商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-23
  • おしゃれで軽くて良い♡
  • 高校生男の子用に購入しました。以前、違うメーカーで2段式お弁当箱を使用してましたが、本体が重かったのと、おかず用のゴム蓋がダメになってしまい今回こちらのメーカーにしました。子供が使う前に保温状態を確かめたくご飯を詰めてみたり、焼きそばを詰めてみたり2回自分で食べてみましたが、温かさはあり美味しかったです。お弁当箱は軽くて、おかず入れも深さがありとても良いです!子供もアルミ製がおし ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-29
  • 高校生の息子用に購入しましたが、思っていたよりとっても大きかったです。保温機能はどんなものかと休みの日に試してみましたが、あんまり温かくなかったです…大きくて深いので、ご飯が食べにくそうです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • tnk.tさん
  • tnk.tさん

5 2024-03-19

商品はものすごくいい
あれから2ヶ月経過
部活をしている次男坊が毎日、週末も使用 洗うのも楽 慣れているせいか・・・
嫡男の時から使用して2代目
この前、弁当をせっかく作ったのに、忘れて行った・・・
夕食に食べたが、ごはんも硬くなく、食材も硬くなく
普通に食べれましたよ!(季節や気温、屋内屋外もありますが)美味しかったです。

5 2023-07-16

高校生の息子に
とにかく連日の猛暑で食欲不振になりがち。学食も、当然冷たいメニューは売り切れるとぼやくので、保冷効果のあるこちらをつかい、冷やし中華などの、冷たくサッパリしたお弁当をつくってあげようと購入。
つゆもあらかじめ冷凍庫でキンキンに冷やして、美味しく食べられたらいいな。
麺メニューは作るのも楽で助かります。

5 2024-01-19

とても良い商品
冬の寒い日に温かいご飯を食べれて幸せです。
構造がシンプルで洗いやすいのも良いです。
買って良かったと思える一品です。

4 2023-12-08

2代目の保温弁当。冬場のみ使用していましたが温かくならないので新しく購入しました。
2〜3年で効果が無くなるのが残念です。

5 2024-04-23

おしゃれで軽くて良い♡
高校生男の子用に購入しました。以前、違うメーカーで2段式お弁当箱を使用してましたが、本体が重かったのと、おかず用のゴム蓋がダメになってしまい今回こちらのメーカーにしました。子供が使う前に保温状態を確かめたくご飯を詰めてみたり、焼きそばを詰めてみたり2回自分で食べてみましたが、温かさはあり美味しかったです。お弁当箱は軽くて、おかず入れも深さがありとても良いです!子供もアルミ製がおしゃれだよねと言ってくれました‼︎

4 2024-03-26

高校生の子に購入。忙しい朝に
冷めるまで蓋を閉めるのを待つこともなくすぐ袋に入れられるので助かります。
また食べるときも温かい状態なので
とても良さそうです。
4月からの使うので楽しみにしています。

5 2024-03-10

3つ目の購入です。1つ目は5年以上前に購入しましたが、まだ問題なく使っています。家族全員このお弁当箱を使っています。保温効果がある弁当箱なのにとても軽く、ステンレスで嫌な匂いがつかない所、夏でも雑菌がわきにくい所が気に入っています。
留め具が少し心もとないですが、それを差し置いても満点です。持ち歩く時は保温バッグや布で包むのでこぼれたことなどはありません。個人的にとてもオススメの商品です。

5 2024-03-05

大満足な商品!
高2男子(野球部)の子に購入しました!
保温力も問題なく温かいご飯が食べれるし
とても気に入ってます。
もう1つ大きいサイズと迷ったのですが
840も思ってたより大きかったので
このサイズにしてよかったです!

4 2024-04-27

お弁当作りの幅が広がり、楽しくなりそうな商品で、使うのが楽しみです。
丁寧な対応、発送でした。
まだ欲しい商品があるので、また利用します。

5 2024-04-11

冬に温かいお弁当が食べたいとの事で高校で部活をしている息子のために購入しました。半年くらい使っています。対外試合の場合は外で食べる事も多いので喜んでいました。液漏れをすることもなく、保温力もあり大容量で満足しています。
夏には冷たい麺類などでも活躍するだろうなと思います。

5 2024-02-11

追加購入
800mlの丼型を1つ持ってるけど、今回は下の子用に840mlを追加で購入。
少しデザインも形も違うし、おしゃれです。
真冬もお弁当を開けた瞬間湯気が上がり温かいご飯が食べられて子供も大満足です。
親子丼もカレーも汁漏れは全く無く安心して持っていっています。

5 2024-02-05

リピートです!
少し前に、丼型を購入し、よかったので、兄弟被っても使えるように再度購入?せっかくなんで、少し型を変えて購入。
満足してますし、丸型のおかず入れ、入れやすくて気に入ってます。

5 2024-02-03

オススメです!
ご飯とおかずが温かくて大満足です!
他のメーカーも購入しましたが、こちらの商品の方が断然温かいです
リピートしようか検討中です

5 2024-01-29

2つ目の購入です!もともと使っていた物の中容器の蓋をなくしてしまったので、慌てて同じものを購入しました!
保温性に不満なく見た目もオシャレで洗い物が簡単なのもいいですね。
冬はご飯を入れる前にお湯を入れて弁当箱を温めてからご飯を入れてます!

5 2024-01-24

温かいご飯が食べれます
高校生の息子が冷たいご飯が嫌だと言うので購入しました。
お昼も温かいままで満足してるようです。
保温効果があるのに他のランチジャーと比べると重さも軽い方だと思います。