4.26 (3,454件)
1件~15件 (全 1,698件)次のページへ

5 2012-01-10

• 携帯性:5
携帯を三脚にしっかり固定できます〜♪
携帯電話でレビューの動画を撮るのが、いつもおっくうです。
これがあると、手ぶれせず、また両手が使えるので撮りやすくなるのでは‥と思い、購入しました。
ゴリラポッドも他店で購入して、とりつけてみましたが、なかなかいいです。
メール便を選んで、210円+この商品99円‥と送料の方が高くなりますが、電池のおまけもいただいて、309円の商品というふうに考えても、なかなかいい商品です。
三脚はついていませんが、手持ちの三脚にきちんと固定でき、携帯もネジでしっかり固定できます。
娘のスマートフォンにもピッタリでした。
携帯をはさむ、内側のギザギザの部分が、もう少しやわらかいシリコンのようなものだと、もっといいですね。
いつもは商品説明の画像のように使用していますが、画像のようにはさんでも、しっかりとはさめています。
はさめる範囲は、最大85mm、最小40mmでした。

5 2011-01-26

• 携帯性:4
これはかなり使えます
第四世代のiPodTouchに取り付けたくて購入。
1/24にメール便で注文、1/26に到着しました。
三脚はデジカメ用に元々持っていたミニ三脚を転用しています。
ホールドはしっかりしていながら、本体をキズ付けないデザインがいいです。
iPodTouchだけでなく、試しに普通の携帯にも装着してみたら
きちんと使えました。
自撮するとき手ぶれで悩んでいたので、これはかなり嬉しいパーツです。
カメラ撮影はもちろん、このまま充電用スタンドとしても使える所も気に入っています。

5 2012-02-19

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
便利です。
小型の三脚に取り付けて、携帯で写真を撮っています。
大変便利です。安いです。

5 2010-01-04

ミニ三脚が家にあったので、iPhoneの固定用に買いました。
適度なホールド感なので、横向きに使用するなら一度幅を調節すれば、あとはネジを緩めなくてもそのまま固定、取り外しができて便利です。
シンプルだけど無骨な感じなので、どちらかというと男性向けかな。
値段も安いので、iPhoneユーザーなら一つ持っていて損はないです。

• ziezioさん
  • ziezioさん

5 2014-02-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
前回は不良品だった模様
リピート購入です。
先日(2014年1月27日)記載したレビューは『接着しないと土台からずれて動く』と記載したのですが、どうも商品の不良か破損(ねじ状パーツの中心が土台からずれないようにしてある部分から外れていた)だったようです。
今回予備に追加購入したところ接着する必要があるような状態ではありませんでした。
この点に問題がなければ激安で使える商品です。
前回の件が耐久性の問題(どこかが損傷して外れる)である可能性もありますが、とりあえず今回は★5つです。

5 2013-01-24

• デザイン:3
  • 携帯性:5
くねくね三脚に取り付けて
使用しています。
ケータイでワンセグを見るときに重宝しています。
部屋にテレビが無いので。。。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

5 2011-11-17

• 携帯性:5
左右に開いてがっちり固定
レビューの投稿に使う動画を携帯で撮っているので、ぶれないように購入してみました。docomoのF06Bで開いて横画面にすれば使い勝手OKです。閉じたままでスマートフォンみたいに操作して撮影もできますが、カメラ位置とシャッターボタンなどに配慮した掴み位置を決めるのがコツです。でっかい三脚の自由雲台に取り付ければぶれも無くばっちり。おひとり様1個なのですが、なぜか白1個、黒1個と注文すると別カウントで色違いで2個同時購入できました。100均ショップよりも安く、メール便で他の物と一緒に購入すれば送料を含めても納得のコスパです。

5 2011-10-14

楽天のレビュー撮影用に
楽天のレビューの動画を撮るために購入です。
うちでは動画の投稿が携帯からしかできないのでとっても欲しかった商品です。
今までは片手で携帯をもって撮影していたので、商品を両手を使って使用する動画などを撮ることができませんでしたが、これを購入することで、両手を使った動画が取れるようになりました。
さらに三脚にきちんと固定もできるようになり、画像がブレることもなく撮影できるようになり、いいことづくめです。
ケータイの固定はウォームギア式で、接触部はゴムなになっており、しっかりケータイをホールドしてくれます。
あと、ケータイワンセグを自動車で見るときもこちらを使用しています。
使い方次第で用途はいろいろあります。
セールで購入できたので、とってもいいものを安く購入できてよかったです。
これで、がんがんレビューの動画を撮影します!

5 2012-06-02

• デザイン:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
  • 収納性:
  • 携帯性:
折りたたみ三脚と一緒に購入(*´∀`*)
しっかり固定でき動画が楽しめます♪
ちなみに機種はDOCOMOのギャラクシーです。

• nic225さん
  • nic225さん

5 2009-01-07

以前にひとつ購入したのですが意外と(失礼!)いろいろ使えるので追加購入しました。
アイデア次第でなにかと利用範囲は広がりそうな予感。
前にも書きましたが、外付け裸ドライブの冷却にあまったケースファンを挟んで使ってます。

• mocchanismさん
  • mocchanismさん

5 2014-02-15

• デザイン:4
使える商品です
中華製って事であまり期待しないで購入しましたが良い意味で裏切られました。
外観は野暮ったく、ホルダーのスマホを支えるラバーの接着が粗末でラバーが浮いていましたが実用には問題無いしスマホの固定方もネジ式でしっかり締めれるので良いです。
当方、Kenkoの「立(たてる)グリップ三脚」とコンデジ用に使っていた三脚に付けて使用しましたが使い勝手は良好で作りも思っていたよりしっかりしていたので長く使えそうです。

5 2012-06-21

• デザイン:
  • 収納性:
  • 携帯性:
良いです!
クネクネ三脚のクリップはケータイを挟むにはバネが強すぎて使えませんでした。
ワンセグを見る機会が多く、画像の様にスピーカー前面&アンテナ全開で見られますし、しっかり挟めるので位置をずらして充電ケーブルを接続しながらでも大丈夫です。
ゴム部分は挟む箇所だけで、あとは硬質プラスチックです。
バリ等は無いですが、神経質に言うとプラスチック同士だと擦れてキズが付かないか気になります。
画像では緑の輪ゴムを巻いてます。
近々DIYでクッションになる物を買って貼り付けます。

5 2011-12-03

• 携帯性:5
以前298円?ぐらいの時に購入し、使いやすいので予備にリピートしました。
スマホ、ガラケーどちらも使用できてとても良いです。
とても軽くてコンパクトなので、ミニ三脚と合わせると、どこでも持ち歩けます。
レビューの動画を撮ったりするのに欠かせない存在になっています。

• 0120akikoさん
  • 0120akikoさん

5 2012-03-24

Donyaダイレクト DN-841PW 【三脚】と同時購入。三脚は、デジイチ用に欲しかったのですが、これも一緒に使えたら一石二鳥だなぁ、と買ってみました。
装着は楽チンで縦も横も安定もして使用できます。
安いのに、いい買い物ができました。

5 2011-10-14

楽天のレビュー撮影用に購入です
楽天のレビューの動画を撮るために購入です。
使い方次第で用途はいろいろあります。
これで、がんがんレビューの動画を撮影します!