5 2013-11-05

SDカードをバラバラに保管しているので、ひとつにまとめられる
こちらを購入。
近所の100均にも置いていなくて。

これはコンパクトだし、SDカードもまとめられて便利。
物もしっかりしています。

メール便で、SDカード2枚と同梱してもらえました。

5 2012-08-07

SDカードの持ち歩きに買いました。今までケースに入れてなかったので^^;これはいいですね。色が全色なかったので、欲しい色ではなかったですが、別に何色でもいいです。シール貼ってかわいくします☆

4 2012-09-03

ピンク購入。
持ち運ぶ時に収納するケースを探していました。
無くなるよりはいいのですが、SDカードの出し入れがきつくてなかなか出せないのが難点です。
それでも、電池のオマケもついてこのお値段なのでまたリピートするかもしれません。
これくらいコンパクトで収納枚数がもっと多いのがあれば嬉しいです。

• ☆ysm☆さん
  • ☆ysm☆さん

5 2014-07-14

レビューでおまけも嬉しい!
安いのに結構しっかりしていると思います(*^^*)microSDも収納出来るのがいいですね!
色も4色あるので管理しやすいと思います☆いい買い物をしました(*^▽^*)

5 2013-09-21

お安いですね
マウスが突然壊れたのをきっかけに、まてめて色々購入です。
今はビニール袋に保管しているのでι前々からあったらいいなぁと思っていて、お値段も100円切ってるしっ!!ためしに購入してみました。
microSDアダプターはいいかもです!ただ、他の方のレビューにあったように、開閉部のツメが心もとなくて…パキッといってしまいそうです…ιι大事に使います。
おまけの電池もあり、お値段的に良い買い物をしました。
メール対応も発送も早く満足しております。ありがとうございました!

5 2013-06-10

ついで買い☆
SDカード買うついでに。無難にブラック。四枚入るくらいでちょうど良かった。カメラバッグに入れてます。耐久性はわからないけど、安いので別にOKです。

• ACO005さん
  • ACO005さん

5 2013-02-08

安いけど
SDカードを収納するにはこれで十分です。
ちょっと取り出しにくいけど、頻繁に出すものじゃないし、許容範囲内です。

4 2012-07-09

整理整頓
数MB〜数十GMまで(と書くと改めて凄いなぁ。容量の増え具合ったら!)溜まりにたまったSDを整理するために購入。SDもMicroSDも入れるのが助かる・・が、miniSDはそのままでは保管できない。変換用のSDに入れて(大きくして)保管。でも大きくしてしまうと、容量が外から確認しずらいので、出来ればminiSDにも対応してくれると嬉しい。なので★-1.それ以外は特に不満なし!

5 2015-03-03

カードの保存に色違いで購入しました。近所ではなかなか見当たらないのでよかったです。

5 2013-07-25

無くさないように、目立つオレンジ購入しました。
キツメなので外れたりすることはなさそう。
4枚入るのでひとつにまとめておけて便利ですが
万が一無くしたときが怖いので
全部一緒に保管はしないつもりです。

5 2012-10-12

オレンジ購入!
とっても、良いです。ケースに入っていないSDカードを、入れて持ち運びするのにちょうどいいです。microSDも、アダプターなしでも、付属のトレーにピッタシです。カード自体ピッタリ固定されてて、安心です。

4 2012-07-09

整理整頓
そこそこレビューが良いのでお試し購入♪意外と良い。多分リピートする。

5 2012-12-03

1枚1枚のケースはありますが 4枚入るのでいいです。この値段ならもうちょっと買えばよかったかな??

5 2012-06-06

スーパーセールの買い回りで1000円に満たないSDカードを購入するついでに価格調整で購入しました。今までこういう複数カードが入るケースを持っていなかったので、写真や動画をいっぱい撮影する遠出のお出かけやイベントの時にとっても便利だと思います。最初から、マイクロSDカードのアダプタが入っているのが分からなかったので、どうやってSDカードを入れるのかちょっと迷ってしまいました。お値段なりの感じですが、レビューを書くと乾電池のおまけがもらえるので、99円でカードケースと乾電池ならお買い得だなって思います。シンプルなケースなので、シールを張ったりして、可愛くしたいと思います。

5 2014-04-06

microSD用のケースはどうしようかな
カメラ購入についていたSD・microSDの整理に購入。大概SDカード対応アダプターがついているので、ケース内のmicroSD用ケースに入れるべきか悩んでいます。カードそのものの出し入れはしやすいのと、中のカードホルダーはプラスチック素材なので、シールなど貼ってどのメモリーかわかりやすくは出来ると思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品メモリーカードケースSDメモリーカードケース