1 2016-11-11

カード救出!
カードを差し込むと、抜けません。
指が痛くなりました。
ミリ単位の調整なのかもしれませんが、もう少し余裕が欲しいです。
同じ物は買わないかな。

1 2016-06-13

これは使えませんね。SDカードがきつくて入りませんし、無理やり入れてしまうと取り出すのに一苦労します。100円ショップで買えばよかった。

1 2016-05-08

二つ購入したのですが、どちらもすごくきつくて使えない。
とても残念です。

• Shyow178さん
  • Shyow178さん

1 2016-01-21

何かのついで購入
なんだこりゃ。な商品です。安かろう悪かろうの見本です。期待せず、何かのついでに購入するなら、いいかと思います。カード収納は、外カバーの内側に両面差し込み式の作りです。マイクロSDのケースもありますが、形がいまひとつです。

1 2016-01-11

勘違い
SDカードケースと成っていたので、購入したが、microSDカードのみの
収納ケースだった。SDカードとmicroSDカードが同時に収納できると
思って購入したので、全くの外れでした。金額が安いので返品もばからしく
2個も購入してがっくりでした。
紛らわしい表現はやめてほしい。商品名では勘違いするので、
microSDのみ収容カードケース)と表記すべきと思いますがいかがでしょうか。

• ymts☆さん
  • ymts☆さん

1 2015-11-02

カードケース
発送速くてよかったがケースが割れていて使えない。

1 2015-08-19

やすいですが
何度か使えば馴染んでくるのかもしれませんが。。
一度いれると、キツくてなかなか取り出せません。
値段相応でしょうか

1 2015-05-08

使えませんでした
XPERIA用に購入しましたが、まったく充電働きませんでした。
口コミに相性が悪いとダメとあったので試しに別のタブレットに使ってもダメだった。皆さんはiPhoneに使ってるんでしょうか?
問い合わせてもダメだったという口コミをみてあきらめました
残念です

1 2014-11-21

安いからでしょうか、SDが入れにくいです。かたくて無理やり入れるとSDがこわれてしまいそうで・・・4つはいるのですが、1つか2つしか入れれないので残念です。

• PCX0277さん
  • PCX0277さん

1 2014-11-17

miniが難あり
価格相応とのレビュー通り、イマイチでした。
閉める時の合わせが合いにくく、丁寧に閉めないといけない。
miniの押さえ部が盛り上がっているのでズレてケース内で外れている。
テープで厚みを取らないといけない。
100均一で購入した方が良いです。

1 2014-08-06

これは設計ミスですね
マイクロSDをケースに付いてるグレーのトレイ(アダプター)に入れて収納するとカバー(押さえ)の隙間からマイクロSDカードがケース内に落下します。
カードの破損の原因になる可能性があります。
入れるのであればSDカードアダプターに入れて収納する方がいいですね。
改善されなければ次は購入しません。安いのに残念。

• yosyiさんさん
  • yosyiさんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

1 2014-08-04

sdケースは窮屈
通常のsdカードの出し入れが、非常に窮屈です。強引に押し込んで格納できるが、取り出すのが、また面倒。カードが壊れるのではないかと心配になります。
現在未使用。
別のケースを買いました。

1 2014-07-19

おすすめしません
中の支えているバンドがゆるい為、メモリーカードが固定されません。
写真のような状態になります。不良品?

1 2014-06-15

使えません
マイクロSDの収納用に購入しましたが、所定の場所に入れておいても動いてしまい使えません。

1 2014-06-11

サンワ や エレコム の劣った模倣品。
ELECOM CMCー06MC(12枚入り) を使っているが、まさかと思い検索してみた。 するとこの4枚入りの商品に激似、なのに何だこの扱いづらさは! 比較すると、MicroSDカードを収納したトレーを指1本で押し出せるところを、指2本で無理矢理トレーを引き抜くしかない。 持ち歩いていると、MicroSDカードがトレーから抜け落ちていたりもする。 配慮されてた部分が削られ、個体差もあり、値段なりの商品になっちまったのだろう。 特にSDカードは、トレーを使わずにそのまま収納するから破損しやすくなるはず。 サンワダイレクトやエレコムの商品を購入された方が賢明だと思うが。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品メモリーカードケースSDメモリーカードケース