4.62 (3,334件)

1 2018-05-14

• 価格満足度:3
スマホの写真データバックアップ用
3か月でクラッシュしました。大切な写真データが取りだせないのが残念です。

1 2018-03-23

• 価格満足度:1
問題なく使用していましたが1ヶ月少しで急に認識しなくなってしまいました。
他のスマホに入れても同様に認識されず、他のmicroSDカードを入れれば問題なく使えます。
残念です。

1 2017-11-21

• 読込速度:1
  • 書込速度:1
  • 価格満足度:1
ゴープロ用に買いましたがダメでした
ゴープロヒーロー5ブラックに購入しました。以前使っていたゴープロは認識したんですが、アップデート後全く認識されなくなりました。購入してからしばらく経っていたので、返品もできません。マイクロSDを使うことがないので、捨てるしかなさそうです。
GOProHERO5で考えている方は、メーカー推奨の、しっかりしたのを買うのをオススメします。

1 2017-11-07

• 読込速度:2
  • 書込速度:2
  • 価格満足度:2
最初は良かったのですが、SDカードか認識されず保存できません。と出てきたり、1部の写真は真っ黒で見れずデータが壊れてるのかと思います。保存できたり出来なかったり…これが相性が悪いとゆうことなのでしょうか?データを全部コピーしたあとだけにどーしたらいいのかわかりません。レビューよかったから買ったのですが、使わないとわからないものですね。

1 2017-10-21

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 価格満足度:2
使用して1ヶ月で使えなくなりました
スマートフォン買い換えに伴いmicroSDカードも新調するため購入いたしました。
最初は良かったものの1ヶ月使用したところ、だんだん読み込みエラー回数が多くなり、現在はほぼ使えない状態となりました。
読み込みエラーの他にも、消したはずのデータが復活したり、勝手にデータが消えたりします。
現在は別のmicroSDカードを購入し、問題なく動作しています。

• mahoujinxさん
  • mahoujinxさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

1 2017-10-19

• 信頼性:2
  • 価格満足度:4
SDカード破損表示
スマホ(AQUOS PHONE)の容量がいっぱいになったので、同形式の16GBは、とても調子がよかったので、倍容量のSDに交換用に購入。
三日ほどでアプリが消えた、再フォーマットするも、2〜3日でまた不良になり、そうこうするうちに、SD破損してますの、表示が出てからは、全くダメになり5年保証の交換を受ける羽目になりましたが、約束の一週刊過ぎても、今のところ音定なし、早く送ってください。

1 2017-09-20

• 価格満足度:
約1ヶ月の使用で壊れました
Androidスマホに使用するために購入しました。
当初は問題なく利用できていたのですが使用開始から1ヶ月程度して、スマホでカードが認識されなくなり、PCでも確認したところフォーマットもできない状態です。
Windowsのフォーマッタ、SDカード用のフォーマッタなど試してみましたがエラーがでて認識されません。
カードの抜き挿しの際には(ほとんどしていませんが)電源OFFの状態、あるいはマウント解除・安全な取り外しをして可能な限り安全に利用していたつもりですが、なんらかの原因で物理的に壊れてしまったようです。
5年保証という記載はありましたが、保証を受けるためにどうしたらよいのかの詳細がページに記載されていないようです。
どうやらまずはメール問い合わせ、その後必要事項の確認ということのようですが、手間がかかりすぎます。
保証対応の専用フォームも見当たりません。
仮に交換対応があっても怖くて同じ商品は使えませんので、今回は勉強だと思ってあきらめます。
次回からはより信頼性の高いところの商品を使おうと思います。

1 2017-09-20

• 読込速度:1
  • 書込速度:1
使えなかった
スマホ機種変データ移行の為に購入
旧スマホからデータは吸い取ったものの新スマホでは感知せず
相性と言われればそれまでだけど、データ吸い取った後なので交換もできず...
やはり国産品にすれば良かった
勉強代だと思って泣きます

1 2017-01-17

• 読込速度:2
  • 価格満足度:3
以前のスマホにもこちらの会社の商品を利用していたので、新しいスマホにと買いました。
しかし、使い出してから1カ月で認識しなくなり(1日数枚程度しか撮らないくらいの使い方)、写真が消えてしまいました。
子供が生まれてから生後1カ月の頃の写真が丸々無くなってしまい、かなり落ち込みました…。
データが復活しなく、認識もしなくなって使い物にならなくなり、サブで購入していた8GBを急遽入れて使用していますがこちらは使用して2ヶ月半過ぎましたが普通に使用出来ています。
それ以降はバックアップこまめに取るようにしています。

1 2015-04-03

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:4
データが消えた
安く以前にも同じ商品を買ったことがあったので今回もりぴ買いしましたが、、、。半年ほど使った後、急にデータが消えました。何とか復元はできましたが、次回からは購入はしないと思います。ただ、前回買ったものはいまだにデータは消えずにありますので、今回は運が悪かったのか、、、。

1 2015-01-31

• 信頼性:3
  • 価格満足度:5
認識はするもののエラーが出ます。スマホが悪いのか、カードが悪いのか、俺が悪いのか・・・

1 2014-11-12

• 価格満足度:
スマホ用に2年前に買いましたが写真が消えました。

1 2014-01-03

• 価格満足度:
リピーターですが、初めて作動しない。今までハズレはなかったので、ガカッリ。

1 2013-12-09

フォ−マット出来ない
買って早々、フォ−マット出来ず交換かな?
送ったのになんの連絡もなし。
どうした?

1 2013-11-28

• 価格満足度:
誰が希望してるのか知りませんが、届いてもない内からレビューを要望するのやめてくれませんか。
到着前から催促されるのは不愉快です。