商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-30
  • 給与量が多いのと梱包に疑問
  • 3歳のゴールデンレトリバーです。米・小麦・大麦等にアレルギーがあります。良い点:・うちの子のアレルギーに対応している。(トマトがHitしているが100%アレルギー除去は無理なので 許容範囲)・食いつきがよい・3kg毎にジッパー付き袋に小分けされている。・匂いがきつくない。懸念点・給与量が多い。 体重30kgで475g与えることになっている。一般的には平均して320g〜350gなので大分多い。 この弊害は ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ちっぷ0320さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 393
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-19
  • 先代犬のご飯もこちらで購入していたので、今の犬にも。。6キロ購入後、身体の赤み、かゆみが良くなったので、再度、購入しましたが、見た目も、色も形も魚のにおいも全くしないのでこんなに違うものなのかなーと思いながら食べさせましたが、かゆみも赤みも元に戻ってしまった。安心して購入したのにショックでした。リピートは、んー、考えます。。。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-30

給与量が多いのと梱包に疑問
3歳のゴールデンレトリバーです。
米・小麦・大麦等にアレルギーがあります。
良い点:
許容範囲)
・食いつきがよい
・3kg毎にジッパー付き袋に小分けされている。
・匂いがきつくない。
懸念点
・給与量が多い。
この弊害は消化に影響する。うんこの量が多いので腸に負担がかかると思う。
・3kg毎の梱包は大変よいが、真空状態とそうでない状態が混在している。
「真空ではない」と謳っているが、それはどちらでもいいのだが何故バラつくのか?
袋が破けていないか等心配になる。
実際は袋に問題はなかったが同じ条件で梱包していれば一定になるハズ。
但し製品そのものは満足です。前回6kg購入時にリピはないとしましたが
これよりいい製品が少ないので再度購入しました。
また発送が非常に早くダンボール梱包も気遣いがありとてもよいです。
------------------------------------------------------------ -----------
1週間後追記
真空問題ですが、真空状態で梱包されたものは徐々に空気が入り込んで
きています。
6袋中、1袋は最初から真空ではなくて、現在、この他に2袋に空気が入ってきています。
微妙な穴があるのでしょうね。品質には問題ないかとは思います。

4 2024-01-27

定番になりつつある。
3歳のゴールデンレトリバーです。
米・小麦・大麦等にアレルギーがあります。
以下の点からリピです。5点満点ではないが定番になりつつあります。
良い点:
許容範囲)
・食いつきがよい
・3kg毎にジッパー付き袋に小分けされている。
・匂いがきつくない。
懸念点
・給与量が多い。
あと、配送がメチャ早いです。一応余裕を持って発注していますが
この早さには驚き。でも梱包はちゃんとしてます。

• littlepawsさん
  • littlepawsさん

5 2023-07-30

初日からすぐに気に入ったみたいです。
皮膚が弱く、すぐに外耳炎になる9歳の白柴のミックスを飼っています。獣医の先生に、胃や腸がびっくりするので、ドッグフードは変えないほうがいいと言われていて、ずっと同じドッグフードを与えていたのですが、高齢になり、以前ほど喜んで食べなくなり、アレルギー体質も改善しないので、思いきって変えてみるとにしました。いきなり18kgは思いきりすぎたと思いましたが、届いた箱の外側にドライバーさんへの感謝の言葉と取り扱いへのお願いが書かれたシールが貼ってあり、それを見たときに、大丈夫な気がしました。実際に与えてみると、初日から食いつきがよく、おやつに与えている無糖ヨーグルトや煮干しより、このフードをねだります。好きな順番が、蒸した鶏むね肉→プレミアムフィッシュ→おやつに変わりました。食後の口まわりのかゆみも出ないようで、「低アレルゲン」ありがたいです。小分けされているのもありがたいです。これからもお世話になろうと思います。

5 2023-07-27

愛犬の黒柴のフードで購入しました。
手頃な価格で助かります。
ありがとうございます。

• maru6731さん
  • maru6731さん

4 2023-07-01

とっても気に入って食べているのですが、値上げが辛いです

• MIZU 1994さん
  • MIZU 1994さん

4 2023-06-05

フィッシュで小型犬用の小さな粒のドッグフードなので
いつもこれです。

5 2024-04-15

毎回無くなるとリピート購入してます
小さいワンコ3匹なので一袋すぐです

5 2024-04-15

毎回毎回リピート購入してます
うちの2.5キロ〜4キロのワンコには大きさも丁度いいみたい

5 2024-01-22

低アレルゲンにしてから、涙やけが改善されて、助かっています。
原油高の影響もあってお値段が上がり残念ですが、愛犬のため買い続けます。

• Mr.JJさん
  • Mr.JJさん

4 2024-01-13

買い続けて早6年くらいでしょうか。もりもり食べるトイプードル(5K)様に購入してます。原油高の影響もあってお値段が半端なく上がり残念ですが、愛犬のため買い続けます。

4 2024-01-06

だいぶ前に何回か注文してました。
今回、食に波がではじめて
またこちらを購入しました。
前に比べて凄く高くなっててビックリしました。
フレブル6頭居るので一瞬で無くなると思いますが笑
あげたことない子が居るので食い付きをみて判断したいと思います。

• adgibsonさん
  • adgibsonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 100

5 2023-04-16

Excellent food,
Terrific dog food. Our dogs have eaten it and loved it for years

• daruma5922さん
  • daruma5922さん

5 2023-04-02

鶏肉とコーンにアレルギーのあるホワイトスイスシェパードに。
今までは某有名メーカーのアレルギー用の処方食を食べさせていましたが便の状態が悪く後始末が大変でした。
皮膚の赤みも時々出る状態で足の毛は舐めたりかじったりして赤茶色になっていましたが、こちらを試して3袋目辺りから赤茶色の手足の色が薄くなり始めてきました。
お腹の調子も良くこれぞ正しい犬の便!と言った感じで量も少なく匂いも気にならなくなりました。
オススメです!

5 2023-03-08

うちの子のお気に入りフードです。
成犬になってから迎えたチワワの子はお迎え当時アレルギー体質の為か、口元がピンク色をしていました。酷くは無かったですがカキカキもしていました。被毛もロングコートなのにスムース?みたいに貧相な見た目でした。先住犬も検査でアレルギーがあるのが判っていたので、、色々探して、このフードにたどり着きました。ナマズが主体の他のメーカーのグレインフリーフードと交代で食べさせていましたら、短期間で口元の色が普通の色に被毛もフッサフサなりました。このフードは、低カロリーなので、スタイル維持にも役立っています。何よりも嬉しかったのは少食の先住犬が、このフードだけはトッピング無しで食べてくれることです。これが一番助かります。(もう一つの方はトッピングがないと食べてくれません)

5 2022-12-31

2回目のリピートです。18キロでもチャック付きの3キロ袋×6個で納品されるため、保存状態も良く満足です。また、このエサにしてから耳の汚れが全くなく、かなり綺麗な状態を保てています。正直ここまで満足するエサにまだ出会えてなかったので、今のところNo.1です。他の種類も気になりますが、このシリーズで大満足なので、変えるのも勇気がいります。笑