい
センサーの感度も良くて明るさも問題ない。かなり使える商品だと思います。昼間でも真っ暗な脱衣所に設置。重宝してます。

5 2013-09-22

センサーライト
明るい。点灯後に対象物がいなくなっても光っています。希望通りの動作で大変満足です。固定する金具が付いていて角度を変えることができます。
電池は人の出入りが多い所で1カ月ぐらい、充電式電池のほうがいいかも。
電池交換は本体を固定金具からスライドさせてはずし交換が簡単にできます。

5 2016-03-10

クローゼット内部の照明用に取付しました。ドアを開けたとたんに点灯しているので、感度もとても良く重宝しそうです。説明書が付いていなかったので、電池の入れ方が少し戸惑いましたが、片側のねじ式のキャップを外して、本体をスライドさせてケースから抜き取れば、電池の装着ができます。

5 2014-01-20

大変愉快なスグレモ。
いやはや、大変楽しく、便利なスグレモだ。先ずもって軽い。明るい。周囲が明るい時は点灯せず無駄が無い。センサー感度もワイドで反応も速い。24-5秒で消灯するが。程よい長さだ。特に歓心したのが、両面テープによる壁面取り付けパーツだ。一般的なものではプレート一枚に両面テープが付着されているのが普通だが、本製品は、二枚のマジックテーププレートそれぞれの背面に両面テープが付いており、本体、壁面に装着し、マジックテープを貼り合わせて固定するため、剥離が簡単に出来るので、取り付け場所の変更もしやすい。優れたアイデアだ。現在、廊下に二ヶ所取り付け、点灯の度にニンマリしている。

5 2014-01-18

玄関アプローチと玄関ドアに設置しました。
今般、2本購入しました。
玄関アプローチが階段になっており、いつも足元が暗いので、何か?対応しなければと思い、この商品を購入しました。アプローチ部は外ですが、風雨対策として、このライトにラップを巻き、両端をセロテープで止め、郵便ポスト(金属)に設置しましたが問題なく使用できています。アプローチ部だけでは無く、夜の帰宅時の郵便物のチェックも同時に使用できる場所に設置し、重宝しています。
残りの1本は玄関ドアの開閉に合わせて点燈するように設置ました。ただ、玄関廊下の室内灯を点けても、未だ、センサーが反応しているので、センサーの角度等の微調整が必要でした。
あとは・・・電池(アルカリ)がどの程度持つか??です。

• papesan1さん
  • papesan1さん

5 2013-12-23

センスの良い「明るいセンサーLEDライト」
カッコイイ「明るいセンサーLEDライト」です!
形は、細長円柱形です(長さ23センチ、直径約2センチ)。
本体色は白色カバー付ツートンシルバーです。明るさはズバリ明るいです!
値段も約1000円と安価です。点灯する前に赤色ライトが点滅後バッシッと点灯します。なお、30秒後に自動で消灯します。両面テープの板が付属していますのでどこでも設置可能。角度も変化できますので縦横どちらでも取り付けできます。LED4ケ装備。時々、人センサーが働き赤く3回位点滅します。
スグレモノな感ありで買いです。ただ、説明書がない。
★電池交換方法は、左端のギザギザキャップ部分まわしてはずして右の丸ポッチ部分を右に引き出します。そして中に単4電池3ケを入れ元に戻します。
今まで使っていたセンサーライトよりはるかに明るいので追加で2つ買ってしまいました。電池寿命は、毎日3回位点灯で1か月~2か月くらい持ちます。充電電池使用可能。ズバリ買いです!
★全部読んだら下記の「参考になった」ボタンを押してね!

5 2016-03-23

配線もなく手軽に取付が出来き、センサーの感度も良いので、クローゼット等の照明に便利なので、追加購入しました。

• 戌58さん
  • 戌58さん

5 2015-03-17

センサー感度は良好
高齢の家族のために階段のフットライト代わりに購入。
人感センサーの感度は良好で満足です。取り付け後も角度が変えられるので自由度があり便利です。簡単に取り外せて手動でセンサー稼働と停止もできるので、懐中電灯としても重宝しています。明るさセンサーもあるのでセンサー解除せずとも日中明るくなれば消灯してくれるのが気に入りました。よって総合的に★5つとしました。

• chao_2さん
  • chao_2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,494

5 2015-03-07

明るいし手ごろな大きさで良かったです。モーションセンサーが、感度良すぎ?で、ちょっと使えないのが残念です。

• labo2004さん
  • labo2004さん

5 2014-06-12

夜間照明
ロッカー灯として購入しました。でも、明るくてまぶしいです。懐中電灯替わりで使っています。

5 2014-04-09

LEDスティック
前回購入して気に入ったので、即再購入です。非常に便利で気に入っています。質感とかデザインもいいですし。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具クリップライト