4.26 (3,454件)
1件~15件 (全 1,118件)次のページへ

4 2013-01-19

動画撮影
チョットした動画撮影には便利だった。
横向きにセット出来ないのが残念、もっと広がれば最高です。

4 2011-06-03

携帯カメラで撮影用に
携帯のカメラを使ってブログ用写真を撮影する事があり、固定できる商品があると知り購入しました。
小型の三脚に付けて使用しています。
写真の構図等がゆっくり設定する事が出来便利なものでした。
価格も安くおひとり様一個限りは残念でした。

• POWER'Sさん
  • POWER'Sさん

4 2010-03-07

使い道は自由自在…注意も必要
デジカメでの撮影以外に現場からブログアップ用の写真を携帯電話で撮影する時用にと購入。夕方などスローシャッター切りたい時に便利です。
ただサイドボタンが付いている携帯電話だとしっかり固定しようとするとボタンを押してしまうから注意が必要。カメラレンズやストロボ等を塞がないようにすると以外とグラつきますが工夫次第で解消できます。他にも色々使えそうですね。

4 2011-05-18

思っていたより大きい
ワンセグテレビを固定するスタンドにと思い、購入しましたが、三脚の足が思っていたより曲がらず、買ったもののあまり使わないかも。セットで買ったホルダーは何か別の活用を検討中です。

4 2012-05-31

• 携帯性:5
なくてもいいがあれば便利かも
【デザイン】
シンプルです
【安定性】
もうちょっと幅があった方が安定はするのでしょうが、あまり大きくてもコンパクトさには欠けてくる事になるのでこのサイズになったのかな
【使いやすさ】
指でネジ締めだけの取り付け簡単
【収納性】
三脚からはずせばコンパクトに。メール便OKなくらいですから
【携帯性】
同じく三脚からはずせばコンパクトなので場所はとりません
【その他】
と〜き時ですが携帯のワンセグを見る時にちょっとの高さあり&微妙な角度調整できたらいいなと思ってたのでこれでプチ不満解消です

4 2013-05-21

スマホでの動画投稿に使用
すごくシンプルで扱いやすい。
挟む部分は、凹凸の有るゴムが付いているので傷つきにくく、しっかり挟める。85mm開き、大き目のスマホも装着できる。
工具などが必要無いので、ゴリラポッドなどと組み合わせて使うと便利かも。
欲を言えば、雲台に付けるネジ穴がもう一つ有ると良い。
固定されている雲台だとホルダーが上を向いてしまうので、下部分にネジ穴が欲しい。
100円ショップに角度の変えられるミニ三脚が有ったので、今はそれを使ってます。

• tsms10さん
  • tsms10さん

4 2012-02-23

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
値段の割にはしっかりしていてよい製品だと思います。
ただバネではなくネジでの固定となるので、ミニ三脚+本製品でスマホタンド代わりに使うという私の目論みからは使い勝手という面では外れてしまいました。

• niyappeさん
  • niyappeさん

4 2010-12-13

調節ネジは軽く、時間もかからず調節できます。
ただ、少しかさばりますね☆

縦にも横にもiPhone4をガッチリホールドして
録画の時などに重宝しています。

友人は、DN-800BB 三脚につけているので
かなりかさばってますが
わたしは、Manfrotto Modo Pocket に付けたので
とてもコンパクトです!

4 2012-08-29

• 携帯性:5
首からぶら下げることができて…
ネジを左にまわしたら外れたんです。そこで、メガネをつるすチェーンの先っちょの輪(チェーンの両端にある)をネジ棒に通し、ネジを付け直したら…ネックホルダーが完成。首からぶら下げたままで持って歩けるし、フリーハンドで録画もユーストリームもできるのです。
これはすごいと思い、2つ目を買いましたが、こちらはネジが外れない )^o^( 1つめはたまたまネジが回ったんだね。

• iteiji4050さん
  • iteiji4050さん

4 2012-03-03

• デザイン:3
  • 携帯性:5
使えると思います。
【デザイン】シンプルです。
【安定性】やや不安。
【使いやすさ】はさんで手持ちの三脚などに取り付けるだけなので便利です。iphone4sですが問題なくはさめました。ただ100均のシリコンカバーを着けた状態で装着したら滑るかもしれません。
【収納性】小さくて大変良いです。
【携帯性】収納性と同じです。
【その他】特になし

• SyStoryさん
  • SyStoryさん

4 2012-01-25

• 携帯性:3
なかなか使える!
iPhone3GSで写真を撮るために購入。100円ショップの三脚と合わせて使用しています。固定部のゴムの部分が若干剥れていたので瞬間接着剤でくっつけました。その他はちゃんと固定できて写真を撮れるので重宝しています。

4 2011-11-30

• 携帯性:5
楽天レビュー用に欲しい!と、一目惚れしましたので購入しました。
手持ちの三脚と一緒に使用しています。
使いやすいのですが、折りたたみ携帯の為重くてバランスを取るのがはじめは難しかったです…。
そして、横向きで使いたかったのですが、それは固定出来ず無理でした。
(輪ゴム等で補強すれば出来るかも!?)
縦方向で使うには問題ありません。
最新の薄いスマートフォンの方が向いているかもしれませんね。
他の商品と一緒に購入しましたので、送料含めてお安く提供して頂き助かりました。

4 2011-11-19

• 携帯性:5
iPhone4sで使用します。
小型の三脚に付けるとやや安定性に欠けますが、まあ充分に使用範囲にあります。この価格でこれだけ使えるのでほぼ満足しています。

• Ojiyanabeさん
  • Ojiyanabeさん

4 2011-09-14

• デザイン:3
  • 安定性:5
  • 携帯性:3
固定はばっちり
三脚はコンパクトカメラ用に余っていたのを流用しました。ホールドはしっかりしています。充電やPCとの同期も安定させることができます。音にこだわらなければ、そのまんまプレイヤーにもなるし。挟む部分の調整幅はかなりあるのに、横向きには短いんですよねぇ。その分(特にねじ部分が)かさばるのがもったいないかなぁ。それとも最近増えてきた大きめのアンドロイド端末にはいいのかな。安定感を優先させたければ三脚をかえてもいいし(ハスキーやビンテンにもつくし^^;、結構秀逸な小物です

4 2009-12-14

安定しない…
iPhoneでムービー撮影用に購入しました。他の方のレビューにもあるように、滑り止めのゴムが固く、かなりしっかり締めないとぐらつきます。でもあまりしっかり締めるのも怖いんですよね。
なので、申し訳ないのですが元々のゴムをはがして、ウレタンゴムを多用途ボンドで貼り付けました。これで、軽く締めただけで安定するようになりました。
ゴムの件を除けば本当に便利で、買って良かったと思っています!
ちなみに、取り付ける三脚が小型の軽いものだと、iPhone自体の重量で倒れてしまうことがあります。(角度によるのですが)何でも小型にすれば良いってもんじゃないんだな〜と思いました。