商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-27
  • パッキン一体型に惹かれて買いました。今までのお弁当箱は、洗う時にゴムパッキンを外し、使う時にはめるが当たり前でしたが、この作業を日々繰り返さなくて良いのが嬉しく、考案してくださった方に感謝です。おかずの部分の仕切りが着脱式で無いことが当初私的にマイナスでしたが、実際に使うと、アルミカップ等が無くても、隣におかずの水分が移ったりしないので、あえて外れない構造の意図がわかり、なるほど!と納得しました。洗う時の汚れ落ちも気にならず使 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-17
  • アイボリー買いました
  • 夫婦共働きで、子供の給食も終わったので、お弁当箱のアイボリー購入しました。サイズなどは、問題なしで、満足です。しかし、多分、商品が不良品なんだと思います。4つ閉めるパッキンの1つが、機能しません。それはちょっと残念でした。仕分けで入れらるので、フルーツが大好きな子供にとってはいい商品です。 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • もーさん☆02さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2023-11-28

選択してください:下記よりお選びください | デザイン:キャスミン(アイボリー)

中学生女子用に購入。最初に届いたお弁当箱はロックが1か所閉まりませんでした。問い合わせたところ、3か所がとまれば問題なく使用可能とのことでしたが交換可能とのことで交換していただきました。交換品は今のところすべてのロックがとまります。部品が少ないので洗い物のストレスフリー。長く使えるといいな。

5 2023-10-27

選択してください:下記よりお選びください | デザイン:キャスミン(レッド)

パッキン一体型に惹かれて買いました。
おかずの部分の仕切りが着脱式で無いことが当初私的にマイナスでしたが、実際に使うと、アルミカップ等が無くても、隣におかずの水分が移ったりしないので、あえて外れない構造の意図がわかり、なるほど!と納得しました。洗う時の汚れ落ちも気にならず使えています。
中学女子にもちょうどいいサイズで、いうこと無し。
購入してよかったです。

4 2023-07-25

仕切り一体型で、紙カップの節約になるところがいいですね。
真ん中が盛り上がっているので、箸を運びにくいのが気になります。
本体と仕切りがフラットで、蓋がスケルトンで透けているものがほしいです。
立てて運べる弁当箱も持っていますが蓋のかたく開閉が難しいので、汁漏れなどは気にならないので簡単で開け閉めがしやすいものがあればいいなと思いました。

5 2023-11-01

高校生用に購入。
【条件】ご飯に汁が混ざらない仕切りあり。食洗機に蓋も含めてOK。で、探してました。
パッキンも一体型で着脱の煩わしさもなく大満足です。深さもあるので見た目より入る印象です。
部活のある日は、これにおかずとフルーツを詰めてご飯を別に持たせるのもありだなと思っています。
壊れてもまた購入したいです。

5 2023-10-22

買って良かった
食洗機にはいるってサイコー
前は深さのあるお弁当箱を使ってました。
おかずが重なって入れずらかったです。
今回は深さもほどよく仕切りがあるので少し汁物でも安心して入れられます

4 2023-07-28

可愛いし、たくさん入ります。
小学生の子供にちょうどの量かな?
パッキン一体型なので、匂いがどうかなというところです。使ってみます。

4 2023-07-26

ゴムパッキンもなく、食洗機で洗えるので便利です。仕切りも元からついているものなのでズレることなく使いやすいですが、おかずを入れるところが少し狭いかなと思いました。

5 2023-11-22

選択してください:下記よりお選びください | デザイン:キャスミン(ネイビー)

買って良かった
主人の弁当箱が壊れました
いいのないかと探してました
安くでもとてもよいですよ
大きさもちょうどでした

5 2023-09-08

やっと、やっと見つけた
ずっと、100均で買った仕切りタッパーをお弁当箱として使っていましたが、どうしても蓋の角が裂けてきて、新しいものを求めてずっと探すも、どこの100均にも置いてなくて本当に困っていました。
そんな中、こちらの商品を見つけて即ポチ!
これでもう、100均に行く度にタッパー棚のチェックをしなくて済みます。
私の希望が全て詰まった完璧な商品です。
このお弁当箱を作ってくださり、本当にありがとうございます。

4 2023-08-07

大体満足です!
アイボリーを自分のお弁当用に購入しました。最初は「区切り」が使いづらいかなと思っていましたが、だんだん慣れますし、紙カップの仕切りの使用を大幅に減らせて、良いです。そしてなにより、パッキン一体型の蓋が便利です!洗い物がこんなに楽になるなんて!ただ、数回使っていたら、蓋が一箇所閉まらなくなりました。機密性が高いからなのか、力入れてもカパッと開いてしまいます。それで漏れるということはありませんが、星一つマイナスにしています。

5 2024-04-06

まさに理想どおりのお弁当箱です。家族全員分買い揃えました!

5 2024-04-02

パッキンレスが魅力的で購入しました。デザートも一緒に入れられる点もお気に入りです。お値段もお安く買えたので大満足です。

• lozzoqzqさん
  • lozzoqzqさん

5 2024-02-24

今のところめちゃくちゃ気に行っている
仕切りがあり、パッキン一体型、しかもドーム蓋。
初めて使ってみましたが、めちゃくちゃいいかも!
仕切り部のアイディアがいいですね!漏れもない!
もうひとつのお弁当箱(コレではない)が壊れたら またこれを買うかも!

5 2023-12-29

小学生の息子ように購入。
まだ使っていませんが、使いやすそうで良かったです。

• monojiriさん
  • monojiriさん

5 2023-12-15

パッキンをはめるのが面倒だったり合わなくなってくるので、一体型を気になって購入しました。仕切りもどうかなと思いましたが、とても使いやすく良かったです。