5 2023-12-19

イメージの通りの商品でした。
とても使いやすく、今までお弁当に持っていきにくかったおかずも楽しみです。
活用していきます。

5 2023-07-23

手抜き弁当
作るのも詰めるのも面倒で、ずっとコンビニにお世話になっています。最近値段の高騰と食べたいと思うものが少なくなり、お弁当を時々持参するようになりました。ただ、おかずをレンジ調理するのも今までやらなかったのでハードルが高く、一品ならできるけど普通のお弁当箱では恥ずかしく、丼用のお弁当箱を探していました。職場には電子レンジがあるので、これはピッタリでした。大きいですが、ご飯の量を調整したいと思います。

5 2024-04-16

サイズもとてもよく使いやすい!会社の人が自分も買ってもらおうって言ってたのでオススメです。

4 2024-03-13

レンジで温められる、少し大きめの丼ものお弁当箱を探していて、購入しました!
今まで作れなかったお弁当のレパートリーが増えて嬉しいです!

5 2023-12-03

使いやすい!
ご飯だけ入れて会社に持って行き、レトルトかけてお昼ご飯。
レトルトを中の容器に入れてレンチンできるので、とてもラクです。
お丼で、レンチンできるのを探してたので。
柄が、微妙な和柄入ってますが。無くても良いかも?笑。
これから、たくさん使います!!
良い商品だと思います!

5 2023-11-28

気に入っています。
弁当容器として使っています。丼がごはんと上の具にわけられるところが好きで愛用しています。つゆ物もこぼれにくいです。

5 2023-09-15

思っていたより幅が少し狭かったですが、その分底が深くてご飯も沢山入りそうで良かったです。価格が安かったのも良かったです。

4 2023-07-30

毎日使っています。
今まで使っていた丼用のお弁当箱は、
両サイドを止めるタイプでした。
止めがあまいため、回して止めるお弁当箱を探してました。
今回購入したお弁当箱は毎日使用しています。
中蓋がレンジに入れられると、星5つでした。
中蓋もいっしょにレンチンできるといいな。

5 2023-07-24

思ったより大きかったですが…
使いやすいです!食べざかりの中学生にはちょうどよい量のようです。牛丼&温玉(夏場は心配なので市販の温玉です)がお気に入りらしいです。汁もれもありません。次は麺類を試してみたいと思っています。自分の分も購入を検討してます。

5 2023-07-16

良い!
洗いやすいし持ちやすくいっぱい入るので買って良かった。柄無しがあればな〜と思いました。

4 2023-06-21

気に入った
700mlを使っていましたが、今回800mlを購入しました。見た目は大きいですが、内蓋がしっかりしているので、今のところつゆ漏れなし。ご飯入れ部が深いので少し食べにくいかも。麺は良いのでは

5 2023-06-12

たくさん入る!
先日購入させて頂いて、会社に持っていくお弁当用に重宝しています。
大容量なので油断するとご飯を入れすぎてしまいそうになります。パックご飯なら、2つは余裕で入ります。

4 2023-06-07

旦那のお弁当用に購入しました。
ご飯もたくさん入り、麺類を入れる時は1.5玉くらい余裕で入ります。
おかずの部分は浅めなので入れるのに少し苦労するので4にしました。
洗いやすく、基本的には使い勝手がいいので気に入ってます。

5 2023-04-06

自分用に購入しましたが、大きくてびっくり。メンズランチと書いてあって主人用になりました(笑)持ち手があって便利です。主人が使用してたのは630MLで、ぎゅう詰めしてたのですが、今度は写真のようにさらっとご飯を入れることができます。購入してよかったです。

4 2023-03-04

使いやすいし、汁も溢れることなく入れれた。
可愛い!