5 2023-07-27

この度は迅速な対応ありがとうございました。175センチ75kgでLを購入しました。思ったより少し大きいかなぁと思いました。長さはくるぶしまでありました。でも、洗ったりしたら良い感じになるかなと思いました。残念ながら下駄は小さくて入りませんでした。
今回、濃紺を購入しましたがメッチャいい感じでした。色合い・生地と落ち着いた大人の浴衣だと思います。

3 2016-08-09

• 利用者サイズ: トップスM
花火大会いくたてに買いました!
この価格でこの浴衣は、正直納得いきません。下駄はこわれそうだし、、、もう少しいいのを期待していました

5 2016-08-04

いいと思います。
身長180cm、体重70kgで2L購入
着た感じ少し大きく感じます。
手が隠れたり、裾を引きずったりという事はありません。
高級感があって質感はいい感じです。
フルカラーの冊子が分かりやすくていいです。

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
この値段の割に思ったよりしっかりとした生地で満足しています。

5 2015-09-04

Mサイズでピッタリ
黒のMサイズを買いました。
全て実寸で、175cm、胸囲100cm、胴囲78cm、臀囲95cmでLサイズを買いましたが、大きかったので交換していただきました。交換の対応は迅速かつ丁寧でした。
Mサイズでピッタリです。
浴衣、帯、下駄、巾着袋、すべて色も質感も値段以上のものだと思います。
帯の結び方も丁寧に解説されていてちゃんと着れました。

4 2015-08-07

かなりいい
色も形もかなりよかったです!
満足しました!

• べべ1684さん
  • べべ1684さん

2 2015-08-03

思ったより大きい
わたしの身長165.5cm、体重53kgと細身の体系です。
Mサイズを購入しました。
・浴衣
わたしの体系には大きかったです。
とくに、裾が長くもう3〜5cm程短ければジャストサイズでした。
身丈が142cmと記載してましたが、実際に図ってみると、
襟のはじから裾のはじまでは150cmあります。
生地の質感は、どこにでも売ってそうな吊るしの浴衣だなって感じです。
昔に購入した1万円のセット商品と同じ?浴衣かと思いました。
値段を考慮したらこの位なのかな・・・
正直30代で着るレベルの浴衣ではないかと思います。
やはりこの年になるといい浴衣を1着欲しいと思うのですが、
その場合は吊るしではなく仕立てもしくはもっと上の値段(レベル)の
ものを購入した方がよいかという個人的な意見です。
・帯
既製品ぽかったです。
昔に買ったセットの浴衣と同じ帯でした。
品質的にはそんな悪いものではありませんでした。
・腰紐
これだけはなんかいいやつ??という感じでした。
・下駄
昔に買った1万円位のセットと同じようなものでした。
値段を考えればしょうがないかなという感じです。
・巾着袋
開封してすぐのタイミングは袋の内側がものすごくにおった。
ウラッ返してファブリーズをして天日干し2日でにおいは消えました。
また、外の素材が塩ビぽい感じ。
しっかりしてそうですが、浴衣に合わせるにしては近くで見るとちょっと違和感がある感じでした。
・総評
レビューをかなり読み込んで評価の高いこちらの商品を購入しましたが、やはり30代である程度見栄えのよい浴衣を購入しようと思ったら吊るしでももっと高いものか仕立てで買った方がよいかと。
個人的にサイズは吊るしなので大きめでも何とかという感じですが、生地感などを考えるとやはり安物ぽく感じてしまいました。
お店の対応や、梱包の仕方などは全く問題ないので、語弊のないようにお伝えすると、個人的に思ってたのと違ったということです。
この商品自体の評価はよいですし、お店も問題ないのですが、30代である程度よい浴衣をというレベル感の方はレビューにあるコメントを鵜呑みにすると「あっやすぽいな」という印象を受けるかもです。
来年はもっと値段の高い商品を購入するか、仕立てようかと思っています。

4 2015-07-23

よかったです
163センチなのでMを買いました。
ですがかなりおおきくて着物屋に丈を直していただけるようにお願いしました。
素材がとてもよく涼しいかとおもいます!
なので4つ星という評価で?(^o^)/
花火大会楽しみます!

• mao_cloudさん
  • mao_cloudさん

5 2015-07-19

• 利用者サイズ: トップスM
かなり良いです!
身長170センチ、体重69キロ、がっちり体型の私ですが、Mサイズでピッタリでした。
生地の良さに驚きましたし、すごく高級感のある浴衣です。
濃紺の色合いも良く、大変満足です!

5 2014-08-14

生地や仕立ての質感高し
生地や仕立ての質感が高く感じられる点に注目して、注文させて頂きました。お陰様で、地域の催しにて、無事
、大役をこなすことができました。ありがとうございました。

5 2014-08-13

浴衣デビュー
身長171cmで体重69kg、普通〜筋肉質の体型でLサイズでピッタリでした。
墨黒で金茶帯を選択しましたが、
店員様の信玄袋、履物のチョイスが素晴らしい。
着心地・生地の質感、最高です。
発送も迅速にして頂きましたし、とても良い買い物をさせていただきました。

4 2014-08-09

• 利用者サイズ: トップスL
肌触りさわやか、涼しげな色合い!
夏の浴衣は、ベーシックに涼しげに行きたい、という方にお勧めです!
肌触りもよく、着心地がいいので、お出かけするには最高。
5点セットなので、面倒くさがりの自分にはもってこいです。

5 2014-08-06

• 利用者サイズ: トップスL
昨日、花火大会だったので、浴衣が初めての彼に着てもらいました。
生地もなめらかで普段着とは違う着心地に大満足のようでした。
また一式セットで購入したので着付けも困ることなく済みました。
ただ、彼自身が細すぎるせいか帯が余り気味でしたが、着付けの先生に調整して頂きました。
年に一度しか着る機会がないのですが、それすらも超える満足度がある代物でした。

• R919さん
  • R919さん

5 2014-07-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい品物でした
これまでも楽天で浴衣を購入したことがありましたが、その品質に満足できるものはありませんでしたが、この浴衣はとても質の良いものでした。
少し大きめでしたが着付けで調整ができましたので問題ありませんでした。

4 2014-07-28

LL男性浴衣
プレゼントなので、口コミで生地がしっかりしている。とあった高い方のセットにしました。念のためお店に安いセットと高いセットの違いを電話で問い合わせたところ、お店の方からも高いセットの方が生地がしっかりしています。等、丁寧に回答いただけました。細身の方ですが身長が高いので(185㎝)LLにしました。注文後すぐに作り帯に変更依頼しましたが、丁寧&迅速な対応で、商品もすぐに届き、注文から2日後には渡すことができました☆ お店の対応はとても満足していますが、実際の商品を私がまだ見ていないのと、サイズがあっていたか確認できていないので☆マイナス1つ。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣セット